Kasatka Ksy (kasatka_ksy) wrote,
Kasatka Ksy
kasatka_ksy

Categories:

А старушки всё падали

Стою сегодня в метро, жду поезд. Народу вменяемое количество, но толпятся. Особенно там, где двери должны подъехать. Из тоннеля ветром подуло, звуки раздались, сейчас подкатит. И тут вижу старт. От начала платформы ускоряется бабка, лет под шестьдесят. Тот самый момент, когда она, судя по ухоженности, себя ещё женщиной считает, но по жизни уже бабка. Летит, выставив вперёд палку, как рапиру и всех будущих пассажиров этой палкой расталкивает. Быстра, стремительна и нагла. Тут поезд подкатил и остановился. Бабка остановилась у нужной ей двери, раздвинув группку путающихся под ногами, перекособочилась и походкой "я старый солдат", с несгибающейся ногой переместилась в вагон.
Мы с ней оказались в разных повозках, она успела до середины второго добежать, так что не удалось мне увидеть, уступил ли кто-нибудь женщине место. Но, даже не видя, не сомневаюсь в успехе. Сам не захочешь, палкой убедит.
Tags: метро, москва
Subscribe

  • Фигурная Санта Барбара от дилетанта.

    На показательные я не пошла. Три дня фигурного катания перед очередной рабочей неделей не тяну. Особенно после пятницы, когда день начинается в семь…

  • Синий ночной дожор.

    В закрытой женской группе обсуждают, кто как косячил при готовке. Есть шедевры) Добавила краситель для пасхальных яиц в торт, коржи были ярко…

  • А она и не еврейка совсем...

    Вспомнили мою любимую группу для поднятия настроения на FB "Книга жалоб Израиля". Группа тотально русскоязычная, при этом русскоязычных евреев…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments