Kasatka Ksy (kasatka_ksy) wrote,
Kasatka Ksy
kasatka_ksy

Киевское Евро совсем рядом)

25-27 августа в Киеве будет проходить выставка собак ранга Чемпионат Европы. Мероприятия подобного ранга, Мир и Европы, распределяют на четыре года до проведения, что бы хватило времени на подготовку. В 2012 нам дали Мир, в 2013 Украине Европу. То есть, ничего не предвещало.
Так как организаторы в Киеве истинные патриоты, то проведение Чемпионата совпадает с празднованием Дня Незалежности Украины. Три дня выходных, парад с участием военных НАТО, съезд нациков со всей страны, факельное шествие и москаляку на гиляку.
Всё лучшее сразу.

Адекватные перевозчики от подобного времяпрепровождения отказались сразу, про это писала тут:
http://kasatka-ksy.livejournal.com/203040.html

Судя по статистике сайта Кинологичной спилки Украины, ненормальных не так много не только в России, но и в столь любимой незалежными Европе.
Наших и пятьсот собак не набралось. Это очень мало, просто мизер.
QIP Shot - Screen 1150

Сайт Евродогшоу не работает. Как запись закончилась, денежки собрали, так технические работы и начались.
http://eurodogshow2017.org/
QIP Shot - Screen 1149

Во время записи были озвучены и распределены по породам много интересных судей в основном из ЕС и несколько из-за океана.
По факту, за две недели до выставки, тридцати процентам международных судей разосланы уведомления, что так как организаторы не набрали необходимого количества собак, то в ваших услугах больше не нуждаемся.
Из оставшихся, половина дорогостоящих валютных заменена на своих местечковых, на которых денег тратить не надо.

Но и это не самое интересное) Наиболее интригующее,это правила въезда в страну.
Во-первых, надо брать с собой два паспорта, заграничный и российский. Во внутреннем смотрят прописку.
Уважаемые экспоненты из Российской Федерации!
По официальной информации Министерства Иностранных Дел Украины и Таможенной Службы Украины правила въезда на территорию Украины не изменились!
Для прохождения государственной границы Украины для участия в Евро Дог Шоу 2017 в августе этого года Вам необходимо предоставить
- загран паспорт (обычный заграничный паспорт или биметрический, не имеет значения),
- внутренний паспорт гражданина РФ,
- документ, подтверждающий цель приезда - таким документом является официальное приглашение КСУ для участников выставки, для его получения необходимо прислать на и-мейл headoffice.uku@gmail.com паспортные данные, информацию и транспортном средстве и зарегистрированных собаках. Также желательно указать дату и пункт пересечения границы.

Во-вторых, в каждой европейской стране, включая Россию, существуют ограничения по количеству животных, которое может ввезти один человек. Не больше одного, двух, трёх.
Поэтому, когда проводятся мероприятия подобного ранга, международные, организаторы обращаются в официальные структуры своих стран, с просьбой сделать для участников выставки исключения.
Например, когда Мир проходил в Москве, то официальные письма и встречи были в МИДе, Министерстве сельского хозяйства, Аэрофлоте, РЖД и даже ФСБ.
Приглашение участника выставки, которое организаторы высылают каждому участнику, является подтверждением и даёт право на прохождение по упрощенной процедуре.
Но для украинских организаторов это слишком затратная деятельность. Само рассосётся.
Пока шла запись на выставку, КСУ всем обещало золотые горы, не стесняйтесь, записывайте сколько хотите собак, пять-десять, проблем не будет.
На своём сайте товарищи повесили информацию:
"Количество животных на одного человека не ограниченно"
http://uku.com.ua/edsh/cordon.html
Но таможня Украины сообщает, что ограничение есть, два животных на одного человека. Никаких переговоров с ними по поводу участников Евродогшоу никто не вёл, никаких исключений.
Приглашения участника сначала кому-то высылали, пока шла запись, кто-то ждал их полтора месяца и, самые везунчики, на их письма никто не ответил.
Частные лицо сообщают, что никто вам ничего не гарантировал, берите с собой друзей, расписывайте лишних собак на них и будет вам счастье.

Ну и про работу киевского офиса кинологичной спилки)
В Москве на мировом догшоу было больше двадцати тысяч собак. Офис не работал для приёма посетителей только один день, в среду. Половина работников офиса уже была в Крокусе на застройке.
Последний день выставки был воскресенье, в понедельник сделали единственную поблажку, приём населения начался не с 9.30, а с 11.30. Тем, кто работал на выставке дали поспать два часа.
На выставку в Киеве записалось шесть тысяч сто семь собак.
Офис не работает с 16 по 29 августа)
Шановні відвідувачі сайту!
Звертаємо вашу увагу, що
з 16 по 29 серпня 2017 року
ГУ КСУ та КЦ КСУ
не працюватимуть
у зв'язку з підготовкою до проведення Європейської виставки собак 2017.
У звичному режимі офіс функціонуватиме з
30 серпня 2017 року.

Ну и на посошок. Граждане Украины советуют лететь самолётами, в аэропорт Борисполя, как самый безопасный способ.
Помимо дороговизны, опасности для собак в багажном отделении и прочее, в этом волшебном месте, по прилёту, россиян ждёт ещё один небольшой увлекательный квест.
Мой любимый Антонов-Овсеенко очень его рекламировал.
На паспортном контроле милая девушка сразу спрашивает, - Чей Крым.
Если ты Антон Антонович, то ответить тебе будет легко. Как чей? Конечно украинский! Оккупанты! Путиноиды! Мы ещё их всех уничтожим и убьём.
После этого девушка тебе мило улыбнётся и скажет, что бы прилетали ещё, всегда вам рады.
А на том же рейсе было три дебила, которые ответили неправильно. Их дальше не пустили, сразу завернули в комнату для тех, кто должен убраться обратно. Чему наш яблочный либераст страшно радовался.

И это не только аэропорты. Собачницы из Крыма рассказали, как они привычно загрузились в микрик и поехали на выставку на Украину. Привычным маршрутом, как ездили и ездят из украинского и российского Крыма.
На стороне незалежной автоматчики заставили достать и вывести всех собак из автобуса, направили автоматы и начали опрос, чей Крым. Но гуманно, сразу предупредили, что собаки того, кто ответит неправильно, будут расстреляны на месте. А ведь могли сначала расстрелять, а потом предупредить.

Так что счастья и добра всем будущим участникам киевского евродогшоу. Через пару недель начнётся время охуительных историй.
Tags: собаки, украина, шоу
Subscribe

  • Лает кусает, дебилов размножает.

    В целях борьбы с высокопородным собаководством, МВД опубликовало список особо опасных пород,который настолько шизофреничен, что народ начал искать не…

  • Нам нужен Гайдар.

    Исправно читаю ленту, со многими дискутирую, только исключительно беззвучно, про себя) Потому что лень даже коммент написать. Но как только…

  • Боевики Навального между сдачей ЕГЭ.

    Сегодня утром, в радиоэфире у Соловьёва была адвокат Виолетта Волкова, рассказывала как она оказалась на Сахарова, где человек Навального, Рубанов…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments