Kasatka Ksy (kasatka_ksy) wrote,
Kasatka Ksy
kasatka_ksy

Взяла телефон украла?

Вчера был день встреч со старыми знакомыми.
Девушка Люба всё время меняет мобильные телефоны. Разные марки, модели, цвета и прочее. Причём, периодичность замены может составлять одну-две недели.
Рядом с домом девушки Любы расположен барчик для окраинных мажоров. После часа-двух ночи, сильно пьяное, но ещё способное выйти на своих двоих, выползает на свежий воздух. Некоторая часть этого воинства, естественно решает помочиться. И теряет мобильники.
Девушка Люба ведёт ночной образ жизни и гуляет со своими терьерами в районе двух-часов ночи. И она и собаки уже знают где именно ссут и где места основного сброса. Так что идут и собирают. Особенно им нравится, когда дурачки звонят на свои потерянные телефоны. Даже искать не надо. То, что простенькое, сдаёт в палаточку у метро. Что нравится, оставляет себе и снабжает родственников. Они уже ей заказы оставляют на нужную модель.
На вопрос, не пробовала ли она вернуть кому-нибудь утраченное, Люба отвечает что не надо ссать возле дома и вообще, что упало то пропала. То, что потерял пьяный, кражей не считается.

Вторая подруга, та которая водила финскую подругу по музеям и спрашивала у бурятки про имя Земля, тоже гуляет с терьером. У него бзик на запахи и он регулярно находит банковские карты, на той части маршрута, что идёт мимо бара.
"Самый прикол, я же без очков гуляю. И не вижу фамилий, что в карте написано. Я жду, когда мимо проходит " зрячий человек" и прошу прочитать) Потом иду к официанту и прошу- сделайте объявление- никто не терял карту, пусть проверяют карманы.
Один раз выходит почти пьяный парень- говорит- я потерял!
Говорю- как зовут тебя. Он- Сеня!
А в карте- Семен Пупкин))) - Сень, говорю- как фамилия-то твоя?
он такой- нууу, ззачем вам моя фамилия))))
И так застенчиво- Пупкин я))))
Держи говорю-Пупкин, скажи спасибо собаке моей!
Два раза в баре были их владельцы, мы детективное расследование проводили и отдавали. Один раз вернули в Сбербанк, утром"

Третья история давняя, ей уже лет десять, но на ту же тематику.
Зимой, в морозы, знакомые подобрали на улице подростка добермана. Испуганный потеряшка. который бы замёрз уже этой ночью. Дома осмотрели, нашли клеймо и адресный брелок на ошейнике. Позвонили владельцам, сообщили куда ехать и где забирать собаку. Никакого вознаграждения не надо. у нас своя собака есть, не могли мы же его бросить на улице в минус двадцать.
Ребёнок надеялся что не приедут и такой замечательный доберман останется у него. Но счастья не состоялось. Вечером в квартиру вломился здоровый мужик, хозяин собаки и свора охранников. После чего последовал допрос с пристрастием и угрозами, где взяли собаку, по чьей наводке работали и где подельники.
Оказалось, что у мужика сегодня ограбили квартиру, вынесли всё что можно. При этом в квартире была его дочь. Вот он и ищет следы. Продолжалось всё это часа полтора. Наличие ребёнка в квартире заботливого папашу не смущало. Потом вся эта бригада забрала собаку и ушла. Спасибо, что не убили.
Добрые самаритяне сказали, что больше никогда ни одной кошечке или собачке гуманитарной помощи оказано не будет. Своё здоровье дороже.
Мне ближе вторая позиция. Но жизнь всё чаще толкает к третьей)
Tags: жизнь, кража, собаки
Subscribe

  • Володимирам и прочим Оленам посвящается.

    Каждый раз радуюсь, когда мимо проскальзывает очередная украинская гордость исправившего своё неправильное русское имя на правильное украинское. Мою…

  • Новости настенной пропаганды.

    Первого июня Собянин разрешил работу промышленных объектов, а уже третьего похабят наши новые лифты, налепив хрень с тегом яУвольняюПутина. Стикеры…

  • Унылое домоседство имени Собянина.

    Мне, тьфу-тьфу-тьфу, повезло. Попала в числе везунчиков, которым настроили удалёнку и платят зарплату. Самоизоляция мне здорово помогла, потому как я…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments