Kasatka Ksy (kasatka_ksy) wrote,
Kasatka Ksy
kasatka_ksy

Categories:

Немцов реинкарнировал в бесхвостом голубе и всем передаёт привет.

Группа Немцов Мост источник хорошего настроения и просто прекрасного. Не знаю, кто прыгает на этом мосту, но те, кто сообщает новости в этой группе, удивительные люди.
Интересно наблюдать, как пассивное государственное сопротивление ломает планы борцов за свободу. Никого разгонять не надо. Всего два пункта. Обессмыслить сам процесс и сделать его максимально некомфортным. Хотите страдать за свободу? Страдайте!
Никаких не только палаток, но и стульев с табуретками. Часовые должны стоять или ходить. Можно только пледы и термосы.
Парковка на мосту запрещена. Поэтому, если даже нашелся рыцарь с машиной, который готов дежурить ночью, пуская отдохнуть и погреться, то до него надо дойти. Сначала туда, потом обратно.
Постоянно проводить работы. Мыть, пескоструить, производить цементную затяжку межблочных швов парапета Моста, красить.
Даже Яндекс и тот оказался предателем. Убрал "Народную карту", вернул картографическое название мосту.
Галерея Альбомов Foto.ru

В итоге, новость от сегодня.
"Решили дежурить только в выходные, в основном силами Солидарности + периодически несколько прежних добровольцев. Хозблок на постоянной основе не нужен, но можно заехать угостить дежурных чаем.
Друзья, напоминаю, что вещи, которые вы привозили для дежурных - пледы, термосы и т.п. - находятся на хранении в отдельном помещении. Чтобы забрать их, обращайтесь, пожалуйста, к Олег Еланчик или Сергей Выборов."
Галерея Альбомов Foto.ru

Рыцари моста начали собачиться между собой, выясняя кто больше сделал и кто чью славу захапал.
Славу Героева, начали критиковать. Поступило предложение перейти к чморению Каца.
"ЖИВАЯ ВОЛЯ НАРОДА НА МОСТУ ИМЕНИ МАКСА КАЦА (НЕМЦОВ МОСТ).
Нельзя плясать под дудку одного режиссёра. сначала это был Слава Героев, а теперь оказывается Макс Кац. В данной ситуации мемориал должен быть только НАРОДНЫМ. И власть должна это почувствовать с самого начала. тогда она возможно всё-таки начнёт считаться с этой волей, её методичностью и упорством и убоиться делать какие либо провокации, воизбежании её более мощных проявлений гражданских проявлений и мирового отклика."
Галерея Альбомов Foto.ru

Появилось фантастическое, про частное и авторское право. Как защитить мемориал. Букв там много.
Частное право на цветы и каля маля.
https://www.facebook.com/groups/930648603625288/permalink/934486729908142/
Наша проблема и уязвимость нашей позиции заключается в том, что цветы (портреты, плакаты, иконы, свечи), принесенные на мост, выбывают из владения собственников и становятся ничьими, чем беззастенчиво пользуется власть (мэрия, гормост), указывая в своих ответах и комментариях, что с места мемориала убираются никому не принадлежащие цветы. Этим же нагло пользуются и вандалы.
Значит, нужно сделать так, чтобы на какое-то время цветы и прочее имущество (какая-то часть), приносимое людьми на мост, не выбывало из их собственности, владения и распоряжения. Открытое похищение чужого имущества будет являться уголовным преступлением, квалифицироваться как грабеж (или разбой) и наказываться, в частности, лишением свободы сроком до 15 лет (если речь пойдет об организованной группе, а в случае с вандалами она налицо).
Что для этого нужно сделать? Нужно, чтобы люди (хотя бы несколько человек), купив (заказав по интернету) цветы (по возможности, - корзины с цветами), сохранили кассовые чеки (заказы), сфотографировали цветы (с номерами заказов) и, принеся их вечером (ночью) на мост, побыли там какое-то время, чтобы застать вандалов (гормост) при очередном набеге. Сообщить налетчикам, что цветы являются их собственностью. При попытках забрать цветы зафиксировать это посредством фото-видеолсъемки (у бригадира гормоста попросить предъявить удостоверение и тоже сфотографировать). Тут же с полным правом вызывать полицию и заявлять о совершенном грабеже (если это гормост, то речь пойдет о других правонарушениях - в частности, об умышленном уничтожении и повреждении чужого имущества). В качестве доказательств впоследствии предъявлять кассовые чеки (заказы), фотографии цветов, а также подтверждать свои требования показаниями свидетелей (товарищей), присутствовавших при набеге.
Попробовать практиковать такие действия хотя бы в течение недели, регулярно каждый день подавая в полицию заявления о совершенном преступлении, и посмотреть, насколько у вандалов и ретивых коммунальщиков хватит запала.
Аналогичным образом поступать с портретами, иконами, флагами, плакатами и проч.
Галерея Альбомов Foto.ru
Екатерина Мамонтова - Лэн, прочитала ваш следующий комментарий. Не жить, а периодически приходить с портретом, размещать его, гулять там какое то время, уходя – забирать, если сербы не пришли. Этакая ловля на живца. Хотя так можно бесконечно приходить, а вандалы, по закону подлости, придут, когда ловца не будет.
10 Апрель в 19:53 ·
Lena Hades - а рисовать тогда когда?) у меня же на рисунки тьма времени уходит...
Марина Лукьянец - Авторское право на рисунки можно в библиотеке резервировать и писать на них, что они специально для данного места созданы.

Тяжелые ночи.
Ночь-43. 9 апреля
"С 3 до 5 было самое напряжённое время обработки Мемориала пескоструем. Любовь буквально грудью защищала цветы. Громогласным "Я лягу на парапет и будете пескоструить сквозь меня!" требовала установить защитную ширму и их тент поверх нашего. "
Lena Hades - "Я лягу на парапет и будете пескоструить сквозь меня!" --пора вас рисовать вместе с Борисом Немцовым!)

"Положил цветы, посидел на каменном бордюре, выкурил пару сигарет подряд - вроде как одну за себя, другую за Бориса... Такая вот печальная традиция..."

"Друзья! Кто собирается на мост – привезите, пожалуйста, свечи–таблетки. Положить их в догоревшие лампадки."

"Один достойный турист из Череповца целый час простоял вместе с чемоданом на колёсиках, поражённый всей этой картиной. Иностранцы понимающе кивали, глядя на одинокий флаг и лестницу, наши вообще в основном всё понимали без слов и фоткали только."

"Пока хоть один цветок будет лежать на этом Мосту, кто-то постоянно будет повторять: – Фрида, Фрида, Фрида! Меня зовут Фрида, о, королева!"

После сорокового дня манежка прекратила охрану моста. Но оставила после себя память. Куда же без покрышек за свободу? Дым резины нам сладок и приятен.
Галерея Альбомов Foto.ru Галерея Альбомов Foto.ru
иван дудко
"Гениально!Сегодня приходили и предлагали охранять #немцовмост за #деньги...я чуть не послал на ...буквы ,НО сдержался ...Вспомнил #КРЕСТ.Интересно за сколько % в доле "ГОРМОСТ?АБРАЗИВНЫЕ РАБОТЫ -ЧАСТЬ ГОРОДСКИХ ПРОЕКТОВ?.За цветы все заплатили???!p.s. Ok с #немцовмост -уходим,Кац просьба -голубей незабывай кормить...на батон если что соберем ."Шизики"."

Не знаю, как теперь будет бедный бесхвостый Борись. Потому что там совсем клиника.
Галерея Альбомов Foto.ru Галерея Альбомов Foto.ru Галерея Альбомов Foto.ru
"Это наш Боренька ! Говорят , что души умерших безвременно или погибших детей переселяются в голубей. Видимо, Борис имел душу ребёнка, непостредственную, добрую , озорную и весёлую."
"Посмотрела фото и хотела сказать то же самое. Голубь с отсечённым хвостом - знак того, что душа Бориса Ефимовича, внезапно и преждевременно ушедшая, поселилась в этом голубе. Поэтому он на мосту вместе с Рыцарями. С ним можно разговарить..."
" Я тоже уверена,что это Борис Ефимович!он с нами и все видит!"

И самое интересное.
19 апреля вся эта тусовка приглашает на Марш Мира и Свободы. Почему то, постеснялись маршировать двадцатого, в день рождения Гитлера.
"19 апреля мы выходим на Марш с единственным требованием к путинскому режиму – «Пошли вон, убийцы и воры!»."
Убогие с моста пытаются нащупать новую места сбора и сборки.
olga1982a.livejournal.com/185960.html
Памятник Энгельсу, памятник Жукову. Неважно, кто стоит, главное, лавочки! На них и поспать можно, прикрывшись пледиком.
"Я была сегодня-слуга двух господ. Не поверите, ехала с работы -хотела эмигрировать. Погуляла по памятникам-смеюсь и хочу жить. Мальчишки замечательные. Место под кропоткином, или кто там на постаменте стоит, здоровское. Лавочки, деревья и Москва!!!
© Елена Хецуриани"
Tags: государство, русофобия
Subscribe

  • Страшная сила телевизора.

    Бригада среднеазиатов моет у нас окна.На работе. Моющие внутри помещения с отличным русским. Прка мыл мое окно, трепались смеялись. Выходит в…

  • Русские не платят.

    Во дворе моего дома упорно существует оставшийся с момента распада СССР, продовольственный магазин прилавочного типа. Все остальные уже заломали и…

  • Городской телефон как помощь исламу.

    Три компании сектора связь, которые всегда, много лет, присутствуют в моём личном списке ненависти. Центел, Ростелеком и МГТС. Три госсобственности,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments