Kasatka Ksy (kasatka_ksy) wrote,
Kasatka Ksy
kasatka_ksy

  • Music:

Радио слушаю. Работу работаю. А инвестировать нечего.

На работе сижу с наушником в ухе и слушаю радио. До 14 часов это Маяк.
На прошлой неделе ведущие шоу "Ивановы" отбыли в отпуск и их временно заменили друзья-товарищи. Выбор гостей, которых заменяльщики приглашают в студию, поражает не только воображение, но и мозг.
В среду это был истинно оперившийся отец Фёдор, то есть отец Филипп, первое враньё от которого поступило уже во втором абзаце его поучительного речитатива. Меня хватило ненадолго, быстренько перебралась на другие цифры.
В четверг гостевой маятник Маяка качнулся в другую сторону, но хрен оказался не слаще. Хотя и намного занимательнее. Суперинвестор, который всё потерял то ли 2008 или в 2009...но теперь он снова миллионер и пришёл научить слушателей маяка вся Руси правильно инвестировать.
Дело это архиважное и жизненно необходимое. Вы, то есть мы, должны каждый месяц откладывать не менее 10% своего заработка и инвестировать их в акции. Только не в золото!
Дальше начался самый смак. Даже если вы получаете всего семьдесят тысяч, всё равно надо откладывать хотя бы семь тысяч. Потом вы начнёте получать восемьдесят и сможете инвестировать уже восемь тысяч каждый месяц!
Тут намедни на досуге инвестор посчитал и обнаружил, что даже если молодой человек в двадцать лет, начиная всего лишь с зарплаты в 80 тысяч, начнёт откладывать и вкладывать по 10%, то к пенсии он станет миллионером!
Ведущие пытались как-то подкорректировать и сгладить ступор охреневшей всероссийской аудитории, но делали это с изяществом слона в посудной лавке.
-Дорогие слушатели! Вы наверное, обалдели от таких московских зарплат, но вы же должны учитывать, какие в Москве цены! Вот у вас чашка кофе стоит пятьдесят рублей, а у нас, москвичей, - сто пятьдесят!

Объяснений, как в двадцать лет можно оказаться на начальной убогой зарплате всего в восемьдесят штук и, видимо, совмещать эту каторжную работу с учёбой - не последовало.

Начала приводить примеры из жизни знакомых в их двадцать лет. И плюнула на это дело. Ведь и так всё ясно.

Пример правильной инвестиции. Я вкладываю корм и чистый лоток. И уже четырнадцать лет получаю мур-мур и пушистый животик. К пенсии стану мурлионером)))


Послушать эфиры Маяка. Вышеперечисленные тошнотворные.
5 июня 13:00 — 13:59 Религия в интернете Гости: Филипп Ильяшенко http://www.radiomayak.ru/brand/show/id/401/episode/39250
6 июня 13:00 — 13:59 Банковская грамотность Гости: Ян Арт
http://www.radiomayak.ru/brand/show/id/401/episode/39251

http://www.youtube.com/watch?v=VaoilOOdxPo

Tags: котя, маяк, радио
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments