Kasatka Ksy (kasatka_ksy) wrote,
Kasatka Ksy
kasatka_ksy

Умную русскую Украиной не испортишь.

Увидела в ленте, что по второму кругу запустили пост киевлянки, переехавшей в Тамбов, про то как оперативно пешеходный мостик заново соорудили.
Если кто забыл эту историю, кочевавшую по главной странице и рядом, то вот она.
https://glav.su/forum/4-politics/38/4017913-message/#message4017913
У автора ещё много интересных записей, решила несколько сохранить на память, пусть даже они от 2016 года.

" Расскажу подлинную историю. Как-то моя приятельница, проходя через правительственный квартал, подобрала бумажник, оброненный на ходу одним нерядовым депутатом. Найдя внутри контакты хозяина, она, как честный православный человек, позвонила и вернула его без вознаграждения. Так тот депутат даже не интересовался, целы ли деньги (там была пара тысяч долларов), а только - на месте ли визитка некоего чёрного мага? И пояснил, что его услугами вся Рада пользуется. Ну и результат их трудов все мы видим..."
https://glav.su/forum/4-politics/38/3565102-message/#message3565102

"Вы реально думаете, что Россия перебила бы поездки в США и Канаду стажировками в Саратове и Перми? Многих манит сторона света, а не качество обучения. Между прочим, все эти годы существовала программа приема украинских студентов в российские вузы по линии Россотрудничества, кому надо - знали и пользовались. Что на каждом заборе не висело - так и та же программа переселения не висит, а люди едут. И объявления о наборе в польские вузы на заборах не висят, и приглашения к эмиграции в Израиль. И стажировки в США/Канаде особо не рекламируются. И боевиков "Правого сектора" готовили без рекламы, а в ИГИЛ вообще вступать запрещено, а туда студентки МГУ сбегают. "Каждый выбирает для себя" (с) и находит соответствующую информацию.
Кстати, о выборе. Я вчера впервые пошла на выборы как россиянка. Аншлага не видела. Спокойная страна, особых перемен никто не хочет. Не удивлюсь, если и по фамилиям своих депутатов не знают. По контрасту вспоминаю порошенковские выборы мая 2014. Я их бойкотировала, но мимо участков проходила - на улицу хвосты стояли! Потом рассказывайте, что украинский народ не ассоциирует себя с политиками."
https://glav.su/forum/1-misc/176/4023314-message/#message4023314

" Я вообще сбежала в Россию, потому что, когда вопрос встал ребром - чтобы дальше жить и работать в родном Киеве и считаться своей среди людей, нужно вырвать из души и отдать ЭТО - я поняла, что лучше отдам всё остальное...

Насчёт западных студентов - согласна... Я много лет работала в туризме, и знаю, как Россия может воздействовать на западные мозги. Вот характерный пример. Моя коллега зашла с пожилым итальянцем в Казанский собор на Красной площади, просто переждать дождь. Собор новодельный кстати, но восстановлен с любовью. Они постояли в полумраке, слушая льющееся откуда-то пение. Дальше была сцена из Достоевского: итальянец упал на колени в слезах, потом вскочил, купил два креста, плача, надел на шею себе и ей и сказал: "Я хотел бы здесь умереть!" Потом пришёл в себя, конечно - солидный ведь человек, турагент, объездивший полмира...

Но с украми и это не совсем так, из-за их подвешенности между Западом и Востоком. Россия для них не настолько экзотична, чтобы поражать, не настолько своя, чтобы греть, и в ней не хватает чего-то, что они любят на Западе. Я говорю не о Ю-В, а о людях именно украинской культуры - западенцах или воспитанных в украиноязычной местечковой среде Центра. Даже в советское время сталкивалась с людьми, которых не трогает "Ирония судьбы", не смешит "Иван Васильевич", раздражают песни Высоцкого и не нравится архитектура Золотого кольца ("Суздаль - село селом, где же "кам'яниці" (каменные городские дома)?". Будучи как-то на курсах "Интуриста", я с познавательной целью провела коллег-львовян по самым старинным и ценным церквушкам Москвы - реакция была неожиданной: "Почему так бедненько, у купцов, что ли, денег не было? хоть бы один храм величиной с Доминиканский костёл во Львове!" И это не свинопасы, а профессионалы туризма. Учебная экскурсия "Москва Гиляровского", с "Яром", хвостатыми "бактериями" в Охотном ряду и тараканами Филипповской булочной, вместо смеха вызвала у них такой шок, что пришлось останавливать автобус. Вовсе не потому, что их Львов такой чистый - просто привыкли к убийственной серьёзности, с которой сейчас свои гимны поют... Ну и размер имеет значение. Чтобы сразить укра, надо везти его сразу в Москву-Сити или на Западный скоростной диаметр.

А уж сейчас, когда им в головы колом вбито, что русское всё плохое, а западное - хорошее, даже не знаю, надо ли сыпать бисер...
https://glav.su/forum/1-misc/176/4025873-message/#message4025873

Я дошла до восьмой страницы в истории сообщений. Явно, что интересного много и дальше, но я уже выдохлась)
https://glav.su/members/14416/140-offset/
Tags: украина
Subscribe

  • Кофе и сигареты - довольно паршивый завтрак, ты не находишь?

    Одна из московских невест, чьи потребности и запросы я периодически озвучиваю, встретила Первомай в больнице. Похоже, что 9 мая пройдёт там же.…

  • Соль земли

    Сегодня короткая история, потому что четверг. Прошлую неделю подруга провела в больнице, государственной и бесплатной, отделение гинекологии. Она…

  • Вот так вот.

    Делаю заказ в Утконосе и одновременно треплюсь с коллегой по телефону. Рассказывает про вчерашний корпоратив, который я прогуляла. Попутно замечаю,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments