Kasatka Ksy (kasatka_ksy) wrote,
Kasatka Ksy
kasatka_ksy

Categories:

Русские не платят.

Во дворе моего дома упорно существует оставшийся с момента распада СССР, продовольственный магазин прилавочного типа. Все остальные уже заломали и одолели сетевики, а этот, уже несуществующий по документам, всё пыхтит.
Мы, жители, знаем всех продавцов, они знают нас, детей, мужей и животных.
Самый большой прилавок, отдел размороженного мяса, которое гордо называют парным. Мясо от Мираторга и, как обычно, много баранины. В этом отделе не то что русских продавцов и мясников никогда не работало, там и россияне отсутствуют ка класс. Есть смены, где на русском говорит только кассир. Остальным жестами показываешь, что конкретно надо и сколько.
На любой вопрос советуют только баранину, потому что это лечебное мясо и очень гордо отвечают, что про свинину не скажем, мы такое не готовим, не едим.
Только продаём.
Вчера кассир с отличным русским устным меня тормозит и сообщает, что вот по телевизору кто-то выступал, сказал что в школах Москвы у учителей теперь зарплаты будут сто десять-сто тридцать тысяч рублей. Правда ли это? Действительно столько платят? И пора в школы устраиваться?

Я ответила, что всё не так однозначно. Есть базовый оклад и далее разнообразные надбавки и коэффициенты, которые зависят от стажа, нагрузки, внекласного и прочего.
Аааа, от стажа, - тогда не надо в школу, -отвечает мясной кассир. И продолжает монолог.
У меня дядя уролог, он в поликлинике работает. Там тридцать пять тысяч оклад. По выходным у частников в клинике, там деньги зарабатывает. Но поликлинику не бросит. Туда много наших ходит лечиться. Они платят.
Вы знаете, русские не платят. Приходят, лечатся и не платят. У нас так не принято. У нас закон, пришёл к врачу, неважно, вылечил не вылечил,просто зашёл спросить, заплати. Врач человек уважаемый. А русские, даже когда их вылечили, совсем не платят. Никогда. Им помогли, а не платят! Почему у вас так?

Я ответила, что у нас так принято. Не платим.
Задавать наводящие вопросы о качестве лечения жадных русских в государственной поликлинике Москвы, не стала. И так всё очевидно.
Tags: Москва, мигранты, москва
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments