Kasatka Ksy (kasatka_ksy) wrote,
Kasatka Ksy
kasatka_ksy

По Тургеневу леплю себя, а на выходе всё тоже г...

Если день начался русофобством, он им и закончится)
Знакомая, дочь партийного работника, которая уверена, что Россия ей должна, обязана, да и просто самим фактом своего существования, ежедневно плюёт в душу. Про неё было тут и тут:
http://kasatka-ksy.livejournal.com/66967.html
http://kasatka-ksy.livejournal.com/69146.html
При этом папа, когда понял, что дело пахнет уже совсем плохо, полным развалом, купил две квартиры в Москве, трёхкомнатную и однокомнатную, перевёз сюда семью, сам остался работать в регионе. Там прихватило сердце, умер, похоронили. Прошло двадцать лет, никого родных в этом городе нет, но жители, которым он помог, до сих ухаживают за его могилой и высылают фото в семье, в Москву.
Когда моя знакомая разводилась и муж решил оттяпать полквартиры, что бы было где жить с молодой официанткой из Кемерово, помогли старые друзья отца. Муж тихо развелся, тихо выписался и тихо свалил за Урал.
Но, при всём этом, советская власть плохая, отец был неправ, почему квартиры не в центре, а в Бутово. Считай, ничего не оставил.
Естественно, была ярой поклонницей Майдана. Теперь делает вид, что ничего подобного не было, я и не напоминаю.
Сегодня рассказывала про дочь семнадцати лет, потому что не знает что делать, как ребёнок будет дальше жить и функционировать в этой жизни.
Первая школьная любовь, только обнимашки и поцелуйчики. Школа закончилась, с мальчиком поругалась, расстались. Жалуется маме, что очень хочется встретиться с этим парнем, ударить его, наорать на него и так далее. Но ведь так нельзя! Это неправильно! Я должна понять ситуацию, простить, отпустить, не желать зла. А хочется, почему то, вмазать и наорать. Это не соответствует тому образу девушки, который правильный. Поэтому буду работать над собой, пытаться достигнуть идеала.

В этом месте я сделала стойку, попросив объяснить что за мифический идеал и к чему надо стремиться. Оказывается, девушка большая поклонница русской классической литературы, самые любимые - Тургенев и Достоевский. Надо стать такой же, как самые лучшие и светлые девушки в их книгах.
При этом "Сумерки" дева читала, разбирала, критиковала и понимает, что таких вампиров в реальности не существует. Но то, что русская классическая литература, это по сути, такое же фэнтези, мама ей не объяснила. Что благородные мужчины описывали женские образы, которых нет. Они или помирают в реальности, или умнеют. Что и мужчин таких, утончённых и благородных, тоже не существует. Их задача была пробудить у читателя эмоции, с чем они прекрасно справились. "Тихий Дон" читать надо было, для лучшего понимания русского, пусть и не совсем классического. И "Железный поток".
Мама проблеяла, что она не думала на тему того, что Тургенев может настолько дать по мозгам в двадцать первом веке. Что теперь делать непонятно, ведь девочка так переживает!
Я предложила ей утешить ребёнка тем, что ведь она будет учится и жить не здесь, а в Париже. Там совсем другие мальчики! Они точно не такие грубые и приземлённые.
Самое потрясающее, что вся эта тирада прошла за чистую монету. Потому что они с дочкой именно это и обсуждали. Что во Франции всё будет совсем не так, как в этом отсталом государстве. Но девушка всё равно плачет, потому что хочет, что бы здесь были такие же парни, как и во Франции. Настоящие.

Извините за мой французский, но я охуела. То есть ребёнка семнадцать лет воспитывали, объясняя, что её пребывание в России, это ошибка природы и сугубо временно. Что все силы надо положить на то, что бы вырваться во Францию. Что вся сознательная жизнь, старость, смерть, всё пройдёт именно там. Главное, что в этой волшебной Франции (которой не существует в природе), всё будет совсем по другому. Учёба, работа, любовь, семья, жизнь. Потому что это Европа.
Вырастили фею, которая порхает в ожидании, когда откроется дверь в Нарнию и теперь не знают, что с ней делать. Девочка вырастила себе сказочные костыли и слезать с них не собирается. На попытки мамы объяснить, что в жизни всё немного не так, отвечает, что это она неправильная, надо работать над собой, исправлять недоработки.

Всё таки у русофобов талант. Умеют испортить жизнь не только себе, но и всем, до кого могут дотянуться.
Tags: СССР, европа, женщины
Subscribe

  • Геем быть проще.

    Понимаю, что утомила закрытой женской группой, но они снова о прекрасном) В пятницу появилась публикация с нетривиальным вопросом) "Подруга…

  • По собянински живут только трусы.

    Модно писать, ни за что не отвечая, что подчиняются указам Собянина только бесхребетники и трусы, не умеющие жить свободно. Так как мой круг общения…

  • У меня есть две книжки.

    За мной от метро сейчас шла парочка, он обычный за тридцать, девушка лет на десять моложе и явно статуснее. Пожамканный реальностью её охмурял тем…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments

  • Геем быть проще.

    Понимаю, что утомила закрытой женской группой, но они снова о прекрасном) В пятницу появилась публикация с нетривиальным вопросом) "Подруга…

  • По собянински живут только трусы.

    Модно писать, ни за что не отвечая, что подчиняются указам Собянина только бесхребетники и трусы, не умеющие жить свободно. Так как мой круг общения…

  • У меня есть две книжки.

    За мной от метро сейчас шла парочка, он обычный за тридцать, девушка лет на десять моложе и явно статуснее. Пожамканный реальностью её охмурял тем…