Kasatka Ksy (kasatka_ksy) wrote,
Kasatka Ksy
kasatka_ksy

Или право имею?

Прочла на FB у очень известной "собачьей" дамы-путешественницы, краткий отзыв после поездки в Латвию.
"Вернулась из Латвии злобная и неженственная!!!
1. Жалко страну. Все за брошено и изуродовано. Полный застой народного хозяйства.
2. При этом люди не убиваются работать абсолютно... И почему то в этом виноваты русские...
3. Дорог с асфальтом, похоже придумали только вокруг Риги ... Остальные - остатки пережитков ссср или гравий. А местами и проселочные...
4. Граница - сборище абсолютных желобов и вымогателей, что с русской стороны, что с латвийской...на обратном пути латышам было не достаточно зеленой карты, потребовали российскую страховку и лист техосмотра. На мой вопрос - а по какой фиг их это интересует, ответили, что Страховки бывают липовыми!!!! Почему это их озадачило при выезде из Латвии, не ясно... В итоге выплакали у нас десять евро... Наши таможенники были хитрее... Тупо пялясь в документы собак спросили - вы везете не только своих, где доверенность???? На это я ответила, что в европоейскую справку включена доверенность... Прочесть они ее не смогли... Тихо пошептали - никак не поймем что эта баба имеет ввиду. Отпусти их на фиг :))) так противно и мерзко..."
https://www.facebook.com/natalia.leonova/posts/10203227312552726?stream_ref=10
Собственно, вот средство передвижения.


Понимаю, что про Украину всем надоело. Самой тоже. Но после прочтения очередной порции гуанометателей, возник риторический вопрос. Моя бабушка из Луганска. В 1923 году, она была студенткой учебного заведения, которое сейчас гордо называется Луганский национальный университет имени Тараса Шевченко, на педагога училась. Их, студентов, отправляли в степь, собирать трупы. Гражданская война, полуразложившихся тел столько, что начинались эпидемии. Земля была ими устлана. Студенты с подобной работой справлялись плохо, так что пришлось их заменить на солдат.
Отец бабушки, соответственно мой прадед, родился в с. Логневе на Украине в семье рабочего. Работал на разных предприятиях Донбасса, с 1899 г. - на Юзовском металлургическом заводе, где стал профессиональным сталеваром.
В 1943 году переехал в Новокузнецк, налаживать работу Кузнецкого металлургического комбината.
Старшая дочь в Сибирь не захотела, осталась в Донбассе. Погибла вместе с семьёй в самом начале войны. Бомбили рано утром, пока народ спит.
Мой другой прапрадед, казак, был героем русско-турецкой войны, сражался за Крым. По итогам боевых действий был награждён дворянством, с правом наследования. Его потомок и женился на Лаушкиной из Донбасса.
Собственно вопрос. Кровь моих предков, как генетическая, так и буквально пролитая на земле Украины, даёт мне право иметь своё мнение по поводу происходящего? Или я не имею права смотреть дальше Новокузнецка, где именем прадеда названа улица?
http://gogolevka.ru/chitatelyam/o-novokuznetske/imya-v-istorii/laushkin
Tags: украина
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments