Kasatka Ksy (kasatka_ksy) wrote,
Kasatka Ksy
kasatka_ksy

Category:

Особенности жизни латиноса в нашем климате.

Мне было интересно, как боливийский друг адаптировался в нашем климате и реалиях. Поэтому спрашивала.
Сначала группа учащихся прилетела в Минск. Там они должны были первый год учить русский, потом сдать экзамен и переехать в Москву, в ТСХА. Первое, что их поразило - голубые ели. У них таких нет, вообще. Впечатлил размер, цвет и завершённая красота. Потом изумил снег. В Боливии бывает и снег и лёд. Но он плотный, тонкий, долго не задерживается. Поэтому когда выпал первый настоящий снег, все понаехавшие с юга сразу бросились в нём кататься и нырять. Много, такой белый, такой пушистый, они не верили, что снег может быть опасен. Поверили, только когда промокли и начали оледеневать. Парочка хлипких даже заболела.
Следующим этапом были отмороженные уши. Прозрачное голубое небо, яркое солнце, все признаки указывали на небывалую жару. Соседи по общаге сказали, что на улице сильный мороз, утепляйтесь. Но настоящие боливийские пацаны им не поверили. Потому что когда столько света и солнца - холодно быть не может. Поэтому они натянули курточки, отказались от шапок и перчаток. Орландо сказал, что когда через пятнадцать минут он вернулся обратно, то был уверен, что кроме ушей, обморозил ещё и яйца, потому что он их не чувствовал.
Для лучшего обучения и впитывания русского языка, Орландо поселили в комнату с двумя старшекурсниками. Им оставался последний год, парни были на расслабоне. Поэтому всё свободное время посвящали выпить и потрахаться. И так каждую ночь. Когда, по причене хронического недосыпа, Орландо начал отставать в учёбе, он попросил соседей сменить график своих развлечений и не мешать спать по ночам. В этовет получил массу некошерных слов и подушку на голову, с напутствием отвернуться к стеночке и не открывать ни глаз, ни рта.
Тогда потомок соратников Че Гевары пошёл к руководству, пожаловался и попросил его отселить. Гулёнам сделали выговр и пообещали отчислить. По возвращению в общежитие, Орландо получил чисто конкретный базар про предателей и изменников, который завершился вывешиванием в окно за ноги.
Повисев вниз головой на уровне пятого этажа и узнав свои ближайшие переспективы, Орландо снова отправился жаловаться. Весёлую парочку всё таки отчислили, а боливийца перевели в Москву, не дожидаясь окончания учебного года.
Ну и белорусская группа. Для завершения.

Tags: СССР, латинос
Subscribe

  • Весь мир майданом мы окрутим.

    Только что позвонил мой боливийский друг, про которого я несколько раз упоминала. Именно его партийный дядя привёз кисти рук команданте Че Гевары в…

  • Иосиф Ариевич Ленин.

    Раз про арест Януковича на Волге никто не пишет, вернёмся к Ленину) Благодаря О.Васильевой, новому министру образования, узнала о существовании…

  • Жертвы ЕГЭ и их особенности.

    Кроме сообществ с фото того, что сейчас ешь и анимированных котиков, есть у меня ещё одно любимое, useless_faq, где народ задаёт вопросы. Ответы не…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments