Kasatka Ksy (kasatka_ksy) wrote,
Kasatka Ksy
kasatka_ksy

  • Music:

Метро сегодня. Руководство метрополитена обучению не поддаётся.

Я выиграла в большую московскую лотерею, моё рабочее место находится в одной станции метро от дома. Так как дорога занимает 15-20 минут, то никакого запаса времени для «не опоздать» нет.
Последние эксцессы на нашей станции случались в начале девяностых, в период полной разрухи. Весной, в половодье станцию дежурно затапливало. Когда вода покрывала рельсы, движение поездов прекращалось.
Не прошло и двадцати лет, как появился шанс вспомнить молодость.
Утром спустилась в на нашу серую ветку в 9.16. Сначала поезда не было почти четыре минуты. Потом подошёл, на наше пассажирское счастье, новый состав с кондишеном. Мы зашли, постояли, охладились и нас попросили вернуться на перрон. Вся эта эпопея: ожидание-загрузка-ожидание-выгрузка-ожидание-поезд уехал назад в депо, - заняла почти 15 минут.
Народ продолжал пребывать на станцию, никаких объявлений.
Маневр с "поезд подошел-зашли-постояли-вышли" лично я повторила трижды. За полчаса станцию в направлении центра проехал только один состав, набитый под завязку. Втиснуться туда допгрузом удалось только несколько молодым и энергичным. Поштучно.
Всё это время, больше чем полчаса, вход на станцию никак не регулировался. Станция стандартной ширины, никаких колонн, скамейки только по центру. То есть спрятаться не за что.
На каком-то этапе всё-таки включили очень тихое, почти партизанское предупреждение, что поезда идут с увеличенным интервалом. К этому моменту увеличение интервала составляло уже 20 минут.
Попытки получить хоть какую-то информацию у работников метроплитена успехом не увенчались. Люди разные, а ответ был один – А я почём знаю!
Когда 2/3 платформы оказалось достаточно плотно заполнено неуехавшими пассажирами, я решила что пора сваливать. Потому что шанс оказаться отжатой к краю платформы вырастал с каждым вновь прибывшим автобусом. Тут я встретилась с коллегой, которая в нашем Отрадном совсем не ориентируется и с подругой, которая уже опоздала на электричку в Подмосковье.
Подруге повезло меньше, чем нам. Ей надо было доехать до метро Ботанический Сад. На остановках уже стояли толпы. Никакого дополнительного транспорта не было. В конечном итоге её путь в чуть-чуть за МКАД занял больше трёх часов.
Нам с коллегой помогли добрые люди. Которые притормаживали у метро и спрашивали кому с ними по пути. Нас подобрала семейная пара. Очень позитивные люди. Абсолютно не православные и даже не славяне. Подкинули до метро Владыкино, там мы сделали ещё один денежный взнос в пользу наследников Гаева, пересекли станцию в пешем строю и вышли с другой стороны. Ну а там до работы было уже рукой подать или маршруткой донестись.
Всего шесть дней прошло с ЧП на красной ветке. Кого-то успели наказать, сделать выводы и начать рапортовать. Хорошо, что сегодня на нашей станции не было ничего серьёзного. Просто не ходили поезда. Потому что полная беспомощность и неорганизованность существующей системы в форс-мажорной ситуации внушает ужас.
Они ещё начали эксперимент по передаче управления отдельных кусков метро в частные руки.
Пипец, товарищи.


фото https://ru.foursquare.com/onezamkad

Что случилось:
“Сбой в движении поездов от станции «Боровицкая» до станции «Нагорная» Серпуховско-Тимирязевской линии метро Москвы произошел во вторник утром. По данным МЧС РФ, произошло самопроизвольное отключение энергоснабжения участка линии, задержано движение двух составов. Позже движение было восстановлено.
Около 900 пассажиров находились в тот момент в поезде, и еще около пяти тысяч человек ожидали поезда на станции”

Вечером ещё одна новость с нашей станции. Движение снова остановлено.
http://vk.com/antonybarry?w=wall43119746_10733
Сегодня вечером на станции Отрадное серой ветки Московского Метро какой-то парень упал на пути под поезд... парализовав движение всей ветки. Я как раз в это время приехал из Долгопы и спустился в метро, на Тимирязевскую... Минут 50 стояли, ждали пока поезда тронутся. Народу было... кошмар. Как ни странно, но мне надо было как раз на станцию Отрадное. А на ней... медики, полиция и... несколько кусков, каждый под отдельным куском черного брезента...
Tags: Москва, метро, отрадное
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments