Kasatka Ksy (kasatka_ksy) wrote,
Kasatka Ksy
kasatka_ksy

  • Music:

Трусики танга и Коля

История от подруги, которая ведёт активный туристический образ жизни. Есть в их компании Коля, человек он хороший, отзывчивый. И совершенно простой и не обидчивый.
История эта произошла в небольшом лыжном походе. Костромская область. Зима. Дорога сильно занесена снегом. Впереди, тропя лыжню, идут два молодых и резвых. Коляныч идет последним.
Дальше рассказ стоит начать от первого лица, хотя и будет не доставать мимики и жестов рассказчика.

"Оборачиваюсь я, и вижу отставшего Колю. Который идет по слегка утоптанному снегу такой странной походкой... ммм, как мужчины-манекенщики по подиуму ходят. И все это, заметьте, на лыжах. При этом ориентации Коляныч самой, что ни на есть, правильной.
- Николай, - спрашиваю я, - все нормально?
И Коля, нисколько не напрягаясь, отвечает:
- Понимаете, Миша, я себе в паху натёр, идти неудобно, - и, видя мое недоумение, продолжает, - Ну, я долго думал, что надеть, и теперь выяснил, что трусики-танга - не лучший выбор для лыжного похода.
И всё это без тени смущения, спокойно и уверенно, как будто так и должно быть - подумаешь, трусики-танга, какая мелочь. Вот такой у нас Коля."

Середина июня. Кольский полустров. 4-хдневный поход на великах. Миха, Линка, еще пара сочувствующих и Коляныч. Сезон размножения клещей не сдает своих позиций. Вечером, перед сном, участники похода внимательно осматривают друг друга. Посколько клещи этой местности, помимо всего прочего, переносчики боррелиоза (болезнь Лайма), а руки в походе не лишены царапин, то процесс становится крайне увлекательным и не слишком быстрым (боррелиозом можно заразиться, снимая травмированными руками клеща, и случайно раздавив его при этом). Снял клеща с друга, сжег в костре, сбегал вымыть руки к ближайшему источнику воды (который может быть и метрах в 200). Почему в кане воды не принести, чтобы мыть руки тут же? Ну так не знаешь же, сколько клещей снимешь, может и ни одного.
Очередной вечер, осмотрели друг друга, разбрелись по палаткам, и вдруг Колин крик - "... еще один!" Как вы думаете, куда Коляныча мог укусить клещ? Конечно же, в сезон размножения самочку клеща заинтересовала именно ЭТА часть Колиного тела Поэтому следующие минуты обитатели соседних палаток загибались от хохота, пока объект нападения с ахами и охами выкручивал коварное членистоногое. От помощи героически отказался".
http://www.youtube.com/watch?v=bx280IwxbBw

Tags: жизнь
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments