Kasatka Ksy (kasatka_ksy) wrote,
Kasatka Ksy
kasatka_ksy

Category:

Ежеутренний ажиотаж в Пятерочке.

Погуляла утром по снежку со спаниелями и пошла в Пятерочку. Оказалось, что не лучшая идея. Не ходила я туда в девять утра, не надо было и начинать. Во-первых, в это время там много пенсионеров и часть из них явно экономит воду. Во-вторых им скучно. Они массово общаются между собой, делясь опытом покупок. И стремятся втянуть в эти беседы окружающих по максимуму. Я пригрустнула почти у входа, у стеллажа с рыбными и мясными консервами. Ко мне тут же, из района кефира, прискакал бодрый дедок, подробно рассказал как тут с ценниками мухлюют, какая тушёнка неправильная, сколько стоит такая же в Карусели, какая ещё есть в Карусели, но которой нет тут. Что можно везти на дачу, а что ни в коем случае.
После этой бодрой пятиминутки я освоила технологию резких поворотов в пустые ряды при опасном сближении с любым замедляющимся пенсионером.
Работала только одна касса, поэтому очередь была неизбежна. Я оказалась в непривычном окружении, где все были по одному интересу и я, как белая ворона, со своим соком, мармеладом, вешенками и булочками. Да и вообще с полной корзиной, в окружении строгого минимализма.
Незнакомые между собой люди передо мной, позади меня, вели общую беседу на тему что вот в Крыму с восьми утра можно купить, а где то ещё только с одиннадцати. Или наоборот. А в этой Пятерочке сейчас десять утра и точно ли продадут, а то очень надо.
Внезапно, каждый покупатель оказался с бутылкой водки. Богатеи с одной и несколькими банками пива в комплекте. Те, кто попроще, с одной заветной. Милая дама позади меня спрятала бутылку в красную тряпичную сумку и вела со мной интеллегентную беседу о качестве картофеля у мужчин впереди. Но, как только беседа про разрешённые часы торговли алкоголем захватила всех мужчин в очереди, кокетливо сообщила, что "у меня тоже водка", картофан был сразу забыт.
И никто из этих людей не купил ни единой пачки туалетной бумаги. Далеко все таки нам ещё до просвещенной Европы. Дикари-с.
Tags: Москва, магазин, отрадное
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments