Kasatka Ksy (kasatka_ksy) wrote,
Kasatka Ksy
kasatka_ksy

Жертва ЕГЭ, классический образчик.

Тема про "жертв ЕГЭ" не заканчивается третий день) Поэтому просто история про очередного дубинушку, выпущенного по этой система. Он по тегу "красавчик", последние новости из его недоразвитой жизни были про штангу, которую поклонник кубиков на животе, уронил себе на грудь.
В сентябре все взрослые разъехались по делам, оставили его на хозяйстве одного. Ничего умного и сложного от него не ждали, отвечать на звонки и вопросы, находить в папках или компе готовые, требуемые документы. Так как изначально было ясно, что на вразумительный ответ чудо не способно ни по одному пункту, предполагалось, что в случае необходимости он будет спрашивать кого-нибудь умного и пересказывать клиентам. Или сразу к знающему направлять.
Через две недели одиночества, когда старшие товарищи вернулись из командировок, отпусков и больничных, правда об одиноких трудовых буднях вылезла наружу.
Трубку телефона он не брал. Корпоративный почтовый ящик настроил так, чтобы к нему могли прийти только ответы на его письма. Все остальные автоматом попадали в папку "спам", где и помирали.
Периодически закрывался изнутри и делал вид, что в кабинете никого нет.
Если какому-то счастливчику и удавалось прорваться к этому светочу мысли и профессионализма, то ответ для всех был один. Все в отпуске, обращайтесь такого-то числа, я не в теме.

Когда всё это всплыло, на вопросы потрясенных коллег он ответил крайне убедительно.
Почту блокировал, поскольку надоело каждое утро спам чистить. Ему за это не платят.
Закрывался изнутри, потому что ходят и ходят, надоели.
На телефон не реагировал, что бы людей не расстраивать. Ведь всё равно он не знал, что им отвечать на их многочисленные вопросы. Они спрашивали, не получали ответ, огорчались. Закрывался ещё и поэтому тоже. Надоело грустные лица видеть.
Почему, если сам тупой, не направлял к умным? Так знающие бы плохо о нём подумали, что ничего не знает и не умеет.
Всё это на голубом глазу и с ясным взором. Он действительно не понимает, чего мы все к нему цепляемся.

Собственно, это и есть яркий образчик того, что именуется термином "жертва ЕГЭ". Сейчас сильно расстраивается, что зарплату ему не поднимают и в должности не повышают. Ведь он бы мог ничего не делать ещё более эффективно!
Tags: красавчик
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments