Kasatka Ksy (kasatka_ksy) wrote,
Kasatka Ksy
kasatka_ksy

Во Франции ребенка больше года держали в багажнике автомобиля

Не смотрю телевизор. Для таких же как я, невключателей.
Это было сегодня утром в новостях на первом канале. Коллеги поделились.
Во Франции ребенка больше года держали в багажнике автомобиля
http://www.youtube.com/watch?v=kJ25w14kxXM


Сюжет первого канала



Всю жизнь - в багажнике автомобиля. Там маленькую девочку держали собственные родители. Ее точный возраст не известен, судя по всему ей больше 1 года. Поразительно, но о ее существовании никто (в том числе и соседи) даже не догадывались. А обнаружили истощенного ребенка автомеханики, которым отдали ту самую машину на ремонт.
Всю жизнь - в багажнике автомобиля. Там маленькую девочку держали собственные родители. Ее точный возраст не известен, судя по всему ей больше 1 года. Поразительно, но о ее существовании никто (в том числе и соседи) даже не догадывались. А обнаружили истощенного ребенка автомеханики, которым отдали ту самую машину на ремонт.

Эту смену автомеханики маленького городка в Аквитании уже назвали своим самым страшным рабочим днем. Обычный техосмотр неожиданно превратился в кошмар, когда Гийом и Дэнис услышали странные звуки, доносившиеся из закрытого багажника.

"Я спросил женщину, которая пригнала машину, не животное ли это стонет. Она сказала, что это электронная игрушка ее детей, которая сама включилась", - рассказывает автомеханик Гийом Игасель.

"Это был кошмар, кошмар! Там лежал абсолютно голый ребенок, за которым явно никто не убирал. Из багажника доносился просто отвратительный запах", - рассказывает автомеханик Дэнис Делятур.

На мусорных пакетах, лежала истощенная, болезненно бледная, еле дышавшая девочка. Вызванная "скорая" отвезла малышку в больницу. По словам врачей, у нее серьезные проблемы с психикой и существенное отставание в развитии. На вид ребенку не больше 6 месяцев, но на самом деле - от 1 года до 2 лет. Точный возраст еще предстоит определить. В багажнике девочка, которой даже не дали имени, прожила всю свою жизнь.

"Никто не знал о существовании этого ребенка! Ее рождение не было зарегистрировано. У нее нет ни имени, ни фамилии, ни гражданства", - сообщил прокурор департамента Коррез Жан-Пьер Лаффит.

Экспертиза ДНК показала, что мать девочки - та самая 45-летняя женщина, которая держала малышку в багажнике, а ее муж - отец ребенка. Оба безработные португальцы, которые жили на социальные пособия. При этом у них есть еще 3 детей. Четырехлетняя дочь и 2 сына (9 и 10 лет) жили в доме. Внимание соцработников никогда не привлекали: были ухоженные и неголодные.

На вопрос, почему своего четвертого ребенка она держала взаперти в багажнике, мать отвечает невнятно: якобы скрывала существование младшей дочки от своей семьи. Не менее странная версия и у отца: он настаивает, что о девочке ничего не знал.

В шоке и соседи пары, которые не только никогда не видели женщину с младенцем, но и беременной ее тоже не помнят.

"Мы их часто встречали. Дети играли на террасе. Они очень милые и вежливые, всегда здоровались. Все это странно. В голове не укладывается", - говорят соседи.

"Этим летом она постоянно накрывала машину. Но так как у нее еще 3 детей, мы ничего и не заподозрили, может, это чтобы им не было жарко, когда они в машину садятся! Никто и не думал, что она хотела скрыть ребенка!" - недоумевают соседи.

Во французских СМИ появилась версия, что португалка страдала расстройством психики на фоне постродовой депрессии. Но даже если она не отдавала отчета в своих действиях, то как мог отец ребенка не заметить ни беременность, ни младенца в их общей машине, непонятно.

На время следствия суд арестовал родителей найденного в багажнике ребенка. Им грозит до 10 лет лишения свободы за жестокое обращение с детьми. Девочка в больнице, ей предстоит длительный и сложный курс реабилитации. А 3 детей, которые жили с парой в доме, полиция передала социальной службе. Скорее всего, в ближайшее время их отдадут на попечение в замещающую семью.
Смотрите оригинал материала на http://www.1tv.ru/news/world/245064
Tags: дети, мерзость
Subscribe

  • Геем быть проще.

    Понимаю, что утомила закрытой женской группой, но они снова о прекрасном) В пятницу появилась публикация с нетривиальным вопросом) "Подруга…

  • По собянински живут только трусы.

    Модно писать, ни за что не отвечая, что подчиняются указам Собянина только бесхребетники и трусы, не умеющие жить свободно. Так как мой круг общения…

  • У меня есть две книжки.

    За мной от метро сейчас шла парочка, он обычный за тридцать, девушка лет на десять моложе и явно статуснее. Пожамканный реальностью её охмурял тем…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments