Kasatka Ksy (kasatka_ksy) wrote,
Kasatka Ksy
kasatka_ksy

Categories:

Даже Стивена Фрая история ничему не учит

Вслед за бурным обсуждением письма о бойкоте Олимпийских Игр в Сочи.

Прошло уже столько лет, но когда спортсмены, которых не пустили на Олимпиады в Москву и в США говорят об этом, им до сих пор больно. Почему с ними так поступили.
В Москве 1980 года была забавная история с олимпийской чемпионкой по выездке Элизабет Макс-Тойрер из Австрии. Авиа и траспортные компании отказались доставить её в Москву. Тогда её друг, пилот Формулы-1 Ники Лауда перевёз её вместе с конём на своём частном самолёте. Он рисковал, потому что если бы лошадь начала волноваться и биться, то лёгкий самолёт мог не удержаться в воздухе. Элизабет прилетела, выиграла и вернулась в статусе олимпийской чемпионки. После чего стала национальной героиней, а потом и Президентом Федерации конного спорта Австрии.
Двуличные сволочи.

http://www.allsportinfo.ru/index.php?id=42148
– Против моей поездки в Россию возражала австрийская Федерация конного спорта, - сказала Элизабет Макс-Тойрер. – Ее президента раздражало мое желание принять участие в Олимпиаде. Как же так – все отказываются, а она вдруг поедет? А когда вернулась – сказал, что я осчастливила своей победой всю Австрию.

Как вы добрались до Москвы?
– Мне помог мой близкий друг, великий гонщик «Формулы-1» Ники Лауда. В Москву я и моя лошадь ганноверской породы Мон Шери прилетели на его двухместном «фоккере», причем за штурвалом сидел сам Ники.

Решение Элизабет принять участие в московской Олимпиаде вызвало в ее стране серьезные разногласия, что стало результатом отставки президента национальной федерации конного спорта Австрии.





А это Элизабет с дочерью


Оказывается на эту тему был подробный пост год назад.
http://yapet.livejournal.com/183001.html
"Ее победе предшестововала совершенно детективная история. Австрийская федерация конного спорта, наплевав на рекомендации Австрийского же национального олимпийского комитета , отказалась оплачивать расходы Тойрер по участию в турнире. А речь там шла о немаленьких суммах, ведь лошадь просто так в самолете или на пароходе не перевезешь. В результате, практически накануне соревнований, личный друг спортсменки, автогонщик и многократный чемпион «Формулы-I» Ники Лауда перевез и лошадь и саму Сисси в Москву на личном двухмоторном самолете (!) «Фоккер». Это звучит, как сценарий фильма о Джеймсе Бонде, но так и было в действительности.

«А это было действительно незаурядное путешествие. Я выбрал "Фоккер", который лучше всего подходил для этой цели, и мы отправились в путь. Лошадь всю дорогу заглядывала ко мне в пилотскую кабину и радостно ржала».


Tags: лошади, спорт
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments