Kasatka Ksy (kasatka_ksy) wrote,
Kasatka Ksy
kasatka_ksy

Category:

Береги фамилию, не давай мужу.

Обнаружила, что свой журнал удалила juliasi26. Жаль. История, про которую напомнил последний рассказ из её ЖЖ.
"Костя сделал Арине предложение выйти за него замуж.
Арина счастлива. Ей 30 и наконец-то она нашла своего принца. Все бы чудесно, но он хочет, чтобы она поменяла свою фамилию на его. Она отказывается. Ей лень менять документы. Из-за этого все время скандалы.
- Ты представляешь за 30 лет сколько у меня документов с девичьей фамилией? Сколько людей меня знает? Смена фамилии создаст множество проблем и неудобств...
- Ну документы тебе по доверенности можно поменять, а на людей чужих как-то пофигу, переживут. Любимый то дороже - ответила ей я.
-Мне нравится моя фамилия, не хочу менять - уперлась она.
В общем она уперлась, он тоже-свадьба на грани срыва.
- А ты что поменяешь фамилию, если замуж соберешься? - спросила она меня.
- Поменяю.-ответила я.
- Почему?
- Потому что если я соберусь замуж, значит этот мужчина для меня самый лучший, единственный и любимый.Навсегда. Раз я связываю с ним свою жизнь,и фамилия у нас должна быть одна....Да и с детьми должна быть одна фамилия.Семья же.
Она задумалась. Но все же отказывается менять фамилию. Лень ей. А он считает, что наверное она его не любит и не принимает раз так категорично отказывается от его фамилии.
Свадьба в общем под угрозой срыва".

Понятно, что семейный союз этой пары закончится разводом. То, что началось ультиматумом, к хэппи энду не приведёт.
История с противоположной полярностью, из жизни пары, про которую было "как жена убедила мужа новые волосы отрастить".
Его фамилия была не самая благозвучная, что-то вроде Полупопиков. У неё красивая, мягкая. Он взял фамилию жены. И дети у них были с только отчеством от отца.
Потом у него завелась армянская любовница, с которой он развлекался, не покидая службы. Женщина очень хотела оказаться на законном месте, жена и двое детей для неё помехой не были. Далее всё пошло по дежурному сценарию. Записочки и презервативы в карманах, следы от помады на воротнике рубешек. Когда и это не помогло, блудный муж ни в какую не хотел покидать семейное гнездо, начались звонки по телефону, с объяснениеми, что вот вы то не в курсе, а ваш муж с моей подругой. Москва слезам не верит.
На каком-то этапе жену всё таки довели и она попросила мужа свалить куда подальше. Потом был совершенно мерзотный период, когда он хотел и рыбку съесть и на что-нибудь сесть. В итоге его армянская женщина забеременела и он всё таки на ней женился. При этом она взяла его фамилию и их сын, соответственно, тоже получил фамилию первой жены папы.

Моя подруга пребывает в ярости до сих пор, хотя уже двадцать лет прошло. Ей глубоко насрать на мужа и всех его баб. Но тот факт, что их выблядок (извините, это цитата), пользуется фамилией её семьи, приводит в бешенство.
Так что будьте осторожны, если муж хочет взять вашу фамилию. При разводе он может отказаться её менять.


Tags: жизнь
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments