Kasatka Ksy (kasatka_ksy) wrote,
Kasatka Ksy
kasatka_ksy

Зомби, которые вернут Крым

Наконец-то проявилась наша подруга из Севастополя. В последние выходные апреля она ездила на выставку в Киев. В первые выходные мая гости приезжали уже к ней, на выставку в Севастополе.
В Киев и обратно проехали совершенно нормально, никто не цеплялся ни к людям, ни к собакам. Поразили её украинцы, особенно киевляне, которых она знает уже много лет. Все и непрерывно говорят только о том, как вот сейчас вернём Крым. Нищая Россия сама голодает, скоро то же самое начнётся в Крыму и мы его вернём обратно. Причём, мнение самих крымчан, никого не интересует вообще. Только одна из Днепропетровска спросила, за кого голосовали на референдуме, была очень удивлена ответом "За Россию". Никаких уточняющих вопросов задавать не стала, поскольку погрузилась в политический шок.
Ещё одна из Одессы высказывала бурную радость, какие вы молодцы, как мы вам завидуем, тоже хотим в Россию и так далее. Через день, на FB, она же разразилась гневным постом, что пусть эта Донецкая республика только попробует к нам сунуться! Мы, одесситы, только за едину Украину, Путин ..ну дальше вы сами знаете про ла-ла-ла)
Люди разные, из разных городов Украины, но текст и одержимость у всех одинаковы. Встают на одну волну, диалог между ними состоит из обмена речёвками и тезисами. При этом они совершенно счастливы.
Выставка в Севастополе прошла уже после ужаса Одессы. Приехавшие с континентальной части Украины, точно так же бубнили про Путина, который сжёг людей, кого не сжёг, то убил. Все, кто был в здании, русские диверсанты и агенты. То, что они не видят в Крыму никаких автоматчиков, это не важно. Вы оккупированы, скоро вам будет плохо, Крым вернётся обратно. Вам по телевизору показывают путинскую пропаганду, вы ничего не знаете, вас обманывают.
Больше всего мою подругу поразило то, что все эти тётки голосят один и тот же текст, как под диктовку, причём всё их поведение больше всего напоминает зомби. Спрашивала, что с ними делают и неужели, телевизор способен массово довести людей до такого состояния.
Сама наша подруга работает в инстите. Получала 1500 гривен, сейчас пять тысяч рублей. Ждут новых программ и правил приёма, потому что скоро вступительные экзамены. Ещё ждут того, что Москва наконец-то заменит ректора и правящую верхушку. Ректор совсем дебил, но он был правильной идеологической укровыдержки, поэтому жаловаться на него было бесполезно. Из его последних, наиболее значимых достижений, это то, что половина работников института уже третий месяц не получает зарплату.
Половина была в штатном расписании, другая половина внештатники, которые оплачивались по другой схеме. После присоединения к России, ректор подал список на зарплату только для штатников, а про вторую половину просто забыл. Ну занят человек был, важными делами. На кого список дали, того в бюджет РФ и включили. Вторая половина уже отправила жалобы на такое замечательное руководство куда только можно, надеются, что этого упыря всё таки снимут.

Наши космонавты на борту МКС отмечают 9 Мая.


7 мая, в Севастополе, в Казачьей бухте, под руководством Алексея Мардасова, погрузились на Минный заградитель "Дооб", погибший 11 февраля 1942 г. от подрыва на мине. Установили на носу корабля памятный венок...

https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=664107943642805&id=100001308172843

По Москве парадные части перемещались ещё и с песнями) Подруга живёт по пути следования на парад)
https://www.facebook.com/photo.php?v=796033150421018
Tags: крым, украина
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments