Kasatka Ksy (kasatka_ksy) wrote,
Kasatka Ksy
kasatka_ksy

Category:

Советский инженер - это звучит гордо

Про хозяина маламута Мэрлина, который греется на солнышке при -28, знакомые маламутчики рассказывают с восторгом и экстазом.
Он получил советское техническое образование, инженер, который конструирует и расчитывает. Всю жизнь отработал на производстве, на пенсию вышел с завода. Быть просто газетно-телевизионным пенсинером ему было скучно, купил щенка маламута. По мере роста ездовой собаки заинтересовался всем, что с этим связано.
Гонки на собачьих упряжках, достаточно популярное занятие в Северной Америке и Северной Европе. Основные производители снаряжения там же. Конструкции тяжёлые и навороченные, расчитаны на то, что бы владелец загрузил их машину, доехал до места, извлёк нарты и собак, запряг и поехал.
Так как советский инженер живёт в Лобне, такой вариант ему не подходил. Нужны были тренировочные девайсы, лёгкий складной вариант, который можно взять с собой на прогулку.
Все конструкции расчитывались и просчитывались, с учётом сопротивления материалов. После чего заказ передавался на завод для изготовления. То есть, это не гнутые в гараже на коленке трубы. Маламутчики счастливы, что в их породе есть такой замечательный инженер, которому можно заказать необходимое изделие.


Обкатка нового транспортного средства

Складные прогулочные санки


У Мэрлина есть своя страничка в контакте и свои подписчики) http://vk.com/merlusha

Не стоит переживать, что Мэрлину тяжело. Маламут - это тяжеловоз среди северных ездовых собак. Самоед - красота, хаски скорость, а мэл для того, что бы грузы таскать. Двести килограмм для него это не вес. На соревнованиях по вейтпуллингу они таскают тонны в одиночку. Для упряжки нарты с грузом в 800 кг это несущественно.

Ratchet - 2 255 кг (на железной дороге)!
http://forum.alaskanmals.ru/index.php?topic=5730.0
Tags: собаки
Subscribe

  • Темнота и покакуньки.

    Сейчас гуляю с собаками, темно уже, в светодиодных ошейниках. Один мигает красным, второй синим. Идёт мимо девочка лет семи с мамой. Мама, это…

  • За каку таку Му-Му рвут глотку Сатановский и Хазин.

    Про скандал с Аэрофлотом, который отказался вывозить 71 собаку из Шанхая и так далее. Когда речь заходит о щенках и котятах у большинства людей…

  • Собаки тоже люди)

    В моём собачьем мире начали проводить выставки собак. Это шоу мероприятие, где судья в ринге оценивает экстерьер животного, ставит оценку и даёт или…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment