Kasatka Ksy (kasatka_ksy) wrote,
Kasatka Ksy
kasatka_ksy

Официальное бешенство и заветный штамп.

Сегодня кошечка Скиппи и собака Кинга сходили в ДЭЗ, получили порцию официального государственного бешенства, плюс дозу общения с добрым дядюшкой Бугаём, включая шприц и укол.
Раз в году, государственные ветеринарные лечебницы, проводят в каждом районе Москвы, выездные прививочные сессии. Животное ни в какую клинику тащить не надо, приходи, плати, получай законный штамп. Если нужно только бешенство российской вакциной, то бесплатно. Суббота и воскресенье, с 10 до 16.
Учитывая, что почти все государственные ветеринарные клиники в Москве расположены в промзонах и жопах мира, куда транспорт не ходит, то возможность обойтись без этого дорожного квеста несказанно радует.
Я попросила полный комплекс зарубежным нобиваком, плюс ветпаспорт на Скиппи, заплатила 1350р. Самое главное в этом процессе, это внесение животного в официальный журнал регистрации привитых по бешенству. Если ваше животное укусило человека, не имея при этом законного документа, то несколько неприятных минут вам гарантированы. Может даже и штраф, рублей в триста.
Содержание животных в Москве обязывает владельцев ежегодно вакцинировать собак и кошек против бешенства согласно Временным правилам содержания собак и кошек в г. Москве от 08 февраля 1994 г. N 101.

Галерея Альбомов Foto.ru Галерея Альбомов Foto.ru Галерея Альбомов Foto.ru

Вот так выглядят евроветпаспорта.
Галерея Альбомов Foto.ru Галерея Альбомов Foto.ru

Продолжение про девушку, которая уехала за счастьем в Майами, потом в Чикаго.
http://kasatka-ksy.livejournal.com/176133.html
В Новый год вышла на связь снова из Майами, в Чикаго не прижилась, замуж не удался, живёт у какой-то подруги, работы нет. Английский продолжает учить.
Очень худая, на грани анорексии, с очень жёстким взглядом. От весёлой московской тусовщицы не осталось ничего.
Tags: котя, невеста, собаки
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments