Kasatka Ksy (kasatka_ksy) wrote,
Kasatka Ksy
kasatka_ksy

Category:

Священная пядь немцовского асфальта.

Продолжение хроник жизни моста им поклонников товарища Немцова. Жгут всеми частями тела.
"Отважные защитники Немцова моста. Моста свободы и независимости. Места памяти и скорби".
Фото большие, потому что грех такое прятать. Страна должна знать и видеть своих рыцарей моста и того, что они считают добром.








"славный наш Капитан Мужество и Упорство"


Юноша не очень бледный, но с взором горящим, от сквера в Нижнем Новгороде.


И вот такие рыцари. Обязательные к наличию активная старушка и скорбная старушка.
Галерея Альбомов Foto.ru Галерея Альбомов Foto.ru Галерея Альбомов Foto.ru

Дети со скрипочками, с лампадками и под дождём. Где-то я подобное уже видела. Не хватает рояля, который случайно выкатили из-за Мавзолея.


Сине-желтое сочетание цветов приветствуется во всем. Даже шваброчка с совком и брызгалка для цветов, должны быть достаточно патриотичны. Не очень ясно, патриоты какой страны, но ведь это и неважно. Главное, нести свет и мост!
Странные тётки, избегающие кондиционеров для волос, это тоже обязательный пункт программы.
Галерея Альбомов Foto.ru Галерея Альбомов Foto.ru Галерея Альбомов Foto.ru

Так выглядит непарадная часть моста. Кульки, мешки и надзиратель. Странно, с чего бы не начали наши замечательные либерасты, верующие в то, что они являются единственными светочами европейской культуры в непролазном Мордоре, на выходе получается дежурное советское мероприятие, с раздачей характеристик, объявлением выговоров и строгим профкомом.
Галерея Альбомов Foto.ru

Собственно, зачем они там стоят. "Охраняют священную пядь асфальта". Знал бы покойный, насколько успешным окажется проект, ещё при жизни приватизировал бы эту пядь.
Галерея Альбомов Foto.ru
http://www.chaskor.ru/article/chto_tvoritsya_na_mostu_38927
"Именно ради здравого смысла и стоят волонтеры-дежурные на Немцовом-Б.Москворецком Мосту. Они охраняют не только цветы, портреты, стихи, плакаты от вандализма, воровства и осквернения, но и сам небольшой клочок земли в асфальте и граните, где еще царит здравый смысл вопреки цунами глупости и мракобесия.

На этом клочке российской земли и был убит Борис Немцов. Уже пять долгих месяцев эту священную пядь асфальта охраняет горстка волонтеров — всего-то 40 человек. Среди них есть актеры театра и кино, поэты, музыканты, учителя, врачи, инженеры, программисты, одни из них уже на пенсии, другим еще нет и 25. Их всех объединяет один-единственный мотив: не позволить власти стереть память об убитом политике".

То есть, от вандализма и воровства. Но при этом, атмосфера среди рыцарей такова, что даже законопослушные европейские бюргеры, под влиянием этого сакрального места, превращаются в воров и вандалов. Чем рыцари и хвастаются.
https://www.facebook.com/groups/930648603625288/permalink/981915418498606/
".. Когда я заканчивала наводить красоту, на мост пришли две женщины. Одна из них набравшись смелости подошла ко мне, мы разговорились.
Ее зовут Анна, она немка, живущая в Дрездене. Она очень хорошо говорит по-русски, преподает русский язык, очень любит Россию. Пришла с крошечными анютиными глазками - честно призналась, что цветы украла на клумбе на Красной площади, потому что во всей округе они не смогли найти ни одного цветочного ларька, чтобы купить приличный букет. "Я хотела розы, но не нашла. Поэтому украла это", - сказала мне Анна. "

То есть, настоящая немка из Дрездена, прошлась вокруг Красной Площади, поняла что всё дорого, исторический центр, поэтому просто ободрала клумбу, зная, что даже если поймают в процессе, то с точки зрения европейца, штраф копеечный. Помимо бонуса экономии, есть ещё и бонус духовный. Можно сфоткать клумбу с залысинами и показывать ученикам, рассказывая о русских дикарях, которые всё и везде воруют. Про курс обучения Анна тоже похвасталась.
Галерея Альбомов Foto.ru

Так же мне интересно, на что существуют Надир и Люба, который дежурят на мосту 30-40 часов в неделю. Очередной гипотетический вопрос.
https://www.facebook.com/groups/930648603625288/permalink/987770471246434/
"если с Моста уйдут независимые волонтеры в будние дни - дежурства Солидарности прекратятся уже через неделю после их ухода, поэтому советую не плевать на волонтеров и их героизм, некоторые, как Надир и Люба, стоят на Мосту не 2 и не 3, и даже не 5 часов, а по 30-40 часов в неделю! как только они перестанут охранять портреты и цветы, Солидарность разорится на оформлении Мемориала - РАЗОРИТСЯ, понятно?"
Галерея Альбомов Foto.ru

И не про мост, прекрасное интервью, с очередным отъезжающим в Израиль. Чувствует давление фашизма, потому что вокруг Крымнаш, в магазине "Москва" книги боевиков про Донбасс, на улицу невозможно выйти, кругом нацистская пропаганда, ленточки вокруг. Цитировать можно каждый абзац. Уезжает, но планирует продолжить издавать свои книги в России.
http://www.svoboda.org/content/article/27150010.html
Отличный коммент под данным текстом, какой, оказывается, фашизм разносторонний бывает)
Галерея Альбомов Foto.ru
"Да фашизм задолбал. Ни одной украинской школы даже на Кубани . 70% населения этнические украинцы, боятся даже сказать что-то по украински.Кубанский хор перестал выступать, какие то Придурки под власовскими знаменами и еще эта птица мутант... Песня эта михалковская ни о чем ... Сплошной гибрид"
Tags: запад, русофобия
Subscribe

  • Темнота и покакуньки.

    Сейчас гуляю с собаками, темно уже, в светодиодных ошейниках. Один мигает красным, второй синим. Идёт мимо девочка лет семи с мамой. Мама, это…

  • За каку таку Му-Му рвут глотку Сатановский и Хазин.

    Про скандал с Аэрофлотом, который отказался вывозить 71 собаку из Шанхая и так далее. Когда речь заходит о щенках и котятах у большинства людей…

  • Собаки тоже люди)

    В моём собачьем мире начали проводить выставки собак. Это шоу мероприятие, где судья в ринге оценивает экстерьер животного, ставит оценку и даёт или…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments