Kasatka Ksy (kasatka_ksy) wrote,
Kasatka Ksy
kasatka_ksy

Абхазия с точки зрения знакомого грузина

Про Макса озвучила, а про Абхазию и забыла. Общалась сегодня со знакомым грузином, который ненавидит Путина и уже больше двадцати лет живёт в Москве. Прошедшую неделю провёл в Литве, про чудесную европейскую страну больше не говорит, только о том, что если им ещё поднимут цену на газ, то они просто вымрут. Жизни там нет, денег нет, будущего нет. Только туристом.
Вопрос с Абхазией для него больной. Жена родом оттуда, до сих пор каждый год ездит, приводит в порядок дом. Продать его нельзя. У абхазов нет денег, а всем другим покупать недвижимость запрещено. В том числе и русским. Поэтому все курортные места в таком запустении. Попытки оформить на абхазов и вложить деньги, успехом не увенчалась. С точки зрения вкладывателя денег. Ни денег, ни недвижимости.
Тонкая прослойка абхазской интеллигенции пострадала первой, благородно погибла за светлую идею. Население городов, чья квалификация позволяла найти достойную работу в другом месте, массово уехали в Россию. На освободившиеся места спустились жители сёл в кепках. С соответствующим менталитетом. Сугубо сельским, который перекликается с жителями Львова по части, дайте нам денег, но жить тут будет только коренная нация.
Президента Абхазии, Александра Анкваба, знакомый грузин знает лично, говорит что человек очень порядочный, честный, жёсткий, с чётко выстроенной системой приоритетов. Вызывает глубокое уважение.
Далее точка зрения моего грузина. Я в Абхазии не разбираюсь, но она достаточно логична.
Всю эту заварушку устроили русские, в смысле Россия. Анкваб очень зажат в рамки, не способен к резким действиям, актуальным в текущий политический момент. Россия больше не может позволить Абхазии пассивно отсиживаться в уголке за свой счёт. Плюс к этому Крым, который потребляет очень много денег из бюджета, так что их начали считать. И молодое поколение в самой непризнанной республике, которое уже не устраивает тихо сидеть на берегу моря, стричь не самых богатых отдыхающих и торговать мандаринами.
Грузия собирается разместить на своей территории элементы ПРО. Не целиком, радары, которые будут очень быстро улавливать ракеты со стороны России. Чтобы затруднить уничтожение этих радаров, они будут размещены в ...забыла название... горы и ущелья на границе с Турцией. Так, что бы при попытке их поразить, гарантирована была задета территория Турции. То есть агрессия на страну члена НАТО и все остальные сразу прибегут ей на подмогу.
В этих условиях, территория Абхазии, с оставшимися ещё от Советского Союза, серьёзными военными сооружениями, приобретает абсолютно стратегическое значение. База боевых дельфинов, гидрофизический институт и, даже замаскированная в горе Верещагина ракетная шахта для ядерной боеголовки.
Собеседник перечислял мне много пунктов, названий и прочего, но так как с географией республики не знакома, запомнила только три.
России, (он перестал говорить Путин, начал употреблять название страны), нужно реанимировать, расширить и углубить все эти объекты. Для этого, надо обеспечить приток денег, рабочей силы, стройматериалов и прочих составляющих. Действующий Президент Абхазии для этой цели не годится. Слишком порядочно-закостеневший. Именно он блокировал все попытки начать разговоры и действия в стороны объединения с Россией.
Поэтому сейчас Кремль заменит его на не менее пророссийского, но более гибкого, отвечающего моменту политика, после чего Абхазия проведёт референдум и войдёт в состав России.
Сделать это будет легко, потому что цели Москвы совпадают с большинством стремлений местного населения.

Ещё раз повторю, что я озвучила мнение грузинского эмигранта по данному вопросу.
Его история была тут: http://kasatka-ksy.livejournal.com/53695.html
Его отношение к России тут: http://kasatka-ksy.livejournal.com/75693.html
Tags: грузин
Subscribe

  • Синий ночной дожор.

    В закрытой женской группе обсуждают, кто как косячил при готовке. Есть шедевры) Добавила краситель для пасхальных яиц в торт, коржи были ярко…

  • Карусель, сдохни.

    Вечер завершился неожиданно злобно. Уже успокоилась, но немного ненависти всё равно, осталось. В моём районе одновременно закрыли на ремонт три…

  • Фигурная выгрызка горячего.

    Собака Кинга вчера сходила к мастеру стрижки. Как выяснилось сегодня утром, плюшевая собака, по сравнению с шерстяной версией, имеет дополнительную…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments

  • Синий ночной дожор.

    В закрытой женской группе обсуждают, кто как косячил при готовке. Есть шедевры) Добавила краситель для пасхальных яиц в торт, коржи были ярко…

  • Карусель, сдохни.

    Вечер завершился неожиданно злобно. Уже успокоилась, но немного ненависти всё равно, осталось. В моём районе одновременно закрыли на ремонт три…

  • Фигурная выгрызка горячего.

    Собака Кинга вчера сходила к мастеру стрижки. Как выяснилось сегодня утром, плюшевая собака, по сравнению с шерстяной версией, имеет дополнительную…