Kasatka Ksy (kasatka_ksy) wrote,
Kasatka Ksy
kasatka_ksy

Categories:
  • Music:

Тётки, стразы и лошадки.

Получилось два поста подряд про генетическую выбраковку мужеску полу. Непорядок. Сегодня про девочек.
Трепались с подругой из прошлой темы. Пусть будет Маша. Все Маши)))
Она тренер по выездке. Отличный тренер и всадник. Рассказывала про забавное в своей работе.
У Маши была очень богатая клиентка. Возрастная тётка, дети выросли, так что лошадки наше всё.
Тётушка имела несколько кАлечей, впендюренных ей за очень большие деньги. Маша восстанавливала этих лошадей, насколько это было возможно, занималась с их наездницей. Но до турниров никак добраться не могли, потому как инвалиды при увеличении нагрузки тут же начинали хромать. Решили купить нормальную турнирную лошадь. У производителя, минуя вороватых и лживых посредников. Поехали в Нидерланды, купили голландскую теплокровную за сто с чем-то тысяч евро. Лошадь стоила этих денег.
По возвращении в Москву счастливая хозяйка сообщила Маше, что её функция выполнена и они вынуждены закончить совместные трудовые отношения. Причём госпожа была мила, вежлива и даже объяснила в чём цимес расставания.
-Понимаете, Маша, у меня было много прислуги. Русские, украинцы, молдоване. Но со всеми пришлось расстаться. Сейчас у меня китайцы. Потому что они понимают, что такое правильное отношение к Хозяину. Они всё время мне улыбаются, всё время благодарят. И следят за тем, чтобы у меня было хорошее настроение. Потому что они осознают, кто им платит деньги. А вы, Маша, не умеете правильно расставлять приоритеты. Да, вы хорошо со мной занимаетесь и учите. Но вы не следите за моим настроением. А я хочу, что бы за те деньги что я трачу, мне было радостно и хорошо.
Так что богатая частница собрала свой кагал и перебралась в другой, более престижный комплекс. Престижный- потому что там с Рублёвки больше народа тусуется. Правда, верхом больше не ездит. Новый тренер и верховая езда как то не сложились. Сидит теперь, располневшая и обрюзгшая, на трибунке. Наблюдает, как на её стотысячных катается прокатская девочка по стенке.
Ведь главное, это правильно расставить приоритеты)))
Ещё я узнала, что сейчас на любой конюшне в Москве и Подмосковье, главный тренд – это стразики. В стразах должно быть всё. Бинты, нагавки, седло, вальтрап, оголовье. Это у лошади. А у всадницы сапоги как минимум. И чехольчик на телефоне. У особо продвинутых сапоги с монограмой. Без монограмы лохушки дешёвые, а не профи.
В одном из комплексов Маша полгода наблюдала даму с комплектом сапог «неделька». Каждый день разного цвета. Фирменные выездковые сапоги, пошитые на заказ (это реально дорого). Кроме банальных чёрных, белых, красных в комплект входили под змеиную и крокодиловую кожу, золотые и серебряные.
Причем золото и серебро были практически зеркальными и в солнечный день смотреть на них было невозможно. За эти полгода увидеть даму на лошади так и не удалось. Только в леваду выпускала или на корде гоняла.

Но это не предел гламура. Звездой этого праздника является дама, которая купила потрепанного жизнью и спортом семнадцатилетнего коня. В комплект к нему, в Штатах был заказан полный комплект «неделька». То есть сёдла, потники, вальтрапы, бинты-нагавки, попоны, оголовья и т.д. Под эти комплекты были заказаны сапоги, бриджи, безрукавочки-курточки и чехлы для телефона. Со стразиками))) А то вдруг кто позвонит, а телефончик не сочетается с вальтрапом и бриджиками! Позор!
Но и это не апофегей маразма. Два раза в неделю этого коня возят на двух разных коневозках вокруг комплекса. Чередуя. Чтобы определить, какая из коневозок ему больше нравится и в какой он захочет поехать на соревнования.
Причем, по каким признакам дама определяет степень «нравится-не нравится» определить пока не удалось))) Так же как и довести до её сознания тот факт, что семнадцать лет, до встречи с гламуром, лошадь возили на первой свободной коневозке. Какую заказали, на той и везли.
Ни в одном турнире она с этой лошадью тоже пока не поучаствовала. Всё время что-то мешает. То коню не понравился леопардовый комплект (у них и такой есть), то коневозка не та оказалась.
Сейчас хозяйка решает проблему мирового масштаба, везти иль не везти коня на море.
Ну а я радуюсь за старую, использованную в хвост и гриву лошадь. Хоть на старости лет повезло.
Для соблюдения пропорций и равновесия – мужики в подобной хрени замечены не были. Они сходят с ума по другому. Без стразов.
Tags: дурость, женщины, лошади
Subscribe

  • Фигурная Санта Барбара от дилетанта.

    На показательные я не пошла. Три дня фигурного катания перед очередной рабочей неделей не тяну. Особенно после пятницы, когда день начинается в семь…

  • Синий ночной дожор.

    В закрытой женской группе обсуждают, кто как косячил при готовке. Есть шедевры) Добавила краситель для пасхальных яиц в торт, коржи были ярко…

  • А она и не еврейка совсем...

    Вспомнили мою любимую группу для поднятия настроения на FB "Книга жалоб Израиля". Группа тотально русскоязычная, при этом русскоязычных евреев…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments