Kasatka Ksy (kasatka_ksy) wrote,
Kasatka Ksy
kasatka_ksy

Categories:

Амоксиклав от слова амок.

Я заболела. Как-то внезапно, ещё вчера была вполне работоспособна, а сегодня еле доползла до работы, где исполняла главную партию в представлении "Живой труп". Естественно, на обратном пути сразу поплелась в аптеку, где попала в руки молоденькой очкастой провизорши.
Оказывается, за те полгода, пока я была бодра и весела, в деле продажи антибиотиков произошли сильные изменения. Не в лучшую для меня сторону. Очкастая сообщила, что если у меня нет рецепта, просто так купить амоксиклав я не могу, сначала должна дать свидетельские показания, подтверждающие факт знакомства. Я поклялась кашлем и соплями, что уже состояла с ним в связи, побочных эффектов замечено не было.
После этого от меня потребовали описать внешность. Провизор одобрительно кивала на моё описание - продолговатые таблетки белого цвета, по центру борозда, по частям пить нельзя, количество активного вещества не равномерно распределено по всему объёму.
Эту часть экзамена я сдала, перешли к описанию упаковки. Форму и цвет я вспомнила правильно, а вот с цветной линией оплошала, она не синяя, она фиолетовая.
На этом месте я взмолилась и попросила отпустить мне живой воды и больше не мучать, потому как я завтра до работы не дойду. Девушка сказала, что она это видит, но остались ещё вопросы, например какая мне нужна дозировка.
Я обрадовалась, впереди замаячила финишная прямая! Мне надо те, которые принимаешь через двенадцать часов, но если их нет, то сойдёт и через восемь.
Провизор снова выставила мне неуд и потребовала, сколько вешать в граммах. Вспоминайте!
Я вспомнила, что одна из цифр была 125. Но этот ответ не подошёл, мне непреклонно сообщили, что это детская дозировка, у взрослых другие. Когда стало ясно, что единственное, на что я ещё осталась способна, это только всеми своими килограммами рухнуть на чистый аптечный пол, очкастая мымра перешла к финальному акту.
Отступила на полшага от бойницы, увеличила громкость и толкнула речь. Что рецептурные препараты просто так не продают, что вдруг мне станет плохо, а виновата в этом будет она, что полная безответственность и так далее.
На этом месте я уже сообщила, что мне ничего больше не надо ни от неё, ни от их аптеки и удалилась. Странно, что мне там ещё костыли без рецепта продали.
Амоксиклав я спокойно купила в соседней аптеке, у адекватной работницы более солидного возраста. И теперь даже в состоянии включить комп. Но очкастая молодка поразила меня в самые гланды. Если им запрещено продавать антибиотики, зачем надо было устраивать этот сеанс измывательства? Причем, она ловила кайф и когда пытала и когда толкала тронную речь. Да, она безликая серая мышь с короткими ногами, вынуждена стоять за прилавком в спальном районе. Водяновой из неё не вышло. Ещё и безграмотная. Цифра 125 есть на любой расфасовке этого препарата.
Советского Союза давно нет, а кадры сферы обслуживания самозарождаются и самоштампуются.
Если кто соберётся в подобный поход, готовьтесь заранее))) Учите матчасть.

Tags: аптека
Subscribe

  • Кофе и сигареты - довольно паршивый завтрак, ты не находишь?

    Одна из московских невест, чьи потребности и запросы я периодически озвучиваю, встретила Первомай в больнице. Похоже, что 9 мая пройдёт там же.…

  • Соль земли

    Сегодня короткая история, потому что четверг. Прошлую неделю подруга провела в больнице, государственной и бесплатной, отделение гинекологии. Она…

  • Вот так вот.

    Делаю заказ в Утконосе и одновременно треплюсь с коллегой по телефону. Рассказывает про вчерашний корпоратив, который я прогуляла. Попутно замечаю,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments