Kasatka Ksy (kasatka_ksy) wrote,
Kasatka Ksy
kasatka_ksy

Соль земли

Сегодня короткая история, потому что четверг.
Прошлую неделю подруга провела в больнице, государственной и бесплатной, отделение гинекологии. Она хотела попасть под нож конкретного хирурга, поэтому пару недель ждала своей очереди.
Больница после ремонта, всё новое, оборудование, кровати для больных, тумбочки. На лекарствах и наркозе не экономят, самим ничего докупать не надо.
Если требуется что-то сильнодействующее, приходит медсестра с железным чемоданчиком, в сопровождении охранника и делает укол.
Единственное, что действительно отвратительное - это еда. Расчленённые куски курицы, которую сначала отварили, потом обжарили. К этим запчастям добавили куски сладкой, перемороженной картошки, обозначили как второе. В обезжиренный бульон накидали капусту, лук, морковь, разварили и обозвали это варево щи.
Женщина работать в этой больнице хирургом не сможет. Бригада - три человека, хирург, анестезиолог и сестра. С каталки, на стол, на каталку больную ворочают своими силами, санитаров не положено.
Темп работы бешенный, не менее шести плановых операций в день, плюс залётные пташки. Койки не простаивают ни минуты. Новые больные поступают утром, когда ещё не успели выписаться предыдущие. Сидят на банкетках, ждут доступа к кровати.
Медсёстры весь день на ногах, носятся как стрижы.
Денег ни за что платить не надо, никто их и не просит. На качестве работы это никак не сказывается. Если вы удовлетворены итоговым результатом, то можете перед выпиской зайти и отблагодарить. Можете не заходить.
Подруга отдала две тысячи анестезиологу и десять хирургу. Сделали всё так хорошо, что было стыдно уйти просто так.
Молодёжь благодарностями почти не замарачивается, уже другой менталитет. Самые озабоченные бабушки, пытаются запихнуть деньги во все карманы. Одна из них, собирая вещи перед выпиской, гордо сказала, что отдала двадцать тысяч, потому что может себе это позволить и не экономит на здоровье. В отличии от некоторых, которые в два раза меньше отдали!
Соцсоревнование и предмет гордости.
Когда дошла очередь дошла до выписки подруги, она спустилась в катакомбы склада, за своими вещами. Перемещаться по ним надо в позе "голова висельника", иначе стучишься макушкой об потолок.
В одном из расширений лежали упаковки с пачками масла, банки с зелёным горошком и прочая нехитрая больничная снедь. На каждой кучке лежал листок с накорябанными цифрами, кому и сколько банок отдано. Вопрос невкусной больничной еды был снят с повестки дня.

Вспомнила про нехитрую больничную сагу, потому как по пути домой выслушала рассказ про несчастную, которую в середине декабря, отправили в составе прокурорской проверки в Сочи. Так она до сих пор по этому городу и катается на летней резине. Дороги рассыпаются, столбы падают, куча всего просто не сделано. В числе прочих ухищрений, она пыталась воздействовать на прорабов, бригадиров и прочий младший командный состав. Почему не работаем, может надо чего, или виноват кто. Командуют русские, общий язык всегда можно найти. А ей открытым текстом говорят, что работать дальше нет никакого смысла. Джип себе уже купил, домой деньги на строительство дома отослал. Отобрать у него лично ничего не могут, всё в семье хранится. Так что не делаем и не планируем, воровать то уже нечего.

Громче всех "держи вора", "какую страну разграбили", "всех расстрелять", "Сталина на вас нет" как раз и орёт эта самая соль земли. Православно-посконная.
Tags: аптека, медицина, москва
Subscribe

  • Очередная тошнильная олимпиада.

    Из одного из спортивных чатов. Про величайшую американскую гимнастку. Если кто пропустил, то сейчас в Токио очередная Олимпиада корячится. "Вот тут,…

  • Плющенко, это всегда смешно.

    Сегодня снова был Мегаспорт, снова фигурное катание. Второй этап Кубка России. До последнего было неизвестно, попадём ли мы, зрители, на трибуны. Но…

  • Люди и фигурка в Мегаспорте.

    Эти выходные провела в Мегаспорте, на Открытых прокатах сборной России по фигурному катанию. В субботу сидела на первом ряду, флагами махала,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments