Kasatka Ksy (kasatka_ksy) wrote,
Kasatka Ksy
kasatka_ksy

Тест на рашкованство.

Дама, которая мечтает встретить пенсию во Франции, на собственной ферме, порадовала сегодня очередным перлом.
Оказывается, нигде в Европе нет комаров. Вообще нигде. Только в России. Потом подумала, сообщила, что ещё в Польше. Страшно злые, но их меньше, чем в России.
Так как весь этот текст шёл на полном серьёзе, то я так же вдумчиво поинтересовалась, что будет с польскими комарами, когда Польша станет совсем Европой?
-Тогда у них комары пропадут. Не знаю, что европейцы с ними делают, но их там совсем нет. Даже в Камарге, хотя это настоящее болото. Но вот нет и всё тут.
Так что если вас где-нибудь в Финляндии укусил комар, то это вы его с собой привезли, в рашкованском ватнике.

Так же сегодня пообщалась с подругой, которая занимается организацией приезда группы из нескольких десятков иностранцев со всего мира. Вся Европа, США, Колумбия, Пуэрто-Рико, Израиль. Жаловалась, что когда они приезжают не больше трёх, то ведут себя по человечески. Но когда их много, забывают про правила приличия и элементарную порядочность. Приходиться проверять стоимость каждого шага, потому что норовят обжулить, начиная с визы.
Заявляют, что им нужно 300-400 долларов или евро. Когда проверяют и сообщают, что эта стоимость не соответствует никакой действительности, следует дежурное "ой, я ошибся".
Им оплачивают такси до аэропорта или бензин плюс парковка. Километраж указывают такой, будто собираются ехать с Аляски до Мексики. Цены за парковку приближены к чемодану на Красной Площади. Когда им об этом отвечают с цифрами и ссылками, снова текст про ошибку.
Селят их в Марриотте на Тверской, плюс культурная программа с Большим театром, рестораны и банкеты. К этому, за четыре дня пребывания в Москве оплата 200 евро.
В ресторанах они жрут как не в себя, будто из голодного края приехали. Свободный заказ официанту, без согласования с организаторами отменили, так как любимое европейское развлечение, заказать самое дорогое блюдо в меню, отщипнуть кусочек и сообщить, что невкусно.
Они уверены, что на нас тут, как из рога изобилия, падает денежный дождь и обмануть русских, это даже не грех. Когда их приглашают куда-нибудь типа Финляндии или Германии, то подобных вольностей себе не позволяют, даже едят по другому, как сытые и воспитанные.
Надо заметить, что из всех многочисленных вариантов культурной программы за несколько лет, им больше всего понравился один из подмосковных бункеров Сталина, где рассказали про холодную войну, накормили перловкой с тушёнкой и налили водки. Пусть даже половина провела ночь, не отходя далеко от унитаза, всё равно были в восторге и просили повторить.
Англичанин, один из самых известных и заслуженных профессионалов, так же самый простой и демократичный. Обожает Му-Му, всё время просит отвести его в Май-Май, что бы наесться там жульенов.
Подруга каждый раз поражается, ведь когда по отдельности, все адекватные, хорошо воспитанные люди. Но как только сбиваются в стадо, то сразу сплошное свинство. Никакой Европы.
Tags: СССР, европа, мигранты
Subscribe

  • Страшная сила телевизора.

    Бригада среднеазиатов моет у нас окна.На работе. Моющие внутри помещения с отличным русским. Прка мыл мое окно, трепались смеялись. Выходит в…

  • Русские не платят.

    Во дворе моего дома упорно существует оставшийся с момента распада СССР, продовольственный магазин прилавочного типа. Все остальные уже заломали и…

  • Городской телефон как помощь исламу.

    Три компании сектора связь, которые всегда, много лет, присутствуют в моём личном списке ненависти. Центел, Ростелеком и МГТС. Три госсобственности,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments