Kasatka Ksy (kasatka_ksy) wrote,
Kasatka Ksy
kasatka_ksy

Дикая бандеровка покидает дикую страну.

Совершенно не толерантно, неполиткорректно и так далее. Но радует уже второй день.
Есть в ЖЖ такая девушка, nata_scherbina. Переименовала свой ЖЖ в prostonata
Западенка с крымской пропиской, деньги зарабатывала в Киеве, там же и майданила. Регулярно сообщала о своём отношении к стране-оккупанту, её президенту Путину и нам, ватникам. Клялась, что не смотря на то, что имеет крымскую прописку, не осквернит себя прикосновением в бордовой паспортине. С другой стороны, по сравнению с забавушкой красавушкой, Щербина выглядела образцом здравомыслия и приличного воспитания. Фотографии, опять же, красивые. Так что пока она развлекалась, сидя в своей родной нэньке, меня это только забавляло.

"Через десяток дней я могла бы стать автоматически гражданкой России. И звучали уже саркастические замечания, мол, Щербина первой побежит получать русский паспорт. Я честно отвечала всем, что сделаю это только вынужденно. И вот сегодня, вынужденно, я сообщаю всем, что я отказываюсь его получать. Но даже мой отказ сопряжен с целой массой законодательных коллизий".

Но, почему то, рьяная украинофилка перебралась жить в Москву. Встретила большую и чистую любовь, переехала и, как ни странно, это совпало со стремительным ростом безработицы и падением зарплат в Киеве.
В Москве девушка занялась своим любимым делом, открыванием общественности глаз, уже на мой родной город. Всё не так. И люди неправильные, вывески, граффити, праздники, ЕГЭ, скверы и телевидение. Ну и москвичи, естественно. То есть стандартно-либерастно имеется "мой круг общения", который не такой как все и есть остальные, которые не в тренде.
На недоумённые вопросы общественности, как это так, столько хаяли Россию и в первых рядах сюда же и примчались, девушка отвечала, что она хаяла государство, а страна то хорошая. При этом термин "ватники" так и не покинул её блог и лексикончик.
Потом был совершенно чудесный пост про российский паспорт, как жители Крыма могут получить его в Москве, без диких очередей. Естественно, с комментом, что вот зашла узнать чисто гипотетически, на всякий случай. Это 16 мая.
http://nata-scherbina.livejournal.com/530496.html
Итак, началось все с того, что вопрос о русском паспорте все же встал. Ну как встал - в форме размышлений вида: "Ну не лишний ведь, может, и пригодится". Впрочем, пока у меня нет острой необходимости шастать по земле с двумя паспортами, тем более, Украина это не приветствует, но на всякий случай процедуру в Крыму я все-таки узнала, чтобы быть готовой ко всему. Ибо есть две причины, по которым он мне все же может потребоваться. Крымскую процедуру крымчане знают и так, повторяться не буду, скажу лишь, что она проста формально, но непроста фактически.

Прописана я в Симферополе, по Центральному району. Самый печальный с точки зрения паспортного обслуживания район. Мало того, что там больше всего жителей, так еще и совмещено все с местным РОВД, а оттого все толкаются, матерятся и в жутких пытках сокращают себе жизнь минимум на треть.

Кроме того, в Крыму до сих пор достаточно длинные очереди. Причем очередей, как правило, три: очередь, чтобы встать на очередь на подачу документов, очередь собственно на подачу и очередь на получение. И все в одну кучу, разумеется. Понятно, что это неизбежность, так как "обилетить" три с лишним миллиона человек вот так сразу нереально. Но поскольку я жила в Киеве, причем уже давно, причем счастливо с украинским паспортом, перспектива ехать в Симферополь и встрять там на годы меня совершенно не прельщала, и я забила. Кроме того, начались все эти границы, застревания поездов на "таможне" на несколько часов - короче, нафиг мне это все с такими мучениями, и нафиг он вообще мне нужен.

Но призадумавшись, сидя в Москве, я стала ковыряться в вопросе подробнее. Крымский ажиотаж, конечно, уже немного спал, но все равно в случае чего мне а) надо лететь в Крым; б) сидеть там и ждать, или летать дважды.

Конечно, я нашла бы там всякие ходы и лазы, друзей хватает, и возможно даже как-то впихнулась бы без очереди. Но все равно - самолет, расходы, потерянное время. Нихачу.

А так как лень - двигатель прогресса, меня посетила мысль: если всех крымчан, кто не хочет русский паспорт, Киев обслуживает на территории Херсона и даже самого Киева по паспортным вопросам, наверняка для тех крымчан, которые не сидят в Крыму, а живут где-то в России, тоже есть что-то аналогичное. И я, черт возьми, не ошиблась.

Вариант ответа на мой вопрос о российском гражданстве от 14 июня: http://nata-scherbina.livejournal.com/550734.html?thread=10538574#t10538574
" вы ошиблись вообще в понимании той ситуации. Приехала я после разборок и не так было все просто, как может показаться. Но это точно не тема для обсуждения с вами или вообще на публике. Российский паспорт на меня уже выписан только потому что у меня крымская прописка. Я его не выбирала, меня автоматом занесли в базу, не спрашивая особо. Метаться мне за ним не надо, но я остаюсь гражданкой Украины, потому что иначе и быть не может".
То есть крымские паспортистки подделали подпись на заявлении, насильно ороссиили и опаспортили. Кстати, меня, после серии настойчивых вопросов, Щербина забанила)

---------------------------------------
У девушки снова началось враньё на тему паспорта. 10 июля наступила очередная амнезия. Российский пропал.
http://nata-scherbina.livejournal.com/574075.html
"Уже все в ЖЖ знают, что я живу с prosto_vova - человеком с российским паспортом. Так и живем - у меня украинский, у него российский, менять ничего вроде не планируем".

7 августа девушка обращается в Роскомнадзор. Что бы её защитили.
"Поскольку я являюсь законопослушным во всех местах гражданином, состряпала вот такое".
http://nata-scherbina.livejournal.com/596956.html
На вопрос - "Законопослушным гражданином"? Какой страны? - ответа дежурно не поступило. Запутался во вранье, делай вид, что ничего не видишь и не слышишь.


Но вчера свершилось прекрасное) Девушка, вместе со своим любимым русофобом, собрали чемоданы, купили билеты и сваливают во Львов. При этом данный факт был оглашён в виде фантастического текста, который уже в ночи был убран из открытого доступа. Что тоже не говорит об уме и сообразительности. Только о фиолетовом в крапинку.

nata_scherbina June 20th, 20:04
Почему я не хочу жить в дикой стране под названием Россия
ЙЯ совершенно счастлива, потому что у меня есть мужчина, я не потеряла украинскую работу и вообще у нас все хорошо.
Но равно как нельзя жить возле Майдана и оставаться в стороне, точно так же нельзя жить в России.
Мне лично сейчас уже глубоко насрать, в какую Сибирь меня могут сослать за то, что я напишу, но это блять так.
В России людьми движет страх. В рекламе, в бизнесе, в больших кругах, везде. Если ты не политкорректен - пошел вон из свободной страны.
В России нормально относятся к словам "чурка", "хохол" и "пиндос". Это считается весело.
В России могут топового блогера развернуть в обратную сторону, потому что откопают у него в ЖЖ не такую запись.
В России вообще все можно ИМ и ничего нельзя НАМ.
Я много думала над этим. Я все время хожу по улицам, езжу на машине, Москва охиренно красивая, не спорю. Примерно как в Туркменистане, где золотое изваяние вождя значит больше, чем показатель ВВП.
Мы сегодня с Вовой решили таки валить. Потому что это надо сделать. Мои дети в этом аду расти не будут.
Я начинаю понимать жен декабристов. Реально было, за что...."
http://nata-scherbina.livejournal.com/556397.html


Причём, то что девушка всех нас называет "ватниками", никакого когнитивного диссонанса у неё самой не вызывает. Ну а как ещё называть кацапов и москалей?
Понятно, что мотивация отъезда гораздо проще и приземлённее. Во-первых, в Москве никто и никому на хер не нужен, народу и так слишком много. Девушка, из звезды блогосферы, резко упала до "понаехавшая". Во-вторых, у блогера, который начинает беседы с потенциальным работодателем с распевания песенки про хуйло и ла ла ла, возникают проблемы с желающими тратить деньги подобным образом. В третьих, кусок пирога, который между собой делит оппозиция, резко уменьшился. Лишний чужой рот там никому не нужен.
Так что я тихо радуюсь и с удовольствием читаю комменты к этой записи)

nukemall June 20th, 16:10
"Что значит "не хочешь"? Тебе конкретно пинка под жопу дали или всего лишь вежливо побеседовали?
Я с вас, идиотов укропных, фигею: приехала с воплями "буду вести подрывную работу в тылу врага", обсирала Россию и русских, а когда оказалось что здесь такие не нужны сделала вид "кисо обиделось". Да насрать нам на твои обиды, у нас доморощенных русофобов в Москву уже изрядно понаехало, зачем ещё и какая-то мутная гастарбайтерша?"

Человек из Новосибирска:
shura_shurov June 20th, 16:13
"Знаете, я еще год, или нет два года назад решил свалить из страны. Особенно, после того, как:
1. Работа на кафедре 10-году
2. Событие 11-12 года
и так далее.
Но, тут во мне моя техническая часть образования сказала - "Чувак, ты обладаешь техническими знаниями в мире стонущих интеллигентов-гуманитариев".
И знаете, что дает свободу? Свободе дает нет не Вова Путин, и не его чиновник, свободу дает умение того, что не умеют другие и полезность этого.
Теперь я свободе в своей стране, потому, что ко мне как к специалисту прислушиваются, а я могу аргументировать то или иное решение связанное, ну пусть с развитием бизнеса, например запуск ERP на производстве.
Понимаете, в чем дело, как только начинаешь работать и конкурировать, а не стонать - тут же появляется та свобода, вот вам и ответ".
---------------------------
Ещё один поклонник Наты, естественно ватник)
"Я всё понимаю, но нельзя же скатываться до откровенной и пещерной русофобии. Это дурно попахивает, мадам".
http://diogenzaruba.livejournal.com/80403.html
Пример феерической глупости
http://because-so.livejournal.com/2391.html
Хорошая иллюстрация хохляцкого менталитета
http://gosh100.livejournal.com/93593.html
Несостоявшаяся перемога
http://peremogi.livejournal.com/2568969.html
-------------------------------
Продолжение. Девушка сказала мне спасибо.
http://kasatka-ksy.livejournal.com/97830.html

Tags: украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1135 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →