Kasatka Ksy (kasatka_ksy) wrote,
Kasatka Ksy
kasatka_ksy

Европейские стандарты повышенной размытости.

Подруга в эти выходные летала в Прагу, в качестве судьи на выставку собак. Сейчас звонила, рассказывала про вояж.
В аэропорт приехала в полтретьего ночи. В пять утра вылетела. Такси организаторы обеспечили, в отель довезли. Там сообщили, что заселить не могут, свободных номеров нет, сидите, ждите. После часа высиживания, подруга вспомнила, что должен быть ещё ваучер на экскурсию. Ей предложили на выбор, или гулять или ужин, что-то одно. Ресепшн сообщил, что никакого ваучера нет, для вас ничего не оставляли. Она посидела ещё час и снова пошла узнавать про этот ваучер. Со второго захода его нашли.
Отсидела она в холле отеля три с половиной часа. Потом ей показали где можно оставить чемодан и уехать на автобусе знакомится с достопримечательностями. По прибытие на место выяснилось, что экскурсия на шесть часов в пешем порядке. Подруге за пятьдесят, она совсем не спортивная и не очень здоровая. Экскурсовод оказался молодым, подтянутым и быстро бегающим. Холод, ветер, периодически холодный дождь. На просьбы окоченевших экскурсантов зайти в какой-нибудь костёл погреться, главный тараторкин отвечал, что зайти конечно можно, но там очередь и мы выбьемся из графика. В виде компенсации он очень громко и заунывно читал стихи по каждому поводу, получая большое удовольствие от звуков собственного голоса.
Когда через пару часов окоченевшие любители поэзии добрались до сувенирной лавки с дурацкими ушастыми шапками, шалями и прочим, то бросились скупать всё.
-Мы выглядели как колонна военнопленных. Ты не представляешь, замотанные, обмотанные, не пойми в чём.
Через шесть часов, которые моя подруга продержалась, им сообщили, что экскурсия окончена, все свободны, обратный автобус не предусмотрен. Вот тут она и призадумалась, потому как кроме названия отеля, больше о нём ничего не знала. Экскурсовод пытался от неё отделаться, но тут все польские предки моей подруги удалились, вперёд вылезла простая русская баба. Так что в отель ей попасть удалось. В полседьмого вечера для неё даже номер нашёлся. И чемодан отдали.
К назначенному времени, восемь утра, она спустилась вниз, чтобы ехать на выставку. После пятнадцати минут очередного сидения на уже опостылевшем со вчера диване, плюнула и вернулась в номер. Организатор, которая должна было забрать её на своей машине, опоздала на полчаса. Потому что так получилось.
Сама выставка прекрасно организована, собаки красивые, отличный призовой фонд. В обед появилась организаторша, повела обедать. Вывела на улицу, к продавцам сосисок и сказала "выбирайте". Подруга сообщила, что она такое есть не может по состоянию здоровья. Тогда ей разрешили осмотреть полный ассортимент уличных торговцев. Салатов из свежих овощей ни у кого не было, взяла курицу гриль, с целью извлечь оттуда грудку.
На улице холодно, организатор предложила пойти в помещение, там тепло. Тепло оказалось на том же самом ринге где и судила, на столе секретаря ринга с дипломами. Естественно, курица в целости и сохранности попала в мусорное ведро. Потому что неприлично ковыряться в еде на глазах людей, собак которых будешь оценивать.
По окончании ринга организаторша отвезла судью снова в отель, сообщила, что больше помочь ничем не может, у неё ребёнок, два года, так что посидите пару часиков на уже знакомом диване. Потом за вами приедет такси, отвезёт в аэропорт.
Чех таксист, который вёз в аэропорт, оказался самым позитивным впечатлением, кроме собак. Он свободно говорил по русски. Крыл всеми литературными словами Евросоюз, тех уродов, что в Чехии у власти. Хорошо, что ещё нет евро, потому что как только введут, отсюда надо будет сразу бежать. Словаки радовались, первыми ломанулись. Теперь ни денег, ни работы. К нам едут зарабатывать. Приезжали четыре урода, комиссары из Евросоюза, так из-за них на три дня Старый город целиком закрыли. Туристам из Японии говорили, что потом, в другие дни приезжайте. А когда этот Обама прилетал, так вообще на пять дней перекрыли. Ему уже намекали, что может не надо в Хилтоне, может в посольстве поживёте. А он упёрся, что ему тут нравится. Что первые, что второй, этот самый Старый город десять минут всего смотрели. Им это неинтересно, бюрократы хреновы. Только деньги умеют из всех высасывать.

Я к чему всю эту историю описала. Если бы у нас, не то что в Москве, в России, какой-либо клуб позволил себе такую встречу и культдосуг любого европейского судьи, даже нашей бывшей гражданки Наташи, ныне проживающей в Литве, то смешали бы не то что с дерьмом, ещё бы и жалобы в ФЦИ накатали. Не считая возмущенных воплей на FB. От нас требуют индивидуальные экскурсии с переводчиком, рестораны с винной картой, плюс оплата за работу на выставке по российским тарифам. Которых нигде в Европе нет, там только суточные, в размере 35 евро.
Даже если кажется, что ты имеешь дело с нормальными людьми, всё равно, как только дело касается денег, они сволочи. И мы для них не люди.
Кубки победителям были красивые.


Ещё у нас сегодня в районе десяти утра выпал снег. Подруга пошла гулять с собаками и попала)
Майская Москва.
Tags: Москва, европа, москва, собаки
Subscribe

  • Геем быть проще.

    Понимаю, что утомила закрытой женской группой, но они снова о прекрасном) В пятницу появилась публикация с нетривиальным вопросом) "Подруга…

  • По собянински живут только трусы.

    Модно писать, ни за что не отвечая, что подчиняются указам Собянина только бесхребетники и трусы, не умеющие жить свободно. Так как мой круг общения…

  • У меня есть две книжки.

    За мной от метро сейчас шла парочка, он обычный за тридцать, девушка лет на десять моложе и явно статуснее. Пожамканный реальностью её охмурял тем…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments

  • Геем быть проще.

    Понимаю, что утомила закрытой женской группой, но они снова о прекрасном) В пятницу появилась публикация с нетривиальным вопросом) "Подруга…

  • По собянински живут только трусы.

    Модно писать, ни за что не отвечая, что подчиняются указам Собянина только бесхребетники и трусы, не умеющие жить свободно. Так как мой круг общения…

  • У меня есть две книжки.

    За мной от метро сейчас шла парочка, он обычный за тридцать, девушка лет на десять моложе и явно статуснее. Пожамканный реальностью её охмурял тем…