Kasatka Ksy (kasatka_ksy) wrote,
Kasatka Ksy
kasatka_ksy

Category:

Жертвы ЕГЭ и их особенности.

Кроме сообществ с фото того, что сейчас ешь и анимированных котиков, есть у меня ещё одно любимое, useless_faq, где народ задаёт вопросы. Ответы не читаю, это вещь предсказуемая, но вот то, что интересует спрашивающих и сами формулировки, - это интересно.
Вчера был вопрос про жертв ЕГЭ, с ошибкой в заголовке.
"Экзаминаторское.
Постоянно вижу в этом сообществе, да и на других ресурсах бывает проскакивает, оскорбление в виде: "жертва егэ?". Я так понимаю подразумевается под этим, что-то вроде намека на низкую степень образованности из-за того, что человек сдавал экзамен в виде теста. Как собственно вид экзамена может повлиять на фактические знания человека?"

На работе, где приличная текучка кадров, очень хорошо и наглядно видна разница между старыми и новыми потребителями знаний. Термин "жертвы ЕГЭ" так же используем) Они отличаются даже не низкой степенью образованности, а полным отсутствием такой функции, как "думать".
Нет логического мышления, не умеют сопоставлять, делать выводы, анализировать. Прямоходящие автоматы.
Имеем остатки советской системы обучения, модернизированные тупки и новые, совсем молодые, которые снова умеют размышлять.
Советская школа, совсем не обязательно выпускник до 1991 года. Есть пара ровесниц, 28 лет, москвичка, из школы одной из первых переведенных на "прогрессивные" рельсы, и вторая из Саратова, где нормальное обучение смогло задержаться дольше.
Семьи, где они росли и статус родителей, очень похожи. Ключевое - им не читали книжки. Детская литература дома была, но родителям было некогда. Обе выросли в любительниц попить пивка, покурить, потусоваться.
Первая, с феноменальной памятью, сама пошла в шесть лет в школу, не имеет ничего, кроме бешеной скорости печати. Читать способна только статусы и подписи к картинкам в контакте.
Если при ней начинаем хохотать на тему, например, у тебя чёлочка как у фрекен Снорк, она не понимает о чём мы. В неё заложено только то, что в кино показали, Буратино с Красной Шапочкой и несколько диснеевских принцесс.

Саратовская, пошла в школу в семь лет и к учителям, которые учили по проверенной советской системе. Сама читала, сама придумывала вопросы и спрашивала.
Она не стала умницей, интеллектуалкой, учёным и прочим, обычная девушка. Но она умеет, пусть крайне наивно, думать. Интересуется бОльшим, чем предстоящий поход к гинекологу. Учится жизни, развивается, читает, смотрит фильмы и сериалы. В то время, как первая стареющий консерв с ежегодно падающим словарным запасом.

Вокруг меня много и других примеров, но эта пара самая характерная.
Если сравнивать современную тупую молодёжь из бедных семей, с такими же идиотами моего советского периода, то окружавшие меня комсомольцы имели более высокий индекс счастья. При весьма скудном умственном багаже, даже самый тупой умел хоть что-то делать руками. Да, я двоечник, слюни изо рта текут, все называют дебилом, зато косить умею так, что вся деревня завидует. Или мотор Запорожца запустить.
С девочками примерно такая же история. Например, в моём классе, самые ограниченные девочки, частично потомство нескольких поколений алкоголиков, потрясающе умели шить юбки и прочие виды одежды, лучше всех отличниц, вместе взятых.
В деревне, такая же самая бесполезная, которую все сверстники имели на конюшне, единственная из представительниц слабого пола, могла проехаться на Урале без коляски. Завидовали все.
Помимо рукастости, бонус к счастью, давала железобетонная уверенность в собственной правоте советского человека. Пускай я мозгом не очень то разумею, зато живу в самой могучей стране мира и всё правильно делаю. А если что нет, то покажем им всем.

Современные тупки, не имеющие возможности прикрывать своё скудоумие, фонтанируя деньгами, несчастны в галактических масштабах. Помимо унижения нищетой, они явно догадываются, что многого не понимают. Включая самое простое, - русский язык. Словарный запас настолько ограничен под конкретные, минимальные нужды, что постоянно приходиться разъяснять смысл очевидных слов и предложений.
То, что мироздание их постоянно имеет, они чувствуют. Но изменить ситуацию неспособны и мучительно пережёвывают свои переживания по данному вопросу.
И со страной им не повезло. Не великая, не могучая, денег не даёт, ум не вложила. Поэтому третьим пунктом несчастья является постоянный нудёж на тему, что вот не в той стране, я такой уникальный родился/ась.

Судя по свежему притоку, тем которым сейчас от двадцати и меньше, родители поняли, что спасение утопающих в их руках, потому что снова появились мыслящие. Но очевидны две крайности, практически нет середнячков. Или умные или совсем ограниченные.

С постоянно подрастающими поколениями в собачьей части моего мира, ещё интереснее. Дети, которые занимаются хендлингом, то есть обучением и показом на выставках чужих собак, очень быстро начинают зарабатывать большие деньги. Лет в двенадцать это уже приличные суммы для школьника, с четырнадцати, при хорошей раскрутке, речь идёт о десятках тысяч рублей.
В результате подобных юных проектов, термин "юный хендлер", в собачьим мире, превратился в нарицательный.
Почему хендлер обманул, не пришёл к рингу, не выставил собаку, взял деньги за занятия и больше не появился, почему постоянно назначает встречи на которые не приходит, или в лучшем случае, опаздывает на бесконечное количество часов.
Ответ на все эти вопросы один, потому что он юный хендлер. Даже если ему/ей уже ближе к тридцати.

Большие деньги при минимуме ответственности, развращают детей и тормозят их развитие. Я крутой, я профи, я всё могу, деньги на меня падают, мне больше нечему учиться. Я никому ничего не должен, потому что я звезда, пусть радуются, что снизошёл до пигмеев.
Помимо показа собаки, успешная карьера хендлинга предполагает дар убеждения и способность нравится клиентам. Особенно богатым. Когда на выходе из подростка получается гремучая смесь звёздной болезни с жополизингом и необязательностью, - смотрится отвратно. Ещё и врут, как дышат.
Но, отлично вписываются в рынок, современное общество и его тенденции. Никакой романтики, культурки и прочих ненужностей. Ненужный хлам, который только мешает зарабатывать деньги.

Тут должен быть вывод и умозаключение, но их нет у меня. Я не знаю как надо и тем более, как лучше.
Tags: СССР, жизнь
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Жаль, что поезд переедет не Медведеву

    Мы продолжаем тратить деньги в разделе "мимо спорта, но на коньках")) Теперь 6 ноября, в субботу 13.00 идём в Лужники, на спектакль Авербуха "Анна…

  • И снова Загитова лучше всех

    Посетили шоу "Влюбленные в фигурное катание. Как ни странно, Загитова смотрелась гораздо живее Медведевой и катала программу. У Жени чисто…

  • Я загибот, я иду на Загитову

    Для тех, кто с фигурным катанием)Так как благодаря хоккейному клубу "Спартак" никаких соревнований в этом сезоне в Москве проводиться не будет…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments

Recent Posts from This Journal

  • Жаль, что поезд переедет не Медведеву

    Мы продолжаем тратить деньги в разделе "мимо спорта, но на коньках")) Теперь 6 ноября, в субботу 13.00 идём в Лужники, на спектакль Авербуха "Анна…

  • И снова Загитова лучше всех

    Посетили шоу "Влюбленные в фигурное катание. Как ни странно, Загитова смотрелась гораздо живее Медведевой и катала программу. У Жени чисто…

  • Я загибот, я иду на Загитову

    Для тех, кто с фигурным катанием)Так как благодаря хоккейному клубу "Спартак" никаких соревнований в этом сезоне в Москве проводиться не будет…