Kasatka Ksy (kasatka_ksy) wrote,
Kasatka Ksy
kasatka_ksy

Весь мир майданом мы окрутим.

Только что позвонил мой боливийский друг, про которого я несколько раз упоминала. Именно его партийный дядя привёз кисти рук команданте Че Гевары в Москву. Записи про него по тегу латинос. Очень характерный персонаж)
Вот, например: http://kasatka-ksy.livejournal.com/5800.html
Сейчас он в Боливии, решил вернуться домой. Пусть даже там холодно, всего плюс восемнадцать. Орландо не жил дома последние лет десять. Несколько раз прилетал в отпуск, к родителям, туристом.
Сейчас делился впечатлениями о жизни на родине, как житель.

Всё очень сильно поменялось. Я улетал, когда везде были белые, такие как я. Это в Москве я считаюсь смуглым, а дома я белый. Сейчас везде индейцы. Они говорят, что это наша страна, вы белые, всё испортили. Мы исправляем ваши ошибки. Везде индейцы, в правительстве, в управлении, на крупных постах в разных компаниях. И знаешь, так странно, у них всё получается! Жить стало намного лучше! Страна развивается! Очень много социальных выплат, о людях думают.
Я не понимаю, они же почти все неграмотные, половина даже по испански не говорит, потому что мой язык они называют языком оккупантов. Но у них всё получается!
Мы теперь как в ЮАР, всё точно так же. Когда там Нельсон Мандела пришёл к власти, дал власть чёрным, всё изменилось. В стране стало хорошо жить, начали думать о людях.

Индейцы никогда не говорят, что "я знаю", я считаю", только "я чувствую". В любом интервью
они объясняют, что "я чувствую, что надо сделать вот-так", они делают и всё становиться только лучше! Вот как так получается?!
У нас проблемы с Чили, но у нас всегда проблемы с Чили. Они незаконно отобрали наш выход к морю! Мы заберём его назад. У нас нет проблем с обычными людьми в Чили, там очень много коренных индейцев, только из других племён и они говорят, что хотят как в Боливии и в Боливию. У нас проблемы только с чилийскими олигархами. Там же власть олигархов, они не слушают людей.

Тут я напоминаю, что мы тоже были уверены, что у нас нет проблем с народом Украины, что там только олигархи плохие, которые страной рулят, а оказалось всё совсем не так.

Ну да, может у нас так же будет. Но мы вернём наш маленький кусок моря! Он наш!

На этом, высокомотивированном месте, я с ним и попрощалась. Не буду же петь товарищу, песню покойного солиста группы Скрябін, про то как его кинули. Вместе с чуваками. Как лохов развели за спинами.
И талдычить, что за любым неграмотным аборигеном во власти стоят большие белые дяди. Очевидность, ясная по себе и бесспорная истина, не требующая доказательств.

Следующая остановка Чили?
Tags: латинос
Subscribe

  • Воскресные сплетни

    Понедельник по такой жаре, без обещанного дождя, тяжело, поэтому частично обменялись сплетнями про выходные. Коллега, у которой муж из Симферополя, с…

  • Всё смешалось в доме собачьем

    У меня полный дурдом. Решила зайти в магазин, наткнулась на газоне под нашими окнами на домашнюю кошечку, свежепокинувшую балкон или окно. Пришлось…

  • Особенности жизни латиноса в нашем климате.

    Мне было интересно, как боливийский друг адаптировался в нашем климате и реалиях. Поэтому спрашивала. Сначала группа учащихся прилетела в Минск. Там…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments