Kasatka Ksy (kasatka_ksy) wrote,
Kasatka Ksy
kasatka_ksy

Categories:

Получлен и книжные узбеки.

Подруга прислала фото с вопросом: как думаешь, что это? )))
Я предположила, что получлен. Она тоже не знает, что под этим подразумевалось. Выгибается данная хрень в аэропорту Осло.


Сходила в Лабиринт и забрала свой заказ. Заодно убедилась, что узбеки, работающие в книжном магазине, это сила. Страшная.
Первая - уборщица, с дежурным ведром и тряпкой. Молодая, но применить к ней какое-либо слово, кроме "тётка" - невозможно. Шуровала своим орудием труда в лучших советских традициях, по ногам не заезжала, но с места, на котором покупатель пытался задержаться, сгоняла профессионально. Учитывая, что на весь магазин нас, бродящих, было человек пять, ей приходилось постоянно кого-то преследовать.
Вторая была уже выше рангом, с более отъетым лицом и телом, тётка-продавщица. Её я обнаружила в засаде, когда решила выбрать календарь на вращающейся стойке. Оказывается, она в этом углу выпасала двух юношей, которые выбирали книгу в подарок на тематическом стеллаже. Мои сильно выпирающие части тела, мешали неморгающему гипновзгляду и каменной физиономии сверлить дырку в покупателях.
Купили ли что-нибудь эти ребята, я так и не узнала, потому что позорно сбежала. Только интернет, только через сайт.

Моя последняя попытка купить книгу в обычном магазине, датируется 2011 годом. Решила зайти в "Новый Книжный" в нашем торговом центре. Всех грамотных возрастных русских продавцов убрали, половину магазина отвели под канцтовары для школьников, на оставшемся пространстве находились две девчушки-худышки на стремянке и женщина с кавказа в качестве консультанта за справочным терминалом.
Сначала я спросила у девчушек, куда переместили стеллаж с книгами про животных и где искать Хэрриота. Мне показали на стеллажи длительного хранения, которые начинались с высоты двух с половиной метров и уходили под потолок. Объяснили, что я должна тыкать пальцем в нужное, они будут залезать, доставать, спускать, ждать пока посмотрю, поднимать на место и так до победного конца. Тем, кто помоложе и поизящней, предлагают залезать самим, но из уважения к моим килограммам, будут подавать.
Я вежливо отказалась и отправилась к справочному терминалу, узнать, поступила ли уже в продажу книга Жуковой "Замуж с осложнениями". Брюнетистая брюнетка сначала попробовала поиск по фамилии, попросив продиктовать её по буквам. Сложная попалась, первая буква Ж. Одолеть эту кракозябру уроженке курортных кавказских зон не удалось и мы перешли к поиску по названию.
Слово "замуж" я тоже диктовала по буквам. К этому моменту за мной уже образовалась небольшая очередь, но недовольных не было. Народ явно наслаждался. Продавец-консультант сообщила, что в магазине нет ни одной книги, у которой в названии упоминается "замуж". После чего меня озарило, я озвучила что замуж пишется слитно. Естественно, что литературы с этим актуальным трендом, вылезло целый список.
После этого я решила окончательно завязать с реальным общением с продавцами.
-Я писатель!
-А по-моему, ты говно!
Tags: книги, масквабад
Subscribe

  • Весь мир майданом мы окрутим.

    Только что позвонил мой боливийский друг, про которого я несколько раз упоминала. Именно его партийный дядя привёз кисти рук команданте Че Гевары в…

  • Иосиф Ариевич Ленин.

    Раз про арест Януковича на Волге никто не пишет, вернёмся к Ленину) Благодаря О.Васильевой, новому министру образования, узнала о существовании…

  • Жертвы ЕГЭ и их особенности.

    Кроме сообществ с фото того, что сейчас ешь и анимированных котиков, есть у меня ещё одно любимое, useless_faq, где народ задаёт вопросы. Ответы не…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments