Kasatka Ksy (kasatka_ksy) wrote,
Kasatka Ksy
kasatka_ksy

Categories:

Люди и фигурка в Мегаспорте.

Эти выходные провела в Мегаспорте, на Открытых прокатах сборной России по фигурному катанию. В субботу сидела на первом ряду, флагами махала, кричалки не кричала)
Мне нравится фигурное катание, чисто как зрителю, на уровне нравится - не нравится. В прыжках, дугах и прочих нюансах ничего не понимаю. Но очень люблю рассматривать людей) Дальше зарисовки именно про них, всё достаточно узконаправленное, так что любителям футбола дальше можно не читать. Неинтересно будет.
Когда сидишь или стоишь на первом ряду, то в кадр попадаешь постоянно и друзья-собаководы присылают тебе скрины)
119169529_3462621310425856_541978014225310867_n

В субботу, на коротких программах, порадовал Плющенко. Сначала пришёл с Розановым смотреть питерских мальчиков. Выглядел ужасно, серого цвета, кожа в плохом состоянии. Первый признак стресса, кстати. Потом, когда появился уже с Косторной, появился почему-то весь красный, с багровым носом, выскочил первым ко льду, как пробка из бутылки. Психовали они с Розановым очень сильно и очень заметно.
ТШТ (Тренерский штаб Тутберидзе) вышли не торопясь, спокойно расположились рядом с этой парочкой, никаких гримас и лишних движений.
Косторную и Трусову объявляли "тренер, - заслуженный мастер спорта Плющенко". Никакого Розанова не упоминали вообще. Он же ушёл из Хрустального с аргументацией, что его там зажимали, его заслуги себе приписывали. Вот пусть теперь и наслаждается.
Ильиных, пару недель назад объявленная ещё одним тренером Академии Плющенко, вела себя во время их выступлений как бесноватая, пародировала танец девушек, изображая тотальную тренерскую вовлеченность. Её немыслимые каблучищи делали это зрелище ещё забавнее. Глядя на неё, третьестепенный тренер этой академии Михайлов, тоже начинал корчиться, потом взгляд на Плющенко, начальник то стоит спокойно и жуёт. Михайлов останавливался. Снова на Ильиных и снова танцы папуаса. Взгляд на Плющенко - застыл. Вся эта сценка из школьного утренника. очень многое показала про отношения внутри Академии великого. Никакого Фрейда и прочих не надо.
Досматривать выступление Косторной Плющенко вообще не стал, развернулся и ушёл к вышедшей к катку Трусовой.
Следующий забавный момент был, когда Трусова откаталась, поехала к выходу, где ждали камера и корреспондент 1 канала, туда же гуськом пошли Плющенко, Розанов, Ильиных. Вышедшая из-под трибун Косторная что-то пыталась у них спросить, но первые двое даже не стали притормаживать, одна Ильиных кинула что-то на ходу, не сбавляя скорость.
Выражение лица Алёны доставило. В Хрустальном она с таким явно не ходила. Привыкай.
У Ильиных взгяд ведьмы. Это не метафора, не преувеличение, только констатация факта.
Анонимный товарищ в комментах написал, что я всё вру, Плющенко отсмотрел всю программу Косторной. Он это в мониторе увидел.
Вот тут, с 3.25 отлично видно как Евген возвращается от прохода для выхода фигуристов, за ним гуськом идут Трусова и Михайлов, на катание Алёны никто не смотрит, все обмениваются репликами. Ушёл туда Плющенко ещё раньше.
https://www.youtube.com/watch?v=k65_-1rZgtw
Кому лень мотать, принтскрины с экрана. И специально оставила себя, там видно куда именно я смотрю. Не на Косторную)
QIP Shot - Screen 065
QIP Shot - Screen 066
QIP Shot - Screen 067

То, как Тутберидзе смотрела выступления Медведевой и Трусовой.
Косторную она не видела, давала интервью Первому, стоя спиной к катку.
Медведеву сначала с интересом, потом склонила голову к плечу и очевидна была боль. Тяжело смотреть на то, как изуродовали твой труд и душу.
Трусову с интересом. Без сожалений и печали, только интерес. Ушла сразу, после финальной позы Трусовой.

В воскресенье, на произвольных программах, было немного по другому. Но тоже здорово.
Самое сильное впечатление, это Михаил Коляда.
Поразил ещё вчера, основной женский вопрос был «как Мишину удалось его так похудить?»
Отношение зала была скептическим, особенно когда Мишин запустил Михаила через отдельную калитку на общую разминку. «Валидольный наш», снова падать будет, нервы нам трепать.
После короткой восприятие поменялось прямо на глазах. Сегодня уже встречали как родного. Особенно после того, как Коляда снял олимпийку и продемонстрировал верх с заметно оголенной грудью. Женщины одобрили. И выходил он из общей калитки, вместе со всеми.
Закончил Михаил произвольную практически в статусе кумира. Если кто и может получить лавры нашего Ханю, то это только он. Остальные или слишком молоды или не харизматичны.
А про оголенную грудь Коляды, думаю Мишин работал не на нас, с грудью от природы, а на определенных судей повышенной толерантности. Грибы сами по себе не нарастают. А наш Коляда точно лучше Васильевса.

Интересно была на парах. Бойкова была в ярости. Они выступали после Мишиной Галямова. У Мишиных всё было на отлично, очень драйвово. Москвина и Минчук смотрели на их прокат, не отвлекаясь на готовящихся к выходу на лёд Бойкову Козловского. Козловскому это не мешало, а Бойкова прямо наливалась яростью с каждой минутой.
В итоге, начала манипуляции с чехлами, снимать их, протирать лезвия. Потом психанула, это было очень видно, момент аффекта и на прямо на лезвиях очень агрессивно пошла к тренерам, сунула чехлы Минчуку и демонстративно затопала обратно, к другой калитке.
Минчук сначала тупанул, потом понял что всё не так просто, бросился к Александре, начал её поглаживать, успокаивать, спиной к катку. Потом Москвина увидела происходящее, нахмурилась и бросилась на ту же амбразуру. Успокаивать Бойкову.
В итоге, оба тренера не смотрели финал программы Мишиной Галямова, а занимались только Сашей.
Встречать Мишиных пошёл один Минчук, вручил им чехлы, олимпийки и бегом побежал обратно к Тамаре Николаевне и ребятам.
Саша получила всё, что хотела. Успокоилась и покатила. На общей разминке не всё получалось. А вернув статус любимой дочки сразу всё вернулось, все выбросы)
Смотреть было безумно интересно, эмоции фонтанировали до моего третьего ряда точно.

Медведева это кромешный ад. На подобное издевательство над собой смотреть было невозможно.
Всё время казалось, что вот сейчас ещё один неудачный прыжок или вращение и её парализует прямо на льду. Советский фильм «Куколка» про гимнастку стоял перед глазами.
Спины там нет. Её убили. Бережёт даже в кораблике. Заход на прыжки как пытка. И если спину в этот момент прихватило, то лишние движения невозможны.
Когда она закончила катать этот ад, не могла какое то время ни выпрямиться, ни поклоны изобразить. Инвалид на льду.
Выглядело всё это как костёр инквизиции, зрительское желание было одно, когда же этот ужас закончится. Обсуждать/осуждать катание Жени невозможно. Это подвиг Маресьева на льду. Мы все хлопали, потому что невозможно было сидеть, делая вид что ничего особенно не происходит. Аплодисменты как молитва, Господи, прекрати это и не дай возможности увидеть подобное ещё раз.
В субботу носильщик телефона с Орсером забрал олимпийку и чехлы Жени. В воскресенье она оставила всё это на борту, чехлы, олимпийку, салфетницу, что то ещё. Её уже объявили, а там всё так рядком на бортике и лежит. Подскочил врач сборной Шведский, начал всё сгребать, рук не хватило, толкнул массажиста и вместе они освободили бортик. Мелочь, но характерная. Проблемы принцесс должен решать кто то другой.
В субботу Коляда был в отдельную калитку, в воскресенье Медведева)
Там две одинаковых рядом. Все девочки вышли на общую разминку в дальнюю от нас, которой как раз не пользовались.
А Медведева вышла одна в ту, которую для выхода и использовали. Выглядело очень странно. Как будто все девочки избегают одних ворот с хронической неудачницей. Чего не исключаю, потому как народ там суеверный.

Про Трусову и говорить нечего. БОльшая часть программы это Плющенко. Накручивание кругов по катку ради прыжка. Эти круги ничем не пытаются прикрыть, девочке надо прыгнуть, а ваши ожидания это ваши проблемы. Прыжок, полтора круга подготовка к следующему без лишних, хотя бы взмахов руками. Две трети программы, это тренировочный процесс под музыку. Последняя часть катания, это даже не плагиат, это прямой Хрустальный в стиле «а чё вы нам за это сделаете и чем докажете».
Я этому хлопать не могла. Как в душу насрали и предлагают растереть гуано овациями. Искупаться в туалете. Но я была в меньшинстве.
Плющенко сегодня выглядел лучше чем вчера. Красная рожа, но нос уже не багровый. Не настолько обезумевше трясущийся. И когда катала Трусова, никакого Розанова у бортика не стояло совсем. Михайлов, Ильиных и Евген. Гопники на районе. Если жвачку заменить семками, образ станет ещё более органичным. Розанов был в Мега спорте, стоял как и вчера под нашей трибуной, смотрел всех мальчиков. Но находиться рядом с "великими" там, где катает Трусова ему теперь не по рангу) Не оправдал вложений, иди навоз убирать. Или снег.
Был явно несчастен и чувствует себя преданным. Очень своеобразный тип обиды, даже внешне отличается от остальных типов надувания губ. Глубоко обижен.

Тарасова была только в субботу. В воскресенье её отдельное кресло стояло, но ТАТ в него не прибыла.

Этери железобетонная. И падения девочек сегодня восприняла спокойно. Видно, что люди работают, процесс идёт.

Забавно было на входе в субботу. Подошла к билетному контролю в тот момент, когда его собралась проходить мунбиры, самая агрессивная группа фанатов Медведевой. Командирша зычно выкрикивала, -Так, все подошли сюда! Все встали! Смотрим по сторонам, все собрались, никого не забыли?
Прямо пионерским лагерем повеяло) Самое забавное, что все эти несколько минут пока мы стояли перед входом в павильон, тусовка имени Жени очень громко говорила исключительно о Загитовой. Что вот она снялась, а загиботы ёе флаги привезли, как они теперь без Загитовой, она то снялась. И так по кругу. Странная у людей жизнь и тяжко им будет, когда Алина объявит об уходе. Пятьдесят процентов смысла жизни точно исчезнет.
Когда прошли билетный контроль, то я пошла на трибуны, а мунбиров снова выстраивали в фотогеничную кучу для группового фото с банером. Спасибо тебе жизнь, что я больше не пионер!

Собственно всё. В октябре планирую пойти снова.
Где сидела и что там могла рассмотреть. Собственно вот что
Суббота: https://yadi.sk/d/GSpUofVKs17Lng
Воскресенье: https://yadi.sk/d/H3m9O5uFokbbjg


Стилеты Ильиных. Я проткну тебя, Этери!
Tags: женское, мужское, одиночники, спорт, фигурное катание
Subscribe

  • По собянински живут только трусы.

    Модно писать, ни за что не отвечая, что подчиняются указам Собянина только бесхребетники и трусы, не умеющие жить свободно. Так как мой круг общения…

  • У меня есть две книжки.

    За мной от метро сейчас шла парочка, он обычный за тридцать, девушка лет на десять моложе и явно статуснее. Пожамканный реальностью её охмурял тем…

  • Как надо любить Москву.

    Заехал ко мне сын подруги, двухметровая детинушка тридцати лет, для поесть и наконец-то, забрать гробину пылесос Томас, для хранения которого надо…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 73 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • По собянински живут только трусы.

    Модно писать, ни за что не отвечая, что подчиняются указам Собянина только бесхребетники и трусы, не умеющие жить свободно. Так как мой круг общения…

  • У меня есть две книжки.

    За мной от метро сейчас шла парочка, он обычный за тридцать, девушка лет на десять моложе и явно статуснее. Пожамканный реальностью её охмурял тем…

  • Как надо любить Москву.

    Заехал ко мне сын подруги, двухметровая детинушка тридцати лет, для поесть и наконец-то, забрать гробину пылесос Томас, для хранения которого надо…