Kasatka Ksy (kasatka_ksy) wrote,
Kasatka Ksy
kasatka_ksy

Худые не умирают.

Диетчицу с язвой пообещали выписать из больницы, дав возможность посмотреть парад из дома. Так что она бурно радуется и шлёт фото своего диетического стола №1. Это ужин.
Галерея Альбомов Foto.ru

Девушки и постарше, постоянно путают худобу и счастье. Когда настигает осознания факта того, что минус десять, двадцать и даже тридцать килограмм, сами по себе мало что меняют в жизни, можно наблюдать разрыв шаблона и нервный стресс.
Есть у меня знакомая, уже за тридцать, мать двоих детей, которая регулярно достаёт меня нотациями про "надо похудеть, иначе здоровья не будет". Сама она дама корпулентная, мощная и массивная. Процесс похудания больше чем на пятнадцать кг дался ей тяжело, сплошные кефиры и йогурты. При этом, она продолжает готовить калорийное, вкусное, жирное, на всю семью, что делает процедуру поддержания веса ещё более мучительной. Муж и дети категорически отказываются поддерживать правильное питание. Им мяса давай.
Перед майскими праздниками, правильно ориентированная кефирная дама прибегает ко мне с широко распахнутыми глазами, в трансе, шоке и полном непонимании. У неё случился гипертонический криз, сто шестьдесят на сколько-то там, врач сказала про полное обследование, диету и прочее.
-Но ведь я же похудела! Откуда это? У меня не должно было такого быть!
Да, Вселенная несправедлива и пристрастна. Ей забыли сообщить, что худые не умирают.

На работе наблюдаю за просто женщиной, со стандартной биографией девочки из рабочей семьи. Картошка, макароны, дача, закрутки и прочее. Тоже за тридцать, муж, ребёнок. Она толстела по очень неприятному и некрасивому типу, когда растёт горб и живот. Помимо эстетики, горб ещё очень сильно болел. Попытка сесть на диету ни к чему не привела, страдалица отправилась в тренажёрный зал.
За четыре месяца минус четырнадцать килограмм. Талия появилась, рисунок бедра. Проблема в том, что есть она может только до двенадцати дня. Всё, что съедено позже, сразу идёт в жир и живот. То есть, одно куриное бедро это плюс один килограмм утром.
Женщина страдает, но держится. Каждую ночь ей снится жаренная картошка.
-Свекровь необыкновенно её жарит, просыпаюсь с вкусом картошки на губах. Но не ем.
С каждой неделей улыбка всё реже. Походы в столовую превратились в сеанс самоистязания, потому что страшно хочется макарон. Но в планах, похудеть ещё на десять кг, что бы как в шестнадцать лет. Это не обсуждается, сразу глаза вверх и безаппеляционное: -Ещё минус десять! Это необходимо!
Понятно, чем и как закончится эта история. Срывом и потрёпанной нервной системой.
Поискала, у меня нет её фото ни до, ни сейчас. Надо будет подловить после праздников.

Если бы на место каждой унции жира приходило такое же количество счастья, мир бы был наполнен анорексиками.
Tags: диета, еда, женщины, жизнь
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments