Kasatka Ksy (kasatka_ksy) wrote,
Kasatka Ksy
kasatka_ksy

Славянск.

Позвонила знакомой, у которой родители живут в Славянске. Стандартная история, сначала куда мы поедем, тут же дача, грядки. Теперь бы уже и рады выбраться, но город в полной блокаде. Никакого коридора для мирных жителей нет. Живут с зашторенными окнами, не подходя к ним, не выходя на улицу.
Женщина, которую убил снайпер, это как раз соседка родителей. Ирина, тридцать пять лет. Муж возился в гараже, началась стрельба. Она вышла на балкон, что бы позвать его домой, а то на улице опасно. Снайпер выстрелил ей в лоб. Когда приехала скорая, она была ещё жива, до больницы не довезли. Жили с родителями.

Про раненного ребёнка. Семья решила бежать из города на машине. Думали, что пропустят. На блокпосту укрвоенных машину расстреляли. Папу убили, сына ранили. Скорую укры не пропускали. Она смогла проехать только вечером, когда силовики покинули блокпост. Мальчик жив, до больницы доехали.

Ещё звонил военный пенсионер, у которого мама в Днепропетровске вчера дозрела и решила эвакуироваться в Россию. Расстаться с морковкой и картошкой. Но он её вывезти уже не может. по российскому паспорту он военный, которому закрыт въезд. По украинскому - военный призывного возраста. Это не считая отмененных поездов, невозможности проехать на машине и так далее.

Оба эти человека, незнакомые между собой, говорят одно и то же. Пожелание, чтобы американцы испытали всё то же самое, что сейчас переживают их родители. Ну а про галичину совсем нецензурно.
Tags: украина
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments