Kasatka Ksy (kasatka_ksy) wrote,
Kasatka Ksy
kasatka_ksy

Ненависть к Сталину как подтверждение статуса

Регулярно общаюсь с уже совсем выросшей дочерью крупного партийного работника из номенклатуры, который оказался то ли слишком порядочным, то ли слишком глупым и не обеспечил дочери акций Газпрома и квартиры с видом на Кремль, когда делили СССР. Сталина она ненавидит люто. Бабушка принесла с поля несколько колосков, что бы накормить детей, а её за это посадили на восемь лет, отправив пятерых детей в детский дом. Ненависть передаётся по эстафетной палочке через поколение.
Кроме Сталина она ненавидит и Россию, потому что её существовать не должно. Детей она растит только в этой парадигме, основной упор на иностранные языки. Старшая будет учиться в университете во Франции, что бы там и остаться. Никакой Москвы.
При этом слова ненависти к России перемежаются тоской по так и несостоявшимся возможностям. Вот Ксюше Собчак повезло, папа о ней позаботился, а мне мой ничего не оставил. Любой спор на тему СССР она заканчивает железебетонным доводом: "Я дочь крупного партийного работника, поэтому что, как и где происходило, знаю лучше вас. Вот ты же в обычной школе училась, что тебе там могли рассказать! А меня окружала номенклатура!"
Хорошо быть дочерью крупного партийного работника, даже если он не оставил тебе престижной недвижимости. Зато передал железобетонную уверенность в том, что только твоё слово является истиной в конечной инстанции.

Ещё есть знакомый грузин, про которого было тут http://kasatka-ksy.livejournal.com/53695.html ,который тоже ненавидит Россию, Путина, всех кто был до него и будет после. Его деда в войну расстреляли как врага народа. Бабушка осталась вдовой врага с тремя детьми. Он всё время спрашивал у неё, как же так, ты же пешком, с детьми через всю Грузию прошла побираясь, к родственникам, без мужа осталась, а Сталина не осуждаешь. На что бабушка каждый раз отвечала, что так надо было, Сталин всё делал правильно, по другому было нельзя. Да, с перегибами, твой дед пострадал, но всё равно, Сталин прав.
Поэтому Путина внук ненавидит безусловно, а вот с Иосифом Виссарионовичем сложнее. Настоящий грузинский мальчик не может не верить бабушке. Особенно той, которая выдавала ему сгущёнку банками.
Tags: СССР, грузин
Subscribe

  • Темнота и покакуньки.

    Сейчас гуляю с собаками, темно уже, в светодиодных ошейниках. Один мигает красным, второй синим. Идёт мимо девочка лет семи с мамой. Мама, это…

  • За каку таку Му-Му рвут глотку Сатановский и Хазин.

    Про скандал с Аэрофлотом, который отказался вывозить 71 собаку из Шанхая и так далее. Когда речь заходит о щенках и котятах у большинства людей…

  • Собаки тоже люди)

    В моём собачьем мире начали проводить выставки собак. Это шоу мероприятие, где судья в ринге оценивает экстерьер животного, ставит оценку и даёт или…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments