Kasatka Ksy (kasatka_ksy) wrote,
Kasatka Ksy
kasatka_ksy

Нельзя называться Че Гевара.

Москвичи, которые уехали жить в Штаты, купили в Москве щенка вельш терьера по кличке Че Гевара. Американский Кеннел клуб отказался регистрировать родословную этой собаки, потому что имя международного террориста использовать нельзя.
В итоге, родословную снова отправили в Москву, заводчица писала объяснительную, почему ей срочно надо поменять имя у собаки из уже зарегистрированного помёта. Переделали на что-то нейтральное, вельш всё-таки получил американское гражданство.
В РКФ без проблем оформляют документы на пачки Усам Бен Ладенов и прочие громкие имена. Даже на Klichko из Югославии.
Это потому что мы недостаточно прогрессивные? Или слишком толерантные.

В эти выходные в Брюсселе проходит международная ассамблея по обидиенс. Это такая международная дрессировка по послушанию. В 2016 году в Москве проходит чемпионат Мира по этой дисциплине, так что присутствие представителя от России обязательно. В четверг организаторы присылают извещение, что конференц-зал оплачивал Кеннел клуб Бельгии, но эти деньги ему надо вернуть. Так как оплачивалось всё очень официально, то никаких документов предоставлено не будет. Но вы можете прямо на месте оплатить наличкой. Тем более, что нам удалось получить скидку в пять евро, сумма всего лишь 90+95=185 за оба дня.
На растерянный ответ делегата, что уже завтра вылет, что у нас все платежи сугубо официальные, с подтверждением, тут же пришёл ответ, что если нет налички, можете воспользоваться картой.
Пока не знаю, чем вся эта история закончилась. Постараюсь, не забыть и спросить. В подобной ситуации русских назовут вымогателями. Но ведь европейцев так называть нельзя? Они просто умеют вести дела.

Игра в доктора.


Чуть не забыла. Знакомая вчера ездила забирать ветпаспорт. Врачу пришла смс от брата: "Мы на Украине. Подробности потом".
Брат служит в ОМОНе.
Tags: запад, собаки
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments