Kasatka Ksy (kasatka_ksy) wrote,
Kasatka Ksy
kasatka_ksy

Ненасильственная самозачистка украинского.

По дороге на работу увидела женщину в синей блузке и жёлтых брюках. Нежные оттенки, удачное сочетание, но глаз останавливается и режет. Ещё прошлым летом встречи с прохожими в подобной гамме были достаточно обыденны. Сейчас редкость.
Рассказала на работе, оказалось, что я не одинока.
У одной из коллег в шкафу висит прекрасный летний жёлто-синий костюм. Открывает дверцу, сморит на него, видит кровь и закрывает.
У второй свекровь родом с западной Украины, насильно переведённая в католичество. Муж очень переживал за майдан, рассуждал о праве на свободу, исторической обиде западенцев. Жена, естественно, поддерживала и пыталась нам открыть глаза.
Сегодня, со смехом рассказывала, что представляете, у мужа в советском паспорте стояло "украинец"! Да какой он украинец, настоящий русский и дети наши русские. Если вернут графу национальность, то конечно, все будем русскими.
Это на тему сегодняшней замечательной забавушки, почему как только хохлы, так сразу прислуга. Да потому что умный украинец, перебравшись в Россию, быстро становится русским. Хохлизм, это товар сугубо для внутреннего потребления.

В конце мая подруга ездила на выставку в Сергиев Посад. Мероприятие с длительной историей, хорошим призовым фондом, приятной атмосферой. Но в этом году руководительница клуба устала оправдываться перед кучей участников выставки, по поводу цветового оформления зала, который ещё в 2008 году разработал украинский товарищ. Он уже давно уехал домой или куда дальше, а жёлто-синее осталось.
В этом году изменили цвет призовых розеток, которые раньше тоже были цвета незалежности. Но всё равно, народ спрашивает, мы на какой выставке, РКФ или КСУ, триколор давай! Обещали в следующем году избавиться от неприличного жовто-блакитного.

Галерея Альбомов Foto.ru Галерея Альбомов Foto.ru Галерея Альбомов Foto.ru
Фото отсюда: https://fotki.yandex.ru/users/margob78/album/477849/?&p=20
Tags: украина
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments