Kasatka Ksy (kasatka_ksy) wrote,
Kasatka Ksy
kasatka_ksy

Моральная травма от бесплатной медицины.

Диетчица, которая донервничалась до поездки на скорой, про которую было тут: http://kasatka-ksy.livejournal.com/155031.html высказала претензии к государственной системе оказания медицинской помощи.
-Она только называется бесплатной, на самом деле платить надо! Потому что столько денег на лекарства ушло! Это просто ужас! Почти две тысячи и дальше ещё покупать придётся!
Я тут же начала уточнять по пунктам, лекарства в больнице пришлось оплачивать?
-Нет, там ни за что денег не брали, но выписали кучу рецептов, когда выписывали, за чем надо идти в аптеку. И это называется бесплатная медицина!
Скорая бесплатно, две недели в больнице бесплатно, все обследования, анализы, процедуры бесплатно. Никаких поборов за уколы и "душ на пять минут открою". Когда выписали, все направления к специалистам уже из поликлиники, тоже бесплатно, срок ожидания два-три дня. Но вот лекарства пришлось самой покупать, а витамины с железом, они знаешь какие дорогие!

В пятницу, мужа коллеги скорая отвезла в больницу, уже не ту, что в диетной истории, на противоположном конце Москвы. Сорок пять лет, сердечный приступ, восемь утра. Скорая приехала через десять минут. Врач лет пятидесяти и санитар. Бодрые, позитивные, жену сразу успокоили. Доктор предложил два варианта, на выбор. Можете завтра пойти к терапевту, получить направление к кардиологу, в середине июня к нему попадёте, он вас дальше отправит по цепочке. К концу лета имеете шанс скончаться, зато будете знать свой диагноз!
И вариант номер два. В Москве сейчас работает программа предотвращения инсультов и инфарктов. Пользуясь случаем, мы вас везём сразу к специалистам, сегодня же встречаетесь с кардиологом и жизнь прекрасна.
Отвезли в отделение чего-то срочного, сообщили о предынфарктном состоянии, сделали много доброго полезного, в понедельник перевели в обычную палату.
Сегодня исследовали то, что ниже, нашли камни, занялись этой проблемой. Человек пятый день в больнице, ни о каких деньгах даже речи не идёт. Шоколадки и те, лежат невостребованными.
Еда, конечно, своеобразная. Больничная. Съедобно, но пресно-диетическая. Любитель шашлыков съедает всё, не пропуская такой шедевр кулинарной мысли, как рыбно-свекольная котлета.
Палата на восемь человек, пятеро из них храпят. Душ, туалет в палате. На предложение оплатить пребывание в палате на одного человека, муж ответил отказом, потому что "перед ребятами неудобно, у нас уже коллектив".
Всё таки, мужская логика, она отличается от нашей, нормальной)
Курение в здании и на территории больницы запрещено. Только за забором. Поэтому, можно наблюдать чудесную картину, выстроившихся в ряд, вдоль дороги мужчин в тапочках, майках и трусах, которые они называют шортами, с сигаретами и, частично, с костылями. Очевидица говорит, что очень похоже на парад ночных бабочек, только не аппетитных.
Женщин в числе опирающихся на забор нет, стесняются. У них другие, подпольные места выпускания дыма.
Tags: Москва, медицина, москва
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments