Kasatka Ksy (kasatka_ksy) wrote,
Kasatka Ksy
kasatka_ksy

Через два на третий можно и про Украину.

Сегодня приезжала женщина из Белгорода, делилась в приёмной наболевшим. Они постоянно мотались в Харьков и обратно, пользуясь разницей курсов. Так же, как и харьковчане. Народ с Украины, на вопрос, как дела и что там у вас творится, потупив глазки, с улыбочкой сообщал, что всё нормально, это ваша путинская пропаганда нагнетает.
Нашлось несколько наивных, которые им поверили. До Харькова доехать не удалось, машину побили и порезали. Пришлось и на коленях постоять, с криками про "Слава Украине". Это было условие, что бы разрешили уехать на своей же машине. А будете гордыми, пешком пойдёте.
Напряжение такое, что воздух можно резать ножом. Наши военные стоят на границе, не дай бог отойдут. Потому что страшно. Всё время летает пара украинских вертолётов, такое впечатление, что размечают точки для будущего огня. Наши тоже летают.
Всё время звонят знакомые из Кирова, Калужской области, спрашивают, ну как, что слышно. А я им отвечаю, что если у нас начнётся, вы сразу у себя услышите.

Дальше от коллеги, у которой муж из Симферополя. Есть у них друг Алик, харьковский еврей. Ему уже за шестьдесят, поэтому целыми днями за рулём, мотается по маршруту Харьков-Белгород и обратно. Более молодых мужчин укропограничники не выпускают, так что Алик единственное надёжное передаточное звено на Большую землю. Страшно жалеет, что всё откладывал переезд в Крым. Теперь денег не хватает купить там жильё и забыть про незалежную.

Сегодня на "Говорит Москва" пригласили Данилу Кляхина, руководителя корпункта инфоагентства "Голос Украины". Он сказал, что Путин практически закопал Тимошенко, как кандидата в президенты. Потому из уст Путина про "политика, с которым всегда можно договорится", звучит как приговор.
Ведущий уточнил, что если следовать данной логике, то получается, что репутация любого из кандилдатов в руках Путина? Данил ответил, что да, так оно и есть.
Вот не надо было изрыгать, что "Владимир Путин – враг номер один для Украины". Ляпнула, он про тебя и вспомнил.
Ещё напомнили про крики Киева о том, что в Женеве они продемонстрируют железобетонные доказательства того, что на Юго-Востоке Украины орудует российская армия, спецназ, ГРУ, ФСБ и табуны шпионов. Уже вечер восемнадцатого, а мы всё ждём.
"Яценюк заявил, что у властей Украины есть "бесспорные доказательства" наличия российских солдат на своей территории и что такие доказательства будут представлены.

В воскресенье украинский МИД заявлял, что "имеет все необходимые конкретные доказательства причастности спецслужб России к событиям на востоке Украины" и обещал предъявить их "на переговорах 17 апреля в Женеве". "
Tags: украина
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments