Kasatka Ksy (kasatka_ksy) wrote,
Kasatka Ksy
kasatka_ksy

Про Крым из ленты FB.

Вчера возле Симферополь
"Теперь серьезно. Продукты есть, банкоматы работают через раз. С понедельника начинает работать Приват. Цена на бенз украинская. Электричество выключали два раза. Бардака хватает, вывески уже российские - система украинская, работает пока плохо. МЧСников переодели, ментов нет. Самая дефицитная профессия - бухгалтер с знанием российского бухучета и 1С. Паспорта выдают, но медленно. Цены в гривне и рублях. Военных на улицах нет. Возле Совмина и Верховного Совета человек по десять самообороны. Эфирные каналы российские, в кабеле есть все. Шурпа и Самса вкусные, шашлык и чебуреки тоже."
https://www.facebook.com/profile.php?id=100001820358721&fref=ts

"Для всех интересующихся обстановкой в Крыму.,мне в личку пишут и спрашивают : "Правда ли что у вас магазины пустые,цены повысились в разы, в городах паника ,везде патрулируют русские военные и так далее...Сегодня в Ялте - смотрите сами! У НАС ИДЕТ ОБЫЧНАЯ ЖИЗНЬ,ЦЕНЫ ПРЕЖНИЕ!"

по ссылке больше фото:
https://www.facebook.com/andrej.visnya/posts/839180209431164?stream_ref=10

И наш полковник с маламутами)

ВЕСТИ С ПОЛЕЙ
Вежливый человек пишет из Крыма
Еду Армянск- Симферополь- Джанкой-Армянск.
Первое впечатление: праздник кончился. Началась работа по вхождению в Россию. Народ перестал боятся бандеровского вторжения.
Банки, почти все не работают. Денег с карточек снять нельзя. Цены везде в рублях и гривнах. Курс от 3,2 до 3,9. Как цены и курс по отношению к Киевским - не знаю.
В магазинах все есть. Включая скоропортящиеся продукты. Ажиотажа и скупки соли-спичек консервов нет совсем. Рынки торгуют в обычном режиме.
В Симферополе романтические парочки всех возрастов гуляют до ночи по случаю весны. Во всех городах клубы и кабаки работают в обычном режиме с обычным заполнением. Народ гуляет беззаботно, потому что везде ходят вежливые патрули. Парные и четверками. Криминала нет. Ушел на дно.
Активно работает вежливая контрразведка. Мероприятия по отлову диверов и "партизан" - бандеровцев проводятся грамотно и непрерывно. Улов - несколько клиентов ежедневно только с трассы М17 и железной дороги. Есть реальные диверы. С соответствующим вооружением и снаряжением
Есть самостийные борцы с москалями. Снаряженные по итогам просмотра голливудских боевиков.
Есть просто мутные личности, пытающиеся сделать гешефт.
Товары с Украины и на Украину возят нормально. Заказ на компьютерную технику мне удовлетворили за сутки. Привезли из Николаева.
На границе пробки на 1-2 часа у нас и столько же у хохлов. Но, фуры катаются активно.
В Армянске, с приходом пехоты резко увеличилось число бл..дей. Приехали с Херсонщины. Страшненькие, но активные.
Нормальные девушки активно строят глазки моим хлопцам, когда выезжаю в город за продуктами.Народ в магазинах норовит пропустить без очереди. Но многие настороженно спрашивают: " А разве мы вас не кормим?" Действительно, кормят.Полностью обеспечивают основными продуктами и вкуснейшими домашними соленьями. Скидываются, покупают и привозят прямо на позиции. Поэтому сухпаи не трогаем. Варим хохлятские борщи, солянки и прочие шедевры из местных продуктов. В магазинах берем хлеб-пиво-печеньки.
Тетки постарше уговаривают потерпеть и не уезжать -"Знаем, что семьи по вам соскучились. Но вы уж потерпите. Если вы уйдете - бандеровцы сюда придут. А пока вы тут - мы спокойны"
Такая вот зарисовка с натуры
https://www.facebook.com/serg.gvozdev/posts/10202739220137281?stream_ref=10
Tags: крым, украина
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments