Kasatka Ksy (kasatka_ksy) wrote,
Kasatka Ksy
kasatka_ksy

Гельминты радостно справляют свадьбы

С форума выпускников ветакадемии им.Скрябина

Занятие по математике, преподаватель Федькина. Никто не хочет идти к доске решать логарифм. Тут она обращается к студентке - "возьмите его стоя!"

Поругалась с сокурсником на ветэкспертизе. Обозвала его пидором. Он за мной погнался,желая доказать обратное. На встречу наша препод, милая дама такая... очень воспитанная. Меня пропускает, парня останавливает взглядом. "Вы куда?" -спрашивает. "Убью!!- орет парень, - Она меня пидором обозвала!" "Значит, у нее есть на то основания". - спокойно отвечает дама. Парня это просто срезало под корень. Меня тоже...

Самое мировое изречение декана ФВМ:
"Гуляйте, гуляйте! У нас налажена система отработок!"

Анатомию вел у нас Саша Сербский. Классный препод, который по иронии судьбы и зову сердца ныне батюшка в с. Мелихово Чеховского р-на МО. Любимой забавой Сербского был "чудо-мешочек" из непрозрачной холстины, куда надо было запустить руку, и взяв первый попавшийся обломок кости или кость, определить, что это и какому животному это принадлежит, не вынимая его из мешочка, на ощупь!

Бабулька Хрусталева, некогда зав. кафедрой анатомии, в годы моей учебы имела "периодический" слух. В смысле того, что на лекции она слышала ВСЁ и даже больше, а на экзамене заставляла повторять ответ на каждый вопрос билета трижды, якобы не дослушивая, на латыни, с чувством, с толком, с расстановкой. После чего многозначительно изрекала, что "воды много, на троечку".
У меня тоже честный трояк от Хрусталевой с трехкратным ответом билета и сочувствующим взглядом действующей зав. кафедрой Слесаренко, принимавшей экзамен за соседним столом.

Экзамен по анатомии.
Девушка держит череп собачки маленькой и с уверенностью, что она права, говорит: Ну! Судя по клюву - то это ворона! Хрусталева чуть дар речи не потеряла)))))))))

На анатомии, Слесаренко вызывает молодого человека, который редко посещал занятия и просит показать мандибулу (челюстную кость). Студент походил вокруг скелета коровы, подумав, указал в область хвоста


На практикуме по анатомии дежурные раздали студентам по препарату матки. Препод: "Каждый взял свою матку и подошёл ко мне! Поляков ! Где твоя матка?" " А мне не досталось"...

Студентка, изучая череп: "А что это за дырочка?"
Бабичев: "Дырочка у вас в попочке, а это отверстие."
Студентка, покраснела, но не растерялась: "Вы знаете, дырочка у меня не только в попочке".
Теперь уже Бабичев покраснел

Сдаю анатомию на первом курсе. Шпаргалку написала прямо на ноге. Сижу напротив преподавателя на высоком круглом стуле, юбка с разрезом, готовлюсь. Соркин: "Ну, что ж ты ,лапуль, всю область бедра-то исписала, и даже на коленку заехала." Я вздрогнула и пожаловалась, что ничего мне не пригодилось.Соркин вздохнул и сказал-"Очень жаль, а то бы я с удовольствием тебе разрешил воспользоваться такой замечательной шпаргалкой...

На генетике Шангин-Березовский попросил студента рассказать, что такое генетический код. Студент, выдержав многозначительную паузу, изрек: "Кошки бывают двух цветные, трех цветные, черепаховой окраски, а коты только генетические!

Первый курс, перед началом лекции по неорганической химии. Студентка стоит посреди лекционной аудитории и смотрит на всех ищущим взглядом, почесывая затылок. Один из студентов спрашивает: "Ты кого потеряла?" Студентка отвечает: "Да вот кому-то дала, а кому не помню..." (имелось ввиду, что дала тетрадь - лекцию переписать). Ответ свалил всю аудиторию наповал! Более того, при встречах, ее по сей день спрашивают, не вспомнила ли она "кому дала?"

Эту историю рассказывал нам зав. кафедрой акушерства профессор И.И. Родин. На практическом занятии брали сперму у жеребца, вагину назначили держать студентку.. Девушка не смогла надежно ее зафиксировать.... Когда всё закончилось, студентка сказала: "Этот жеребец своим пенисом мне всю душу вымотал!"

Магнитный зонд профессора Коробова - " на всю жизнь запомнила это шоу, исправно демонстрировавшееся на каждой лекции по терапии. Оно достойно отдельного рассказа. Может, и фотки у кого-нибудь найдутся.

Коробов каждый раз рассказывал и подробно демонстрировал изобретение, и как им пользоваться, на макете коровы или попавшемся под руку студенте, при этом все это сопровождалось его визгливым голосом, пиканьем прибора, и жестикуляцией. Смеяться было нельзя, т.к. за это можно было получить в журнале букву "К" и потом пару месяцев драить конюшню на терапии.

Помнится Ленка Солнцева пропустила лекцию по причине того, что рожала сына, Коробов не стал ей зачеркивать буковку К в журнале со словами "я б у вас и на лекции роды принял", и так она и ходила к нему отрабатывать эту несчастную лекцию в течение месяца. Не препод, а просто чума. Зато память отличная, помнил всех 250 человек потока. Любимое его животное - это свинья, и он симпатизировал студентам, которые говорили ему, что и у них оно любимое.

Терапию у нас вела Громова, хорошая тетка, только несколько замороченная. Я у нее диплом по МКБ начинала писать. Занятия по практике были жутко смешные:

"В большой ободочной кишке лошади просторно, темно, сыро, тепло, и гельминты радостно справляют свои свадьбы" (тема "Болезни кишечника").

Зав.кафедрой оперативной хирургии был Панинский. Бывший боксер, несколько нервный и очень поорать любил, это да.
Стиль его преподавания тоже был весьма... своеобразный.

ПАНИНСКИЙ: к доске! что халат такой мятый, спала что ли в нем?
или : Коростелева к доске! Знаете, где у кота писька? Достаньте письку, введите катетер!
И все это на глазах изумленных владельцев животных, попавших на практику по оп.хирургии.

Курс информатики, вел, кажется, Подольский. На первом занятии: "Запишите тему урока: Строение ИБэМэ". Только минут через 20 поняла, что ИБэМэ - это IBM ( Ай Би Эм)
ICQ-Аська им же была названа то ли Исику, то ли Иэску

Карл Семенович с рыбоводства - немолодой уже препод, читавший нам лекции. У других групп он вел еще и практику.
Не знаю, все ли в курсе, как зовут на рыбоводстве препода? Я тоже уже не помню. Как-то на паре парень хочет отпроситься выйти, естественно, покурить..... Спрашивает шепотом, как зовут то его? мы отвечаем - КАРП САЗАНЫЧ. Он ведется и говорит - КАРП САЗАНЫЧ, МОЖНО ВЫЙТИ? Надо было видеть морду препода.....

Одна из самых запоминающихся личностей - зав.кафедрой Организации вет.дела Чекан, которого народ панически боялся, а я умудрилась просто на ура сдать и курсовик, и экзамен
Юмор Чекана весьма своеобразный, вместо оценок в журнале он рисовал крестики, крышечки от гроба и сами гробики. Жаль, никому ни разу не пришло в голову сфоткать этот самый журнал.

Tags: животные, собаки, школа
Subscribe

  • Володимирам и прочим Оленам посвящается.

    Каждый раз радуюсь, когда мимо проскальзывает очередная украинская гордость исправившего своё неправильное русское имя на правильное украинское. Мою…

  • Новости настенной пропаганды.

    Первого июня Собянин разрешил работу промышленных объектов, а уже третьего похабят наши новые лифты, налепив хрень с тегом яУвольняюПутина. Стикеры…

  • Унылое домоседство имени Собянина.

    Мне, тьфу-тьфу-тьфу, повезло. Попала в числе везунчиков, которым настроили удалёнку и платят зарплату. Самоизоляция мне здорово помогла, потому как я…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments