Kasatka Ksy (kasatka_ksy) wrote,
Kasatka Ksy
kasatka_ksy

Украина и Беларусь.

Пишет знакомая из Минска. Возмущалась батькой, когда тот запретил держать больше двух собак в квартире. А у них была третья, старая, полуглухая и слепая. Что, её теперь усыплять?
За последний месяц Лукашенко стал ей гораздо симпатичнее, пусть даже и с дурацкими указами.
"Украина как страна для белорусов (в плане вьзда-выезда без риска быть избитыми и ограбленными) закрыта. Что скоро нужно будет платить пенсии и зарбплаты бюджетникам, а платить нечем.Что дебильными законами (например о языке) целенаправленно разжигается гражданская война.
знакомые моих друзей поехали в Хмельницкий на закупки на двух машинах, а вернулись без денег, без товара, с разбитыми лицами и на одной машине. Что несколько автобусов обстреляно, что есть раненые.Даже в Египте во время недавной смуты туристов не трогали. Уверена в том,что публичные заявления о том,что в Украине будут расстреливать любого кто говорит на русском - это путь в никуда и провакация гражданской войны. А еще я свято уверена, что весь этот бордак и анархия были очень кому-то выгодны. Как говорится "паны бъются у мужиков чубы трещат"
"Крымчане готовы стоять на смерть, но не пропустить бандеровцев. У меня тетя живет в Саках и сестра с семьей (муж и двое маленьких деток) в Севастополе. Сегодня звонила сестре, говорит, что у них пока все более менее спокойно. Что рады тому, что Россия их защищает. Что если будут давать российское гражданство, то они возьмут. Уговариваем уехать в Беларусь подальше от этого дурдома. Тетушка отказалась категорически. Говорит, что они ни кому не позволят топтать их ценности. Что-то мне подсказывает, что это не только ее мнение. Мне больно и горько от того, что сейчас происходит в Украине. Я боюсь за своих родных, за своих друзей. Чем будут выплачивать пенсии и зарбплаты бюджетникам ? В Украину никто в здравом уме в ближайшее время не поедет (соответсвенно не повезет деньги). Машину и автобусы с белорусскими номерами обстреливаются. Людей грабят и избивают. Отбирают машины, деньги. Курортный сезон похерен. Поставки свинины из Украины в Казахстан, Беларусь, Россию запрещены (возможно и не только свинины) Люди останутся голые и голодные. То, что сейчас происходит, по воле кучки политиков желающих дорваться до власти-это ужасно. Ну дорвались, что дальше? Когда же начнут думать о простых людях ?"
https://www.facebook.com/motleycrew.kennel/posts/757328157635525?stream_ref=10
*********************************

Ну и позитив. Про мою новую Скиппи. Приходила подруга ветврач. Сказала что судя по зубам и зубному камню ей больше года. Она не беременна. Это главное) Катя согласилась с тем, что Скиппи очень красивая, умная и домашняя. И страшно пыльная, потому что везде пролезает.
Tags: котя, крым, украина
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments