Kasatka Ksy (kasatka_ksy) wrote,
Kasatka Ksy
kasatka_ksy

Category:

Старые видеокассеты снова в деле.

Я не пропала) Я новую игрушку к компу подсоединила и развлекаюсь) Совершенно потрясающая штука, флешка видеозахвата, которая позволяет оцифровывать старые кассеты VHS. Подключаешь видеомагнитофон к компу и вперёд.
У меня оказалась флешка, которая совмещает цифровое TV и видеозахват. Эти, по три тысячи, были в наличии уже сейчас. А те, которые по тысячи, без TV, надо было заказывать в Китае и ждать три недели, плюс майские праздники.
Это по тысяче, только для кассет.
http://avertv.avermedia.com/avertv/ru/Product/ProductDetail.aspx?Id=478
Так что теперь, кроме видака, в моём компе есть ещё 29+1 канал телевидения, которые переключаются маленьким, почти игрушечным пультом. Скорость переключения тормознутая, нажал, немного подожди, но всё равно, забавно.
Все инструкции к устройству на сайте производителя, есть выбор русского языка. Всё отлично, кроме одного. О том, как подключать видеомагнитофон, ни слова. Только про телевизор и радио с интуитивно понятным интерфейсом. Пусть все эти интуисты попадут в ад, где им всё будет понятно на уровне инстинктов. Почти три часа склонения и посылания их в нужном направлении.

Инструкция, что делать дальше, на обратной стороне крышки коробки.
Галерея Альбомов Foto.ru
На сайте указываешь код продукта, что именно ты купил, попадаешь в нужное место.
Галерея Альбомов Foto.ru
http://avertv.avermedia.com/avertv/Product/ProductDetail.aspx?Id=582
Как скачиваются программы, ничего сказать не могу, эту часть мне сделал Макс в процессе ремонта компа. Мне осталось только втыкать и соединять.
Главное, воткнуть желтый "тюльпан" в жёлтый разъём, это видеосигнал. Красные и белые штекеры роли не играют, оба аудио.
Галерея Альбомов Foto.ru Галерея Альбомов Foto.ru

Потом, в той части где часы, открываем меню правой клавишой и выбираем источник видеосигнала. Нам нужен "композитный", иначе будет только звук с синим экраном.
Галерея Альбомов Foto.ru
Дальше в "настройки канала", выбирать формат, регулировать цветность и звук. В отличии от моей старой карты видеозахвата, здесь можно запись с телевизора сохранить в цвете, выбрав SECAM.
Галерея Альбомов Foto.ru Галерея Альбомов Foto.ru
Перед тем как начать оцифровывать кассету, перемотайте её туда-обратно. Действие, которое несколько снижает количество помех на экране.
То, что оцифровали, можно сразу загружать в инет, формат, который не надо перекодировать и пересохранять, как это было раньше.
Теперь у меня вот так.
Галерея Альбомов Foto.ru
Перемоткой могу пользоваться только не отходя от компа. Кошечка Скиппи поняла, что внутри коробки от неё прячут что-то, что можно потрогать лапой. Поэтому прискакивает каждый раз на волшебный звук жжжжжжжжж и ищет подходы.
Ещё поначалу, страшно бесит медленность механических процессов. Нажал кнопку видеомагнитофона, а оно не сразу, оно сначала щелкает, думает, только потом начинает шебуршать.

Вот, что получается на выходе. Это кассета 1993 года, с длительной историей и башнями-близнецами.
https://www.facebook.com/ksana.kasatka/videos/vb.100000208755240/1099471980069750

Девушки из Финляндии, полетели в США покупать собак. Поездку совместили с крупнейшей, для нашей породы, выставкой. Арендуется целый этаж отеля в Нью-Йорке. Часть помещений отводится под выставочные ринги, часть под зону груминга. Пол застилается строительным полиэтиленом, подводится электричество и вода, ставятся мойки. Ряд людей, задом к оператору, это как раз те, кто моет. Там очередь, висит листок, надо подойти и записаться.
По громкой связи объявляют, какие классы идут, кому готовится.
В этом же отеле живут, в нём ресторан, торговый центр, парковка для машин и собак. Есть помещение, где только клетки и манежи, что бы лай не мешал постояльцам. Из здания идут крытые стеклянные галереи на вокзал. Приехал, тут же заселился, дальше сама выставка.
Финские девушки Мэрья и Марья приехали, сняли, улетели. Никто из американцев этой кассеты не видел, потому что видеоформат в США был другой, переписать не получилось.
Потом моя знакомая из Москвы, купила собаку в Финляндии, у Мэрьи. Переписала кассету. Я переписала уже у неё, в Москве. На этой неделе почти половину оцифровала и повесила на FB.
Дальше началось интересное. У американской части кокероводов, которые в кадре, начался эмоциональный выброс, ностальгия и прочие трепетные вещи, ведь на плёнке много тех, кого уже с ними нет. Откуда это, спустя 22 года?
Забавно было наблюдать, как американские кокероводы делают вид, что это совершенно нормально, то что неизвестные записи событий прошлого размещают из Москвы. Главное, не замечать и не задавать конкретных вопросов. Только шведка обозначила, что такое удивительное дело, откуда всплыла эта запись? Волшебство!
Русских нет) Их не существует)

Обзор моего тюнера.
http://www.hwp.ru/articles/Obzor_USB_TV_tyunera_AVerMedia_AVerTV_Hybrid_Volar_T2_124747/?PAGEN_1=3
http://www.ferra.ru/ru/periphery/review/avermedia-avertv-hybrid-volar-t2-external-tv-tuner/#.VUNP9tztlHw
Tags: видео, собаки
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments