Kasatka Ksy (kasatka_ksy) wrote,
Kasatka Ksy
kasatka_ksy

  • Music:

Любишь чужие деньги считать, люби и мороженое возить.

Снова история из серии трудовых будней продавцов мороженого.
Есть хорошие,проходные, палатки. Есть так себе, где нибудь в тупике, рядом со школой, в которых в самую жару каникулы и выручка убогая.
В хорошей палатке в сезон, если месяц жаркий, можно заработать по восемьдесят-сто тысяч. Но это адский труд. Каждый день привозят товар, его надо быстро распихать по ограниченному количеству холодильников. При этом не помять, не потаять и складировать так, чтобы была возможность быстро найти, достать и продать.
Если палатка в хорошем месте среди жилых домов, то основную выручку делают оптовые продажи. Народ берёт домой сразу и много, на пятьсот-восемьсот рублей. У продавца есть время посидеть и отдышаться.
И есть адские палатки. Там самые большие выручки и самые большие зарплаты. Палатки у метро и конечных станций автобусов. Основной товар - стаканчик, жвачка, бутылочка воды, пакетик сока. Весь день, без единого перерыва. Люди агрессивны, хотят максимально быстро, потому что автобус или маршрутка уже отходят. Весь этот негатив скидывается на продавца, который виноват в том, что им в этом аду приходится ехать сначала на работу, а вечером обратно.
Продавец старается весь рабочий день не пить воду, чтобы вытерпеть и не бежать в туалет. Люди раздражены настолько, что были случаи, когда писающему продавцу разбивали стёкла.
Начальство повелело на эту адскую точку поставить новую продавщицу. Она по знакомству, с большим опытом продаж, будущий суперработник.Тем более молодая, а это всегда лучше, чем старая лошадь. Попытки менеджера объяснить, что начинать надо с менее экстремального места были отметены сразу. Причем как руководством, так и самой будущей суперзвездой. Она продавала элитные шубы, по несколько сотен тысяч рублей и уж какое-то там мороженое ей как два пальца и три прихлопа.
На вопрос, вы сколько этих шуб в день продавали, одну или две, а тут ежедневно тысячи продаж, девушка ответила что нет никакой разницы, сколько продавал. Процесс везде одинаков и главное, это талант продажника. С этим тезисом талант и отбыл на конечную автобусов.
В конце недели, менеджеру позвонила мерчендайзер и попоросила приехать на точку. С продавцом что-то не то, свежепривезённое мороженое так и стоит в коробках на холодильниках, сама продажница сидит и плачет, продавать отказывается.
Девушка сидела спиной к витрине, раскачивалась, причитала, завывала. На голове был один большой колтун, в который она периодически запускала руки и дергала себя за волосы. Завершали картину апокалипсиса злобные покупатели, которые стучали в витрины, долбились в дверь и требовали продать стаканчик, жвачку и воду.
Попытки вернуть продавца в адекватное состояние силами менеджера и мерчендайзера успехом не увенчались. Они пытались разговаривать, хлопали по щекам, лили воду на голову. Девушка продолжала находиться в своей вселенной, ни на что не реагируя. Связались с центральным офисом, там разрешили вызвать скорую.
Оказалось, что нервный срыв, у человека натурально поехала крыша. Её госпитализировали, кололи какие-то лекарства. На работу она уже не вернулась. Кучу растёкшегося мороженого списали.
А в адских палатках снова работают две тётки, простые деревенские тягловые лошадки. Не отягощённые богатым внутренним миром и глубокими продажными талантами. Им реально на всё насрать.

http://www.youtube.com/watch?v=Ei9zNkJvGcQ

Tags: мороженое, москва
Subscribe

  • Лает кусает, дебилов размножает.

    В целях борьбы с высокопородным собаководством, МВД опубликовало список особо опасных пород,который настолько шизофреничен, что народ начал искать не…

  • Нам нужен Гайдар.

    Исправно читаю ленту, со многими дискутирую, только исключительно беззвучно, про себя) Потому что лень даже коммент написать. Но как только…

  • Боевики Навального между сдачей ЕГЭ.

    Сегодня утром, в радиоэфире у Соловьёва была адвокат Виолетта Волкова, рассказывала как она оказалась на Сахарова, где человек Навального, Рубанов…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments