Kasatka Ksy (kasatka_ksy) wrote,
Kasatka Ksy
kasatka_ksy

Category:

Не стреляй и не хвастай другим

Сегодня звонила другу, военному пенсионеру спецвойск. Его больше всего поражает, с какой лёгкостью новые евроукры убивают. Говорит, что он в человека выстрелить не может, только на задании. Потому что это трудно. Даже когда выходил на боевой, со спецразрешением, с пальцем на курке, не стрелял. Всегда надо попытаться дать человеку шанс, только потом на поражение. А тут, почти дети и так легко, ещё и удовольствие от этого получают.
Он в шоке. Хотя сам из Днепропетровска. Каждый раз говорит, что до сих пор рад, что свалил в Россию двадцать лет тому назад, потому что хохлы не люди.
Постоянно звонит маме в Днепропетровск. Пенсию не платят, никаких льготных лекарств и прочей поддержки нет. В банке на счету лежит пять тысяч долларов, на чёрный день, получить невозможно. Приезжать ему мама запретила категорически, убьют, ты не понимаешь, что тут у нас происходит. Передаёт ей каждый месяц деньги со знакомыми, так хоть есть гарантия, что они попадут лично руки, а не зависнут в каком-либо из банков.
Про события вчера, говорит, что никто не ожидал такой кровожадности от хунты. Ни в одном варианте сжигания людей заживо предусмотрено не было. Псковская десантная и восемь самолётов в полной готовности, но невозможно ввести войска на территорию другого государства, если об этом массово никто не просит.
Он перестал звонить родственникам в Мариуполе и Днепре, потому что даже родная тётка орёт, что во всём виновата Россия, подняла цену на газ, теперь коммуналку платить нечем, топить тоже. В том, что мы тут так плохо живём, виноват лично Путин. На все попытки объяснить и возразить, крик только усиливается. От нас им нужны только деньги и газ.
Ну и как, спрашивает пенсионер, мы введём на Восток войска, если половина народа там, видит в нас врагов. Помочь Россия может, но освободить себя Восток может только сам.

Это английский кокер спаниель. Его хозяин виноват в том, что дал ему свободно погулять рядом с грязью. Надо было на поводке держать.
Tags: украина
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 36 comments