Kasatka Ksy (kasatka_ksy) wrote,
Kasatka Ksy
kasatka_ksy

Сделано в СССР.

Я не наряжаю ёлку. Потому что кошка и собаки всё равно побеждают в неравной битве. В игре "урони ёлочку" и "сожри дождик" опережают с разгромным счётом.

Достала коробку с новогодними игрушками, которую судя по газетам, последний раз извлекали в двухтысячном году. Сверху лежало две, "Комсомольская Правда" от 28 января 1983 г. и МК от 6 января двухтысячного. Главная новость двухтысячного Алла Борисовна, для которой любовь к геям не прошла даром.

Сколько лет коробке, не знаю. Думаю под семьдесят. Она переезжала с Кропоткинской на Динамо, оттуда на Лосиноостровскую, Марфино и Отрадное. Её разрисовывал ещё мой папа-школьник.

Вишенки и яблоко делала моя бабушка после войны. Игрушки не продавались, а дети требовали украшенную елку. Это плотно спресованная и раскрашенная вата. Когда я была ребёнком, их было больше. Но они рассыпались.

Игрушки из картона, которые начали продаваться первыми. Ёжик уже не картонный, а из чего-то плотно-блестящего.

Это уже мои. Лет тридцать тому назад казались яркими и необыкновенными.
На центральной фотке самым ценным был простой розовый шарик с белыми кружочками. Краска с фосфором светилась в темноте.

Это из коробочки с дефицитом. Почему-то купить игрушки маленького размера, для мини ёлки было целой проблемой. Соответственно, украсить маленькую часто было нечем.

Для украшения помещений работал целый завод. Московский Завод Бумажных изделий. Стоили эти чудо игрушки по семь и восемь копеек. Мальвина самая дорогая, целых десять.
Гирлянда с попугаями была почти самой красивой из ассортимента.

Пыль протёрла, посмотрела и убрала обратно. Где то есть ещё одна коробка, с наконечниками для ёлки, но на неё не наткнулась. Зато с удовольствием прочитала Комсомолку от 1983 года. Статья "К вопросу о создании в Европе зоны, свободной от ядерного оружия поля боя" по прежнему актуальна.
Tags: СССР, котя, праздник
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments