Kasatka Ksy (kasatka_ksy) wrote,
Kasatka Ksy
kasatka_ksy

Собаки глупость не лечат.

В нашем кокерином сообществе, сегодня день фейсбучного безумия. Товарищ из-за Урала, отправил щенка в Швецию, с "левыми" ветеринарными документами.
Ветеринары аэропорта под Стокгольмом придрались к дате вакцинации от бешенства, отправили щенка в карантин, сообщив что если в течении трёх или четырёх(забыла) суток, он не будет возвращён в Россию, то его усыпят.
Закончилось хорошо, 31 декабря щенок прилетел в Москву, смерть ему не грозит.

Отправитель и заводчик щенка, не придумал ничего лучше, как выложить скан страницы ветпаспорта с фальшивым бешенством и криками, вот посмотрите, как меня хорошего, плохие шведы обидели. Ещё они жирафов усыпляют.
Внезапно выяснилось, что достаточно большое количества народа поддерживает политику, что неважно где прививать и какие документы делать, сам сделал укольчик и этого достаточно. Подумаешь, печать не настоящая, фактически же щенок привит. Рупь даю и своё честное слово.

Шведку, которая так крупно вляпалась, за свои же кровные тысячу семьсот евро, спросили, как же так угораздило, зачем вам этот щенок.
Зарубежная гражданка отвечает, что я спросила свою подругу из России, она мне его рекомендовала.
Её снова спрашивают, что вы в курсе, что ваша подруга живёт на берегу Чёрного моря, за три тысячи километров от Уральского хребта и немного дальше и, что очевидно, никогда там не была. Что это почти как от Англии до Египта.
О, май гад, пишет шведка, я думала, что это одна страна, что все заезжают друг к другу в гости! Я не думала, что это такие расстояния!

В итоге, виновник всего этого буйства удалил всю ветку, со всеми сканами ветпаспортов, а я отдельно написала, почему для меня так важно получать качественную вакцину, с гарантированными условиями доставки и хранения, с официальным штампом гос.учреждения.

Так как Алексей стремительно удалил всё обсуждение о пользе легальных прививок от бешенства в госветлечебницах и вреде купленных левых ветпаспортов, то повторю основную мысль, почему лично для меня это так важно, несмотря на проживание в плотно застроенном районе города, без участков дикой природы и лесопарков.
В Подмосковье многолетняя эпизоотия бешенства.
Пересекаясь на улице с любой собакой, я не знаю, вывозят ли её на дачу, с какой бешеной или не бешеной лисицей, мышью и прочим зверьём, она там контактировала.
В конце ноября в моём Отрадном ввели карантин по бешенству. Виновником оказался милый, белоснежный Тимошка, успевший покусать семерых человек.
http://ren.tv/novosti/2016-11-23/v-otradnom-obyavlen-karantin-iz-za-beshenstva-kota-timoshki-pokusavshih-lyudey
QIP Shot - Screen 1070

Поэтому, лентяи и экономные, могут сколько угодно прививать "фактически", под честное слово. А я буду продолжать делать это официально, в присвоением индивидуального номера и внесением в реестр. И 14-15 января Кинга и Скиппи пойдут на прививочный пункт, в гости к доброму доктору Борис Бугай.
Для неверующих, могу попросить разрешение на видеотрансляцию момента "набрать и уколоть")
Тимошку всем любителям левака прямо в мозг!

Как у нас это делается. На сайте госветстанции размещён график вакцинации по районам. Бешенство российского производства можно получить бесплатно, за импортные вакцины надо платить.
http://vet-o-vet.ru/grafik-sbornih-punktov
Если вы живёте в другом районе Москвы, то такой же график можно найти на сайте гос.лечебницы вашего района.
Вот он, добрый доктор Бугай.


Видео, которое объясняет, почему у меня такая идиосинкразия именно к теме бешенства. Обычное учебное пособие для медиков. Человек в феврале, поехал на дачу, решил подкормить голодного енота. Тот его тяпнул, прокусил перчатку.
Видео требует подтверждения возраста. Рекомендую досмотреть до конца.
https://www.youtube.com/watch?v=CkYpa6LL8tU
Tags: дурость, собаки
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments