Kasatka Ksy (kasatka_ksy) wrote,
Kasatka Ksy
kasatka_ksy

Categories:

Бодрая Макеевка и грустный Мариуполь.

К знакомой, точнее к её кобелю, приезжали на вязку из Украины. На прошлой неделе из Макеевки, на этой из Мариуполя.
Макеевка бодра, полна энтузиазма. Да, трудно, денег нет, стреляют и обстреливают. Но всё не так страшно, жить можно, по телевизору показывают страшнее. Никуда из дома не уеду. В Россию ехала через Харьков, крюк в общей сложности, под тысячу километров, потому что напрямую проехать нельзя.

Мариуполь тоже добирались кривой дорожкой, ехали через Ростов-Дон, потому что попрямой украинские погранпосты не пускают. Тем более, с мужем призывного возраста.
Они полны пессимизма, что делать непонятно. В Мариуполе новый дом, для собак всё оборудовано. Но, кто бы в итоге, не победил, Киев или ополченцы, ни во что хорошее в ближайшие лет десять не верят. Никакого созидания, только всё рушится. Муж инженер, год сидел без работы. В России нашёл за два дня, пока жена вязала собаку.
Уехал в Питер, оказалось, что технарь востребованная специальность с хорошей зарплатой. Сразу помогли решить проблему с жильём.
Питер, Ленинградская область, Москва и Подмосковье беженцев больше не принимают, все квоты исчерпаны, так что на предоставление жилья, пособие и прочие радости семья мариупольцев расчитывать не может. Решили, что он на год остаётся здесь, присматривается приценивается, она едет домой. Потому что никуда, кроме двух центровых мест России переезжать не хотят. Очень большую роль играет "собачий" фактор.
Страшно переживает, что за этот год на мужа положит глаз и захомутает какая-нибудь хищница. Успокоили, что муж некрасивый, безквартирный, никому не нужен, дождётся. Тем более что она длинноногая, фигуристая, с белыми волосами до попы, где он ещё такую красоту найдёт.
Галерея Альбомов Foto.ru

Спрашиваем в ФБ знакомых собачников, как они там.
Луганск отвечает, что: "У нас сейчас относительно спокойно. Сегодня только с утра были слышны отдаленные выстрелы. Будем надеяться, что так будет и дальше (хотелось бы, конечно даже без отдаленных выстрелов)".
Дебальцево: "дом вроде цел, только посекло осколками и вылетело одно окно.
У них есть генератор (свет), есть скважину(вода), говорит есть запас еды. Вчера предлагала ей окольными путями забрать кого-то из собак и ребенка - не отдает, говорит все нормально, будут сидеть. Ждут ополчение, просят пусть только побыстрее)))"
" В Авдеевки то же ужас. Света уже неделю не было, газа и отопления то же."
Tags: украина
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 31 comments