Kasatka Ksy (kasatka_ksy) wrote,
Kasatka Ksy
kasatka_ksy

Коллега, которая не любит Кавказ.

Не так давно пришла к нам на работу дама. Уже пятьдесят, крашенная блондинка с постоянно малиновой помадой. Юбки в обтяг выше колена, всегда каблуки. Суставы такой нагрузки уже не выдерживают, поэтому походка в раскоряку, для уменьшения нагрузки. Обычно стандартная тётка, которая так и не смирилась с тем, что она уже не секси и не торт.
Оказывается она из Нижнего Новгорода, всю сознательную жизнь проработала в пенсионном фонде. Сначала нижегородском, потом предложили переехать в Москву на повышение. Обещали квартиру, но как всегда, обещать не значит жениться. Так и живут уже четырнадцать лет, на съёмных.
Немцова ненавидит люто. Говорит, что он за полгода развалили всю нижегородскую губернию. Что мог распродал, что не смог разрушил. Люди по три года зарплату не получали. Сам Нижний смог оклематься после нашествия такого эффективного хозяйственника, а маленькие городки по-прежнему загибаются. Вся инфраструктура, где люди работали, разрушена.
В Москве она была начальником сектора, тридцать человек в подчинении. Последнюю пару лет получала двадцать три тысячи. Основной оклад небольшой, всё остальное премиальный фонд по итогам работы. Вышестоящее начальство требовало, что бы она лишала своих подчинённых премий. Потому что все эти деньги уже распилены и поделены между теми, кому надо, кто руководит. Поэтому у самого нижнего звена зарплаты по восемь-десять тысяч, а у всех, от кого зависит итоговая сумма, всё хорошо. И чем выше, тем лучше и больше.
Так как наша новая сотрудница отказывалась сажать свой отдел на голодный паёк, даже после того, как ей пошли на встречу и объяснили расклады, то из списка гранотополучателей её вычеркнули. Кроме основного недостатка, был ещё один, существенный. Она русская. В пенсионном фонде идёт замена руководителей низшего и среднего звена на выходцев с Кавказа, преимущественно Дагестан. Появился один, за ним потянулась цепочка. Сначала взрослые, потом дети, племянники и прочая родня. Профессионалов своего дела среди них нет. Только любители денег и госстажа.
Последней каплей, после которой наша блондинка уволилась, стала очередная девочка из Махачкалы. Вызвали, сообщили, что с завтра новая работница, двадцать три года, сразу после института, возражения не принимаются.
Утром второго рабочего дня начальница подошла узнать, как справляется очередная звезда, не нужна ли помощь. Труженицы на рабочем месте не было, она задерживалась. Зато всё пространство стола и пол вокруг него, было покрыто ровным слоем обрезков бумаг. Когда дева всё таки появилась, то на вопрос, что это за свинство, ответила, что вот есть уборщица, пусть она и убирает. Ей за это деньги платят.
Наша блондинка начала объяснять, она тётка вежливая и выдержанная, что у нас так не принято, есть корзины для мусора. Если та, что стоит у стола, для вас маловато будет, то закажу большую.
На что крутая дагестанская девица, через губу, очень надменно сообщила -Значит так, за меня заплатили деньги. Большие. Поэтому я буду делать то, что считаю нужным. А вы сейчас закроете свой рот и больше ко мне подходить не будете.
В ответ от потомка рабочего класса поучила посыл добра и объяснений, кто именно будет держать закрытым рот, кто убирать и как работать. После чего наша будущая коллега пошла и написала заявление об уходе. В оставшиеся две рабочие недели дагестанка держала своё хамство при себе и не мусорила.

*****************************
Скиппи встречает утро в новом ошейнике.
Tags: котя, работа
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments