Kasatka Ksy (kasatka_ksy) wrote,
Kasatka Ksy
kasatka_ksy

Чтение Толстого спасает от дебилизма.

Из радостного. Ректора Пироговки, где во время пожара в общежитии погибли четыре студента, всё таки уволили. Есть шанс, что зачистят хотя бы часть, той команды бездельников, которой он заменил старые кадры.
Студенты говорят о четырёх погибших, чьи тела выносили. Троих уже легализовали смертью " в больнице", о четвёртом объявили про кому и тяжёлое состояние.
Растягивают и оттягивают процесс, что бы забылось и размылось.

Встречалась с подругой, которая прошла по Красной Площади в составе Бессмертного полка. Организатором похода, заказчиком фото деда была мама, она же бабушка. Ходили всей семьёй, бабушка, дедушка, дочь и пятилетний внук.
Поехали за три часа, что бы успеть выйти из метро на Тверской. Вместе с ними в Отрадном, в вагон вошло пятнадцать человек, которые ехали туда же. В один вагон. На каждой станции заходили новые попутчики.
Фото, сложенные кучей видела. Это были подготовленные портреты, для кадетских училищ и чего-то похожего. Никто ничего не выбрасывал, ни в какие помойки не кидал. Георгиевские ленточки, те да, валялись под ногами. Процесс раздачи был организован так, что часть люди теряли. У неё самой пара ленточек упала.
Сказала, что в следующем году ещё раз пойдёт с сыном, даже если родители не соберутся, потому что это было... здорово, это не то слово. Она "пережила такое... такое чувство единения, мы были все вместе, это такая энергетика! Не могу подобрать слов, но я ни разу в жизни такого не испытывала!"

И прекрасное от укропитеков) Евроукр, который из Луганска перебрался в Киев, теперь воюет с ватой и кацапами на просторах FB. Я аж зачиталась, настолько автор хорош.
https://www.facebook.com/photo.php?fbid=709038712539090&set=a.488300587946238.1073741829.100002989024984&type=1&comment_tracking=%7B%22tn%22%3A%22O%22%7D
Галерея Альбомов Foto.ru
Алексей Заводюк
"Дебил Моторолла у ватников новая Инкарнация Суворова. Ватники не знают, что Суворов во времена Наполеона Бонапарта был лох и никто. Знание вате пока не нужно, не доросли еще. Я когда был маленьким тоже верил в Хрюшу и Степашку. Повзрослел и попустило".

Понятно, что Моторолла оскорбляет свидомую душу самим фактом своего существования. Но Суворов им мешает даже из гроба. Александр Васильевич умер 18 мая 1800 года, о чём его хулитель явно не в курсе. Не только история прошла мимо, но и, очевидно, Толстого не читал.
Настоящий евроукр рождается не для того чтобы учиться, а для того, что бы поучать всё и вся, включая Вселенную.
Про реформы на Украине у него тоже отличное. Надо заморить голодом паразитирующее большинство, жизнь сразу и наладится)
https://www.facebook.com/alex.zavodyuk/posts/711430265633268?pnref=story
Галерея Альбомов Foto.ru
Что такое реальные реформы в Украине?
Реальные реформы это когда созидающая, креативная часть общества прервет доминирование паразитирующей части общества. Когда баланс сил изменится в пользу созидающей части хотя бы на время (в идеале 7-10 лет) экономика начнет развиваться быстрыми темпами. Проблема украинских реформ в том, что времена здесь пока еще сытые или не голодные и паразитирующая часть общества более влиятельна нежели созидающая. Реформы в Польше и Грузии начались тогда, когда стало решительно нечего жрать. Грузины, которые сейчас учат нас делать реформы довели дело до того, что топили квартиры буржуйками.
Вывод получается невеселый. Пока постсовок не рухнет окончательно и бесповоротно, пока не исчезнет жратва, реальные реформы могут и не начаться.
Реформы - это всегда насилие. А наша власть не готова к такому насилию, потому что боится последствий этого насилия. Что посеешь, то и пожнешь. Саакашвили в бегах, если кто забыл.
Нельзя сказать, что наша власть совсем не хочет реформ. Очень хочет. Но нельзя делать реформы опираясь на паразитирующую часть общества.
Что такое коррупция? Это последствия доминирования в украинском обществе и как следствие во власти – паразитов. Они не могут создавать, они могут только проедать. Невозможно ликвидировать коррупцию, не отстранив от власти паразитов. Бороться нужно не с коррупцией, она следствие, а с паразитами.
Реальные реформы — это когда паразиты окажутся в оппозиции, кстати в Грузии так и было, а потом, после проведения реформ они конечно же возьмут реванш под личиной каких-то радетелей за народ и прочих социал-демократов, но страна уже совершит эволюционный рывок и последствия возвращения во власть паразитов будут не такими плачевными как их нахождение там сейчас.
Tags: государство, украина
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments